Пятница, 22.11.24, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Пирожки с брусникой
18:27
Пирожки с брусникой
Переехав жить в наше село(оно находится на равнине) мы лишились леса, а значит и всех даров леса: ягод, грибов, полезных кореньев и много другого. Недавно  моя мама ездила в гости на Родину, где жила все детство и молодость и  привезла оттуда лесных гостинцев, в числе их и был пакет брусники. Я обожаю эту кисленькую ароматнейшую ягоду. Какие с нее выходят пирожки вкуснейшие, пахнут детством и бабушкой. А от какого слова может больше теплом веет, чем от слова бабушка.
Предлагаю сегодня вам рецепт бабушкиных пирожков с брусникой. Итак,
Состав
для теста:
3 яйца
1,5 ст.л. дрожжей
1 стакан сахара
1\2 ч.л. соли
0,5 л. молока
1 гр. ванилина
100 сметаны
120 мл. растительного масла
800-1000 грамм муки

для начинки:
брусника
сахар

Приготовление
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить яйца, сахар и ванилин, все перемешать.
Добавить в нашу смесь сметану, растительное масло и соль, хорошо перемешать и добавлять муку замешивая не крутое тесто. Поставить тесто подходить, пока не увеличится в три раза.
Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки).
Формируем пирожок, размяв руками шарик, мы получаем лепешку, на середину кладем 1 ст.л. брусники, насыпаем половину ч.л. сахара и защипываем края

кладем на смазанный растительным маслом противень(швом вниз). Пусть пирожки поднимутся минут 20-25, смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
Эти пирожки получаются очень ароматными, вкус ягоды совсем другой нежели у сырой брусники. Единственный минус этих пирожков они "текут", не все конечно, но бывает, поэтому я их когда снимаю с противня, то обязательно кладу швом наверх, но даже те, что "подтекли", они такие сочные, сок течет ручьем. Именно за эту вкусную ароматную начинку я их просто обожаю. Можно конечно насыпать крахмал в начинку, но тогда сока столько уже не будет и это будут совсем другие пирожки.
Приятного аппетита:)




Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 2229 | Добавил: Хозяюшка | Теги: кулинария, выпечка, начинка, рецепт, пирожки, дрожжевая, начинка для пирогов | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами