Пятница, 13.12.24, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Графские развалины(безе)
09:08
Графские развалины(безе)
Долго выбирала рецепт десерта, хотелось чего нибудь такого этакого из простых продуктов. И вот наличие множества яиц(спасибо нашим курочкам) сподвигло меня на этот торт "Графские развалины". У нас на форуме уже есть торт под таким же названием http://povar.ucoz.com/forum/114-1948-1#34631 но он с бисквитом, этот же торт из безе и крема. Давно хотела спечь этот торт, да все подходящего повода не было, и вот в этом году на День Святого Валентина я решила приготовить сие чудо.
Итак, 
Состав
для безе:
3 яйца
7 ст.л. сахара

для крема:
200 гр. сливочного масла
1/2 б.сгущенки
ванилин

для верха:
1 плитка молочного шоколада
2 ст.л. сметаны
жареные орехи
Приготовление
Взбить белки с сахаром в пену, до устойчивых пиков. Противень смазать растительным маслом, отсадить из шприца безе на противень, примерно по 2\3 ч.л. на одну заготовку.
Духовку прогреть до 100 гр. и поставить безе сушиться до полного высыхания - это приимерно на 2-2,5 часа. Не вытаскивать противень до полного остывания.
Готовим крем: взбить сливочное масло, сгущенку и ванилин.
Берем небольшое блюдо и выкладываем первый слой безе.
Для второго и последующих слоев каждое безе смазываем кремом и накладываем на предыдущий слой, выстраивая пирамидку.
Растопить в микро шоколад и смешать со сметаной, полить торт и посыпать молотыми орехами(я посыпала арахисом(через мясорубку))



Дать торту застыть на холоде 2 часа.
Нарезать остывший(я выносила на час на мороз).
Тортик получается маленький и обалденно вкусный, тает во рту.
Приятного аппетита!   

           
Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 2989 | Добавил: Хозяюшка | Теги: сладкая выпечка, Безе, торт, шокодад | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами