Кто не любит пирожки? Да нет таких. Что может быть лучше, чем запах свежеиспеченных пирожков? Ничего. Я обожаю когда по дому распространяется запах выпечки, он заползает во все щели, приятно щекочет нос, сразу наступает ностальгия по детству и бабушкиным пирожкам. Наверное поэтому я часто готовлю выпечку. Сегодня я вас побалую рецептом пирожков с яблочно-грушевым повидлом. Повидло очень ароматное, оно густое и не вытекает из пирожков.
Состав для теста: 1 ст. молока 1/2 ст. воды 1 дес.л. сухих дрожжей 2 яйца 4 ст.л. сахара 1 п. ванилина соль 100 гр. домашней сметаны 600 гр. муки
для начинки: яблочно-грушевое повидло
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и домашнюю сметану(можно заменить сливочным маслом). Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час. Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить чайную ложку повидла и защипнуть края пирожка. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20. Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 17-20 минут при 190 градусах. Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой. Приятного аппетита:)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами