Давно хотелось мне пирога спечь с сырым мясом и сырой картошкой, но дрожжевое тесто не хочу, а на соде не было подходящего рецепта. Этот рецепт мне недавно дала знакомая по интернету, с далекого от меня, Казахстана - Лёлечка, за что ей огромное спасибо. Тесто совсем не трудоемкое и не требует затрат особых, оно на майонезе, и его кладется совсем немного. Начинка очень вкусная и ароматная выходит. Так что, если не ленитесь, то через час вас ждет вкусный, аппетитный пирог. Итак, Состав для теста: 3 яйца 4 ст.л. майонеза 130 мл. воды соль сода мука
для начинки: свинина жир утиный картошка лук перец сладкий лаврушка соль перец черный молотый приправа для мяса
Приготовление Приготовим не крутое тесто из яиц, майонеза(если есть баночка с немногим количеством майонеза, то просто налейте полбаночки водички и сполосните ее, эта жидкость и составляет основу теста), воды, соли, соды и муки. Даем тесту немного полежать под чашкой, настоится пусть. Приготовим начинку: нарезать мелко свинину, утиный жир(я его специально положила, чтоб начинка получилась сочная, можно конечно заменить майонезом или сметаной), картошечку нарезать кубиком(5*5мм), лук полукольцами, посолить, поперчить, лаврушечки листик поломать на меленькие кусочки, все хорошо перемешать. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и перенести на смазанный противень, распределив по всему противню(у меня от плиты "Мечта") Выложить начинку и закрыть вторым листом теста, хорошенько защипать края пирога, в серединке сделать отверстие для выхода пара Поставить пирог в духовку на 1 час, при температуре 180-190 градусов. Когда пирог спекется, то дайте ему "отдохнуть" под полотенцем минут 15-20, он будет мягкий тогда и очень вкусный. Приятного аппетита:) Пошаговое приготовление пирога, с подробными фотографиями можно посмотреть у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/110-6667-1 |