Рыбный пирог... Как много в этом слове для нас Дальневосточников слилось!
Очень любит наша семья выпечку, а уж пироги с начинкой всегда были на первом месте, а уж с рыбной и подавно, живем то в рыбном крае. Самый любимый пирог рыбный - с палтусом. Это самая вкусная рыба, по моему мнению, именно для пирогов, ароматная и сочная.
Вот сегодня я вам представляю рецепт именно Пирог с палтусом. По набору ингредиентов все просто и всегда есть у вас дома, ну а за рыбкой идем на рынок.
Итак,
Состав
для теста:
1 ст. кефира
100 мл. растительного масла
2 яйца
3-4 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,5 чайн.ложки соли
1 чайная ложка сахара
для начинки:
палтус
перец черный молотый
соль
лаврушка
лук репчатый
укроп
базилик
петрушка
Приготовление
Сложить все ингредиенты для теста в ХП и пусть она поработает на режиме "тесто".
А пока займемся начинкой.
Рыбу почистить, отделить от костей и нарезать небольшими , брусочка(как на бефстроганов).
Посолить рыбку, приправить черным молотым перцем, положить 1 листик лаврушки(измельчить) и нарезать соломкой репчатый лук(я режу много, он в этом пироге не будет лишним), нарезать мелко зелень. Все перемешать.
Тесто разделить на две не равные половины, большую раскатать и выложить в форму(смазать предварительно растительным маслом) поверх выложить рыбную начинку.
Поверх выкладываем второй пласт теста, защипываем края и украшаем по вашему вкусу. В середине делаем отверстие для выхода пара.
Даем пирогу 30 минут настояться, смазываем взбитым яйцом и ставим в дузовку на 50-60 минут при 180 гр.
Когда пирог будет готов, то смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!
Полный рецепт у нас на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/110-6929-1 |