Вот и пришла весна с ее первой зеленью. Очень благодатная пора, для нашего истощеного за зиму, без свежих витаминов с грядки, организма.
Мы уже готовили несколько блюд с черемшой, сегодня я сварила щи в мультиварке, ведь это главная помощница сейчас у меня на кухне.
Для бульона я взяла кусочек утки, бульон получился наваристым и ароматным и конечно прозрачным, потому что я использовала режим "тушение" по моему только он относится "щадяще" к цвету бульонов.
Мы с удовольствием пообедали вкусными зелеными щами с щавелем и сметаной.
Состав
утка
картошка
щавель
зеленый лук
укроп
петрушка
яйцо
специи по вкусу
Приготовление
Сварить бульон из утки(так как утка у меня была старая, поэтому я ее варила 2 часа) на режиме "тушение".
Картофель нарезать брусочками и опустить в бульон, поставив режим "тушение" еще на 40 минут.
Посолить и приправить специями по вкусу(зира, базилик, сельдерей сушеный, паприка, перец черный молотый).
Щавель нарезать соломкой и добавить в щи когда картошка сварится.
Зеленый лук, укроп, петрушку порубить и добавить в чашу мультиварки.
Сырое яйцо взболтать вилкой в мисочке и ввести в бульон, интенсивно помешивая.
Положить в щи лаврушку и готовить до конца режима "тушение".
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита:)
|