Состав
сало
мясо
соль
перец черный молотый
чеснок
луковая шелуха
шпагат
Приготовление
Берем для рулета сало с прослойками, лучше брюшину, тут нежнее шкурка и обязательно есть мясные прослойки. Но можно любое сало толщиной не более 2 см, и берем мясо, нарезаем его на пласты 1,5 см. и выкладываем на сало, делая прослойку.
Сало режем прямоугольником, подравнивая края, чтоб удобнее было завязывать, шпигуем сало тонкими пластинками чеснока, солим внутри и посыпаем перцем.
Сворачиваем сало рулетом и завязываем шпагатом, чтоб не развалилось сало при варке.
В кастрюлю кладем луковую шелуху и даем ей закипеть.
В горячую смесь выкладываем наш рулет и варим до готовности на медленном огне. Если рулет будет толстый, то сало внутри будет чуть с сырцой, что не скажется на вкусе негативно.
Когда рулет сварится(у меня варился 2 часа) его аккуратно вынимаем и кладем остудиться и стечь воде.
Вот тут я смазываю рулет смесью чеснока и двух перцев - черного молотого и красного, беру их в равных пропорциях. Смазывайте только шкурку, а по бокам просто посыпьте перцами, если начнете мазать, то навар от луковой шелухи упадет, будет не так оригинально.
Даю рулету застыть в морозилке и ..... вкуснятина одним словом!
Еще я очень люблю домашнюю колбасу, только всегда была загвоздка в оболочке, но сейчас можно Черева купить Стоимость колбасной оболочки (черевы) 150 рублей за 5 метров, в не зависимости от калибра! Стоимость доставки по России 300 рублей!
Подробности на сайте krastikrab.ru. Но об изготовлении колбас мы поговорим в другой теме.
Приятного аппетита!
Даже на тарелку сервировать не могла, так хотелось попробовать)))
Приятного аппетита!