Пятница, 29.03.24, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Мои рецептики!
emma Дата: Воскресенье, 24.08.08, 20:23 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 


Хочу поделиться с вами своими рецептами, может кому придутся по вкусу.

ЗАКУСКИ


Горячие бутерброды "Утро"
Горячие бутерброды к бульону
Рулетики из сельди
Запеченные острые гренки
Рулетики из баклажан
Пряный хлеб к бульону
Быстрый посол скумбрии

Первые блюда

Суп из креветок

Вторые блюда

Свинина с овощами
Картофель с луково-фасолевой начинкой
Картофель в сухарях
Веера
Картофельные оладьи под чесночным соусом
Картофель по Полтавски
Нежнейшая печёночка
Куринная печень в сметане
Лапша для гурманов
Картофельный рулет с грибами
Запеканка из картофеля с курицей
Запеченный картофель в мундире с тремя видами начинки
Отбивные " Нежнейшие"
Спагетти " А-ля Кабонаре"
Филе форели по-швейцарски.
Буженина с лимонным ароматом
Перец, фаршированный баклажанами
Баклажаны по-корейски
Зразы рыбные с секретом
Кальмары в сметане
Жульен « Праздничный»
Фаршированные шампиньоны
Мясо фаршированное "Садко"
"Сациви"
Куриные сердечки в кляре
Дедушкины шашлыки
Оладьи из капусты
Голубцы
Выпечка

Пицца с грибами
пицца
Торт «Лебедь»
Торт « С юбилеем»
Торт «Малахитовая шкатулка»
Торт «Влюбленные сердца»
Торт « Пиковая дама»
Торт « Пять минут»
Торт «Принцесса на горошине»
Торт «Семья ёжиков»
Торт «Райское наслождение»
Медовик с черносливом
Рыбный пирог
Булочки " Маковые улитки"
Творог "Радуга"
Торт «Клубничка»
Торт с клюквой «Пикантный»
Блинчики Кордонье
Блинчики с ветчиной и грибами
Торт " Для Юрочки"
Торт «Ромео и Джульетта»
Торт «Вишенка»
Рулет «Сливовый»
Рулет «Цитрон»
Рулет «Шоколадный»
Рулет " Пеньки на опушке"
Рулет " Песня Леля"
Рулет " Незнакомка"
Рулет " Витаминный"
Оладьи из капусты
Торт " Вдохновение"
Слойки
" Белоснежка и Краснозорька"
Пальчики
Булочки
Заварные пирожные
Дрожжевые пирожки жареные
Запеченные котлеты с картофелем
Блинный пирог
Пицца
САЛАТЫ

Салат "Дракон"
Салат " Клеопатра"
Салат " Бабочка в цветнике"
Каприз
Огонек
Картофельный салат
Салат " Лже оливье"
Салат " Сардиния"
Салат « Модерн»
Салат "Нежность"
Салат из индюшиных сердечек
Салат-торт
Салат из баклажанов
НАПИТКИ

Эликсир бодрости от лондонского бара
Кордон Блю
Консервирование
Салат из свежих огурцов и помидоров
Салат "Ассорти"
Острая закуска
Салат из зеленых помидоров
Картофельный салат
Десерты

Десерт"Карусель"
Безе с маслянным кремом



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.



Сообщение отредактировал Галина - Среда, 15.12.10, 20:54
 
emma Дата: Воскресенье, 04.01.09, 07:52 | Сообщение # 71
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Фаршированные шампиньоны

Для фарширования берем грибы с крупными шляпками. Отделяем ножки от шляпок, промываем. У шляпок удаляем пластины и густо смазываем изнутри домашней сметаной. Наполняем фаршем.
Фарш готовим обычный, мясной. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанные поджаренные вместе с луком ножки от грибов. На фаршированную шляпку сверху кладем кусочек сыра (неплавленого) жирных сортов, чтобы хорошо "таял" на шляпке. Все запекаем в духовке.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Понедельник, 05.01.09, 21:56 | Сообщение # 72
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ «САДКО»

• 500 г говядины,
• 1 ст. ложка муки,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки сухарей,
• 12 небольших картофелин,
• соль и перец по вкусу.

Для фарша:
• 150гсвинины,
• 1 ломтик белого хлеба,
• 1 —2 ст. ложки молока,
• 1 яйцо,
• соль по вкусу.

Для соуса:
• 150 г свежих или 50 г сушеных грибов,
• 1 луковица,
• 2 ч. ложки муки,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 3—4 зубчика чеснока,
• 2/3 стакана мясного бульона или воды.

Говядину нарезаем на куски, отбиваем, солим, перчим. Теперь готовим фарш. Для этого жирную свинину, замоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. На говядину выкладываем примерно по 1 ст. ложке фарша, сворачиваем рулеты, обваливаем их в муке, смачиваем в яйце, панируем в сухарях и обжариваем до образования румяной корочки. Небольшие картофелины целиком также обжариваем и вместе с подготовленным мясом ставим в духовку.
Подаем к столу с грибным соусом.
Для приготовления соуса грибы отвариваем, нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с луком. Муку обжариваем до светло-кремового цвета, за-ливаем мясным бульоном или водой. Соус провариваем, соединяем с грибами и луком и варим блюдо помешивая еще 10—15 мин. В самом конце варки добавляем нарезанный чеснок.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Вторник, 06.01.09, 04:12 | Сообщение # 73
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Зразы рыбные с секретом

Филе хека или трески - 0,5 кг.
хлеб пшеничный - 2 ломтика
молоко — 4 ст.л.,
1/2 сырого яйца
чернослив без косточек - 16 шт.
яйцо вареное - 1шт.
масло сливочное - 1/2 ст. л.
перец чёрный молотый,
соль по вкусу
Хлеб замочить в молоке, предварительно удалив корочку. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо,перемешать. Чернослив промыть,залить водой на 1 час измельчить. Добавить рубленое яйцо,размягчённое масло и перемешать.
Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать массе овальную форму. Готовые зразы варить на пару 15-20 минут. Подавать с гарниром из свежих овощей



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Вторник, 06.01.09, 04:14 | Сообщение # 74
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ

На 2 баночки кальмаров — 1 луковица,
4 ст.л. сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус: 1 ст.л. муки обжарить с добавлением 1 ст.л. сливочного масла до коричневатого цвета и развести сметаной (примерно 300 г), довести до кипения и залить в кастрюльку с тонкими ломтиками кальмаров и лука. Слегка потушить, непрерывно помешивая, посыпать зеленью и подать на стол.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Вторник, 06.01.09, 04:16 | Сообщение # 75
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Эликсир бодрости от лондонского бара

Этот свежий и бодрящий весенний коктейль изобрел владелец лондонского коктейль-бара Шон Долан. В нем много витамина С и Е, он поможет очистить организм, улучшит пищеварение и повысит способность противостоять простудным заболеваниям в прохладные апрельские дни.
На дно шейкера положите листики мяты и помните их деревянной ложкой. В блендере взбейте мякоть двух киви, сок одного лайма, несколько замороженных ягод ежевики и 50 мл яблочного сока. Перелейте в шейкер, закройте, взболтайте и процедите в высокий охлажденный стакан. Можно украсить коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Хозяюшка Дата: Вторник, 14.04.09, 02:39 | Сообщение # 76
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
emma, и я хочу такой элексир!!! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
emma Дата: Суббота, 06.06.09, 01:38 | Сообщение # 77
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Помидоры и огурцы — 4 кг
• Лук репчатый — 500 г
• Уксус — 30 г
• Соль — 30 г
• Масло растительное — 350 г
• Зелень

Помидоры, огурцы, репчатый лук и зелень нарезать, как на салат. Добавить все оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. Одну часть растительного масла пережарить. Разложить салат по стерилизованным банкам. В каждую банку добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку обжаренного растительного масла, 1 ст. ложку уксуса. Стерилизовать: 0,5 л банки — 20 мин., 1 л банки — 30 мин. Закатать.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.



Сообщение отредактировал emma - Суббота, 06.06.09, 01:44
 
emma Дата: Суббота, 06.06.09, 01:44 | Сообщение # 78
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
САЛАТ «АССОРТИ»

Ингредиенты:
• Огурцы — 1 кг
• Помидоры — 1 кг
• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Лавровый лист, перец черный горошком
• Соль — 12 ч. ложек
• Сахар — 12 ст. ложек
• Уксус — 18 ст. ложек
• Масло растительное —24 ст. ложки

Обработать, помыть и порезать все овощи. Добавить специи, соль, сахар. Прокипятить в течение 20 — 25 мин. при постоянном помешивании. Перед расфасовкой в банки добавить уксус, перемешать. Разложить в стерильные банки, стерилизовать 10 мин., после чего банки закатать.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Суббота, 06.06.09, 01:45 | Сообщение # 79
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:
• Помидоры зеленые — 5 кг
• Перец сладкий красный — 1 кг
• Перец горький — 3 шт.
• Чеснок — 1 стакан очищенных зубчиков
• Масло растительное — 2 стока на
• Соль — 4 ст. ложки
• Сахар — 1 стакан
• Уксус 6% — 1 стакан

Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец перекрутить через мясорубку. Добавить в полученную кашицу соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести полученную массу до кипения и залить ею дольки помидоров. Слегка перемешать, проварить 5 мин. после закипания и разложить в стерилизованные банки. Быстро закатать крышками.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Суббота, 06.06.09, 01:45 | Сообщение # 80
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:
• Помидоры зеленые — 3,5 кг
• Помидоры бурые — 6 шт.
• Морковь — 1 кг
• Перец болгарский — — 1 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Зелень

Все овощи нарезать кружочками, перемешать, добавить 1 стакан кипяченой холодной воды, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса. Эту массу нужно выдержать в эмалированной посуде 6 часов. Разложить салат в стерильные банки, стерилизовать 10 мин. и сразу закатать.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами