Пятница, 22.11.24, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Пирожки повидлом
13:28
Пирожки повидлом
Кто не любит пирожки? Да нет таких. Что может быть лучше, чем запах свежеиспеченных пирожков? Ничего. Я обожаю когда по дому распространяется запах выпечки, он заползает во все щели, приятно щекочет нос, сразу наступает ностальгия по детству и бабушкиным пирожкам. Наверное поэтому я часто готовлю выпечку. Сегодня я вас побалую рецептом пирожков с яблочно-грушевым повидлом. Повидло очень ароматное, оно густое и не вытекает из пирожков.

Состав
для теста:
1 ст. молока
1/2 ст. воды
1 дес.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 п. ванилина
соль
100 гр. домашней сметаны
600 гр. муки

для начинки:
яблочно-грушевое повидло

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и домашнюю сметану(можно заменить сливочным маслом). Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить чайную ложку повидла и защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 17-20 минут при 190 градусах.
Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита:)
Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 2872 | Добавил: Хозяюшка | Теги: сладкая выпечка, дрожжевая выпечка, пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами