Мои рецептики!
|
|
emma
| Дата: Воскресенье, 24.08.08, 20:23 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 |
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 15.12.10, 20:54 |
|
| |
emma
| Дата: Воскресенье, 04.01.09, 07:52 | Сообщение # 71 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Фаршированные шампиньоны Для фарширования берем грибы с крупными шляпками. Отделяем ножки от шляпок, промываем. У шляпок удаляем пластины и густо смазываем изнутри домашней сметаной. Наполняем фаршем. Фарш готовим обычный, мясной. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанные поджаренные вместе с луком ножки от грибов. На фаршированную шляпку сверху кладем кусочек сыра (неплавленого) жирных сортов, чтобы хорошо "таял" на шляпке. Все запекаем в духовке.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Понедельник, 05.01.09, 21:56 | Сообщение # 72 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ «САДКО» • 500 г говядины, • 1 ст. ложка муки, • 1 яйцо, • 2 ст. ложки сухарей, • 12 небольших картофелин, • соль и перец по вкусу. Для фарша: • 150гсвинины, • 1 ломтик белого хлеба, • 1 —2 ст. ложки молока, • 1 яйцо, • соль по вкусу. Для соуса: • 150 г свежих или 50 г сушеных грибов, • 1 луковица, • 2 ч. ложки муки, • 2 ст. ложки сливочного масла, • 3—4 зубчика чеснока, • 2/3 стакана мясного бульона или воды. Говядину нарезаем на куски, отбиваем, солим, перчим. Теперь готовим фарш. Для этого жирную свинину, замоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. На говядину выкладываем примерно по 1 ст. ложке фарша, сворачиваем рулеты, обваливаем их в муке, смачиваем в яйце, панируем в сухарях и обжариваем до образования румяной корочки. Небольшие картофелины целиком также обжариваем и вместе с подготовленным мясом ставим в духовку. Подаем к столу с грибным соусом. Для приготовления соуса грибы отвариваем, нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с луком. Муку обжариваем до светло-кремового цвета, за-ливаем мясным бульоном или водой. Соус провариваем, соединяем с грибами и луком и варим блюдо помешивая еще 10—15 мин. В самом конце варки добавляем нарезанный чеснок.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Вторник, 06.01.09, 04:12 | Сообщение # 73 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Зразы рыбные с секретом Филе хека или трески - 0,5 кг. хлеб пшеничный - 2 ломтика молоко — 4 ст.л., 1/2 сырого яйца чернослив без косточек - 16 шт. яйцо вареное - 1шт. масло сливочное - 1/2 ст. л. перец чёрный молотый, соль по вкусу Хлеб замочить в молоке, предварительно удалив корочку. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо,перемешать. Чернослив промыть,залить водой на 1 час измельчить. Добавить рубленое яйцо,размягчённое масло и перемешать. Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать массе овальную форму. Готовые зразы варить на пару 15-20 минут. Подавать с гарниром из свежих овощей
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Вторник, 06.01.09, 04:14 | Сообщение # 74 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ На 2 баночки кальмаров — 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус: 1 ст.л. муки обжарить с добавлением 1 ст.л. сливочного масла до коричневатого цвета и развести сметаной (примерно 300 г), довести до кипения и залить в кастрюльку с тонкими ломтиками кальмаров и лука. Слегка потушить, непрерывно помешивая, посыпать зеленью и подать на стол.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Вторник, 06.01.09, 04:16 | Сообщение # 75 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Эликсир бодрости от лондонского бара Этот свежий и бодрящий весенний коктейль изобрел владелец лондонского коктейль-бара Шон Долан. В нем много витамина С и Е, он поможет очистить организм, улучшит пищеварение и повысит способность противостоять простудным заболеваниям в прохладные апрельские дни. На дно шейкера положите листики мяты и помните их деревянной ложкой. В блендере взбейте мякоть двух киви, сок одного лайма, несколько замороженных ягод ежевики и 50 мл яблочного сока. Перелейте в шейкер, закройте, взболтайте и процедите в высокий охлажденный стакан. Можно украсить коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 14.04.09, 02:39 | Сообщение # 76 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | emma, и я хочу такой элексир!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
emma
| Дата: Суббота, 06.06.09, 01:38 | Сообщение # 77 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ Помидоры и огурцы — 4 кг • Лук репчатый — 500 г • Уксус — 30 г • Соль — 30 г • Масло растительное — 350 г • Зелень Помидоры, огурцы, репчатый лук и зелень нарезать, как на салат. Добавить все оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. Одну часть растительного масла пережарить. Разложить салат по стерилизованным банкам. В каждую банку добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку обжаренного растительного масла, 1 ст. ложку уксуса. Стерилизовать: 0,5 л банки — 20 мин., 1 л банки — 30 мин. Закатать.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
Сообщение отредактировал emma - Суббота, 06.06.09, 01:44 |
|
| |
emma
| Дата: Суббота, 06.06.09, 01:44 | Сообщение # 78 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | САЛАТ «АССОРТИ» Ингредиенты: • Огурцы — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Капуста — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Лавровый лист, перец черный горошком • Соль — 12 ч. ложек • Сахар — 12 ст. ложек • Уксус — 18 ст. ложек • Масло растительное —24 ст. ложки Обработать, помыть и порезать все овощи. Добавить специи, соль, сахар. Прокипятить в течение 20 — 25 мин. при постоянном помешивании. Перед расфасовкой в банки добавить уксус, перемешать. Разложить в стерильные банки, стерилизовать 10 мин., после чего банки закатать.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Суббота, 06.06.09, 01:45 | Сообщение # 79 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | ОСТРАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: • Помидоры зеленые — 5 кг • Перец сладкий красный — 1 кг • Перец горький — 3 шт. • Чеснок — 1 стакан очищенных зубчиков • Масло растительное — 2 стока на • Соль — 4 ст. ложки • Сахар — 1 стакан • Уксус 6% — 1 стакан Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец перекрутить через мясорубку. Добавить в полученную кашицу соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести полученную массу до кипения и залить ею дольки помидоров. Слегка перемешать, проварить 5 мин. после закипания и разложить в стерилизованные банки. Быстро закатать крышками.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Суббота, 06.06.09, 01:45 | Сообщение # 80 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Ингредиенты: • Помидоры зеленые — 3,5 кг • Помидоры бурые — 6 шт. • Морковь — 1 кг • Перец болгарский — — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Зелень Все овощи нарезать кружочками, перемешать, добавить 1 стакан кипяченой холодной воды, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса. Эту массу нужно выдержать в эмалированной посуде 6 часов. Разложить салат в стерильные банки, стерилизовать 10 мин. и сразу закатать.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
|