Была на мясном рынке в выходные, разжилась шикарной телятиной, очень уж люблю телячьи котлеты, именно со свежего мяса(фарша), парного, как у нас говорят.Телятина, как и говядина не очень хорошо идет на котлеты, надо в фарш добавлять сало, чтоб было не так постно. А вот с парного мяса котлеты получаются вкусными, очень ароматными и сочными, даже без различных добавок(не считая традиционных для любого фарша лука, чеснока и картофеля). Итак, нам понадобятся состав 700 гр. фарша 1 яйцо белый батон молоко 2 головки лука 4 зубка чеснока 1 картошина соль перец черный молотый
для соуса: 1 головка лука 1 морковь томатная паста соль, специи, зелень по вкусу
растительное масло для жарки Приготовление Замочить кусочек белого батона в молоке, пусть размокает. Приготовим фарш из телятины, лука, чеснока, картофеля. Фарш надо хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать, добавить булочку с молоком и опять все хорошо перемешать взбивая рукой. Сформировать котлеты по 70-80 грамм, обвалять в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Приготовим томатный соус: обжариваем на растительном масле(я жарю на масле после обжарки котлет) лук, натертую на средней терке морковь, заправляем томатной пастой, мукой, доливаем немного воды, приправляем специями и даем закипеть, потом заливаем наши котлеты подливой, доливаем воды до нужной вам консистенции , как закипит, делаем огонь тише и тушим до готовности минут 7-8. Подавать котлеты с гарниром. Приятного аппетита! |