Я думаю все любят выпечку, и не только сладкую, мы любим не сладкие пироги на ужин. Когда все дела переделаны, когда ни куда спешить не надо, единственное что нас заботит это горячий сладкий чай и кусок вкусного ароматного пирога, там где в меру теста и много начинки. Одним из таких пирогов, вернее рецептом дрожжевого пирога я и поделюсь сегодня с вами. Состав для теста: 1 яйцо 1 стакан молока 1/2 ст. воды 1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых 1 ч.л. сахара соль 120 мл. масла растительного 1 ст.л. сметаны мука
для начинки: яйца грибы лук растительное масло специи
Приготовление Приготовить из всех ингредиентов тесто, дрожжи вводить в муку, ставить опару не надо, тесто должно быть эластичное, мягкое и дать ему постоять в тепле 1 час. Когда тесто готово, то делим его на две не равные части и с большей делаем низ пирога, раскатываем скалкой и переносим на смазанный противень, делаем борта пирога и выкладываем начинку. Для начинки отвариваем яйца, остужаем и не крупно рубим. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности)не забудьте посолить и приправить приправами. Смешать яйца и грибы, выложить на тесто. Раскатываем второй кусок теста и покрываем им пирог, защипывая края. Смазываем пирог взбитым яйцом с водой, посередине делаем дырочку(для выхода пара) и ставим в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами