Графские развалины
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 09.01.10, 17:29 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Ингредиенты: 4 яйца 1 литр сметаны 2,5 стакана сахара 3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан молока 2 ч.л. разрыхлителя 1 пачка ванилина 3 ст.л. какао
Приготовление: Надо испечь два коржа, замешиваем тесто на первый корж: 2 яйца 200 мл. сметаны 2/3 ст. сахара 1,5 ст. муки 1ч.л. разрыхлителя
Все это взбить, вылить тесто в смазанную форму и испечь первый корж
Второй корж делается аналогично, только добавляем в него 1 ст. л. какао
Из оставшихся сметаны(600 мл) и стакана сахара + ванилин делаем крем - взбиваем миксером до крепкой пены
У первого коржа(без какао) снимаем верх(убираем, а снимаем корочку для того что бы торт лучше пропитался кремом) и кладем на подготовленное блюдо
намазываем крем, чтоб корж пропитался
Второй корж(с какао) остужаем и режем кубиками(прямоугольниками) – это и будут кирпичики. Выкладываем кирпичи рядами(хаотично) и промазываем кремом
(у меня первые кирпичики светлые, потому что я делала два замеса(на две семьи)), завершаем нашу постройку кремом
Теперь варим глазурь( 1 ст. молока, ½ ст. сахара, 100 сл. масла, 2 ст. л. какао)
остужаем ее до комнатной температуры и заливаем наш торт
Можно посыпать торт дробленымы орешками, или крошками от торта(так как я не использовала корочки от торта, то отходов получилось много, крошки есть из чего сделать!)
Торт желательно чтоб постоял в холодильнике не менее 3 часов, тогда он хорошо пропитается, и будет таять во рту. Приятного аппетита!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 09.01.10, 17:30 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Форма у меня под выпечку торта диаметром 24 см
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 09.01.10, 19:36 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 10.01.10, 02:15 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, вкусно!!! а в разрезе фотки нету?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 10.01.10, 09:16 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) а в разрезе фотки нету? miranda, есть, я про нее забыла, фоткала в разрезе же вечером
|
|
| |
Катёна
| Дата: Воскресенье, 10.01.10, 09:22 | Сообщение # 7 |
детский фотограф
Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 10.01.10, 09:25 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Катёна, спасибо Катюша, я тебя поняла!!!
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Понедельник, 11.01.10, 07:21 | Сообщение # 10 |
Редактор
|
|
| |