Рыбный пирог... Как много в этом слове для нас Дальневосточников слилось! Очень любит наша семья выпечку, а уж пироги с начинкой всегда были на первом месте, а уж с рыбной и подавно, живем то в рыбном крае. Самый любимый пирог рыбный - с палтусом. Это самая вкусная рыба, по моему мнению, именно для пирогов, ароматная и сочная. Вот сегодня я вам представляю рецепт именно Пирог с палтусом. По набору ингредиентов все просто и всегда есть у вас дома, ну а за рыбкой идем на рынок. Итак, Состав для теста: 1 ст. кефира 100 мл. растительного масла 2 яйца 3-4 стакана муки 1 чайная ложка соды 0,5 чайн.ложки соли 1 чайная ложка сахара
Приготовление Сложить все ингредиенты для теста в ХП и пусть она поработает на режиме "тесто". А пока займемся начинкой. Рыбу почистить, отделить от костей и нарезать небольшими , брусочка(как на бефстроганов). Посолить рыбку, приправить черным молотым перцем, положить 1 листик лаврушки(измельчить) и нарезать соломкой репчатый лук(я режу много, он в этом пироге не будет лишним), нарезать мелко зелень. Все перемешать. Тесто разделить на две не равные половины, большую раскатать и выложить в форму(смазать предварительно растительным маслом) поверх выложить рыбную начинку. Поверх выкладываем второй пласт теста, защипываем края и украшаем по вашему вкусу. В середине делаем отверстие для выхода пара. Даем пирогу 30 минут настояться, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 50-60 минут при 180 гр. Когда пирог будет готов, то смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем. Приятного аппетита! Обсудить рецепт на форуме http://povar.ucoz.com/forum/110-6435-1
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами