Как на Маслиной неделе... Пришла Масленица, а с ней и гости на пороге. И извечный вопрос: чем угощать гостей, чтоб вкусно и не долго хлопотать на кухне. Рецепт этого рулета не нов, мне его дала очень давно моя подруга Галочка, за что ей большое спасибо. А изюминка рулета в том, что варится рулет не просто в воде, а в навар
...
Читать дальше »
|
Была на мясном рынке в выходные, разжилась шикарной телятиной, очень уж люблю телячьи котлеты, именно со свежего мяса(фарша), парного, как у нас говорят.Телятина, как и говядина не очень хорошо идет на котлеты, надо в фарш добавлять сало, чтоб было не так постно. А вот с парного мяса котлеты получаются вкусными, очень ароматными и сочными, даже без различных добавок(не считая традиционных для любого фарша лука,
...
Читать дальше »
|
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками. А я вот не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло жирный вкус. Поэтому много лет назад мы начали готовить гуся с картошкой, но было как то суховато, в этом году я лишний ж
...
Читать дальше »
|
Приближаются новогодние праздники и все хозяюшки уже продумывают меню, я не исключение. Пока у меня наброски только, все не точно, но данное блюдо точно будет на Новогоднем столе. Ведь оно очень просто готовится, не 31 декабря, а накануне, 30 или даже за 2 дня до Нового года, требует мало времени на приготовление, мало затратен по ден
...
Читать дальше »
|
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом его
можно солить, но вкус совершенно не тот. Сало солится свежее, чтоб еще не
замораживалось, если свинью закололи сегодня, сало солить надо на следующий
день, а пока пусть на столе полежит под салфеточкой. Есть множество советов выбора и зас
...
Читать дальше »
|
|