Приближаются новогодние праздники и все хозяюшки уже продумывают меню, я не исключение. Пока у меня наброски только, все не точно, но данное блюдо точно будет на Новогоднем столе. Ведь оно очень просто готовится, не 31 декабря, а накануне, 30 или даже за 2 дня до Нового года, требует мало времени на приготовление, мало затратен по деньгам, и нравится абсолютно всем и детям и взрослым. Мясо на шашлычки лучше брать молодое, чтоб быстро готовилось, и куски должны быть с жирком, чтоб вкуснее было, я брала мясо от шеи. А кто любит пожирнее, то можно к мясу добавить сало с прожилками. Состав свинина лук кетчуп майонез соевый соус соль приправы Приготовление Замочить деревянные палочки в воде, я покупала в магазине специальные, а можно сделать шашлычки на металлических шампурах, или на зубочистках. Нарезать свинину кусочками 2*2 см., залить ее кетчупом, майонезом, соевым соусом, посолить(очень осторожно солите, ведь соевый соус соленый сам по себе) и приправить приправами по вкусу. Лук нарезать тоже кусочками 2*2 см. и добавить к мясу, все перемешать и поставить настаиваться на 4-6 часов, а можно и на ночь. Нанизывать мясо с луком на деревянные палочки и выложить на форму для запекания. Поставить в духовку прикрыв фольгой на 25-30 минут при 200 градусах. Потом фольгу убрать и запечь до румянца по 5 минут с двух сторон. Приятного аппетита! |