Сегодня сняли с грядки добрый пучек щавеля. Первые, самые зелененькие, листья щавеля хорошо поддерживают наш организм от авитоминоза, анемии и т.д., Щавелевая кислота выводит из организма вредный для нас холестерин, поддерживает мышцы и нервы в тонусе. Сегодня я вам представляю еще один весенне-витаминный пирог с щавелем, только к нему нагрузочка в виде творога и кураги была совсем не лишняя. Пирог получился сочный, нежный и очень вкусный.
Состав
для теста:
250 мл. кефира
1 ст.л. дрожжей(с горкой)
4 ст.л. гр. сахара
1/2 ч.л. соли
100 мл. домашней сметаны
50 мл. растительного масла
2 яйца
600-650 гр. муки
для начинки:
творог
яйцо
щавель
курага
сахар
для верха:
1 яйцо
Приготовление
Кефир немного согреть , потом насыпать сахар и дрожжи, дать дрожжам раствориться(подняться шапкой).
Потом добавить яйца, соль, сметану, растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Подошедшее тесто делим на две части(одну побольше на низ, поменьше на верх.
Творог размять с яйцом, добавить нарезаную курагу, добавить сахара по вкусу. Щавель нарезать соломкой, немного примять руками и смешать с творожной массой.
Большую часть теста раскатать на противне и выложить нашу начинку, посыпать сахаром, если по вашему вкусу вы в творог положили недостаточно, накрыть раскатанной второй частью теста. Сделать отверстие, для выхода пара, посередине пирога. Защипать края и дать подойти минут 20-25, потом смазать, взбитым вилкой, яйцом и поставить в горячуюю духовку запекаться минут 40-45 минут.
Приятного аппетита:)
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть у нас на форуме, перейдя по ссылке http://povar.ucoz.com/forum/132-6902-1
|