Обожаю пироги с начинкой, а вот такие пироги с заливкой, да еще с творожной, тем более. Да еще с ягодой, можно положить любую, но я делала с замороженной жимолостью. Ягоду я не размораживала, сразу из морозилки всыпала ее в пирог, так что весь сок достался пирогу, придав ему особенную искринку кислоты и аромата. Состав для теста: 1 яйцо 75 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 200 гр. муки для начинки: 500 гр. творога 4 яйца 2 ст.л. крахмала 150 гр. сахара 1 гр. ванилина 50 мл. молока 1 ст.л. сока лимона 1/2 ст. жимолости
Приготовление Мягкое масло хорошо растереть с сахаром и яйцом. Добавить смесь муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, у вас получится мягкое тесто. Не добавляйте много муки, пирог тогда получится твердым. Начинку готовим в комбайне, но я все делаю простой толкушкой для картошки. Единственное, что взбиваю миксером, так это белки. Когда белки взобьются, добавить к ним крахмал и еще немного взбить, чтоб крахмал распределился по всем белкам. В миску выложить творог и хорошо растереть его с сахаром и желтками. Потом добавить ванилин и молоко, опять перемешать. Теперь аккуратно соединим смеси, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем, стараясь чтоб масса стала однородной. Смазать форму маслом и выложить тесто. Распределить его руками по дну формы и делая бортики не менее 3 см. так как начинка у нас довольна жидкая. Когда начинку выложили на основу, то выкладываем жимолость(можно любую другую ягоду или изюм) и немного "притапливаем" ее в начинку. Выпекаем в духовке при 180 градусах 55-60 минут. Подавать на стол пирог можно и теплым и холодным, но теплый пирог не будет держать форму. Приятного аппетита:)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами