Давно я не пекла пирожки с морковью, а тут вспомнила про них и в интернете нашла рецепт начинки не просто морковь, а было добавлено еще яйцо, вот и решила претворить такую начинку в жизнь, вернее в пирожки. Рецепт теста у меня свой, проверенный годами, единственное что немного изменила, так это кефир(простоквашу) поменяла на ряженку, просто не было в холодильнике кефира, а в магазин бежать было..но это я не о том. Что сказать о новой начинке: понравилась она мне, хотя чего то феерического я не почувствовала, поняла, что яйцо играет роль заборщика масла, так как при жарке морковки масла льем много, иначе горит, вот яйца все его и забирают, и начинка не такая жирная получается. Но попробовать вам советую. Состав 180 мл. ряженки 180 мл. воды 5 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 яйцо соль 6 ст.л. растительного масла 5-6 ст. муки для начинки: морковь сахар ванилин сливочное масло растительное масло курага яйцо Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплую воду всыпать дрожжи и дать им раствориться, добавить ряженку комнатной температуры. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час. А пока приготовим начинку:морковь натереть на крупной терке, в сковородку налить растительного масла и немного обжарить морковь, если морковка не готова, то надо налить немного воды, положить сливочное масло и потушить. Добавить к морковке ванилин, сахар и мелко нарезанную курагу. В конце вбить в начинку яйцо и быстро перемешать(я так понимаю яйцо забирает в себя лишнее масло). Остудить. Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать кружком(я просто разминаю руками) и положить ложку начинки и защипнуть края пирожка. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 25. Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 17-20 минут при 190 градусах. Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой. Приятного аппетита:) Пошаговый рецепт с подробными фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/117-6655-1 |