Пятница, 29.03.24, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Мои рецептики!
emma Дата: Воскресенье, 24.08.08, 20:23 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 


Хочу поделиться с вами своими рецептами, может кому придутся по вкусу.

ЗАКУСКИ


Горячие бутерброды "Утро"
Горячие бутерброды к бульону
Рулетики из сельди
Запеченные острые гренки
Рулетики из баклажан
Пряный хлеб к бульону
Быстрый посол скумбрии

Первые блюда

Суп из креветок

Вторые блюда

Свинина с овощами
Картофель с луково-фасолевой начинкой
Картофель в сухарях
Веера
Картофельные оладьи под чесночным соусом
Картофель по Полтавски
Нежнейшая печёночка
Куринная печень в сметане
Лапша для гурманов
Картофельный рулет с грибами
Запеканка из картофеля с курицей
Запеченный картофель в мундире с тремя видами начинки
Отбивные " Нежнейшие"
Спагетти " А-ля Кабонаре"
Филе форели по-швейцарски.
Буженина с лимонным ароматом
Перец, фаршированный баклажанами
Баклажаны по-корейски
Зразы рыбные с секретом
Кальмары в сметане
Жульен « Праздничный»
Фаршированные шампиньоны
Мясо фаршированное "Садко"
"Сациви"
Куриные сердечки в кляре
Дедушкины шашлыки
Оладьи из капусты
Голубцы
Выпечка

Пицца с грибами
пицца
Торт «Лебедь»
Торт « С юбилеем»
Торт «Малахитовая шкатулка»
Торт «Влюбленные сердца»
Торт « Пиковая дама»
Торт « Пять минут»
Торт «Принцесса на горошине»
Торт «Семья ёжиков»
Торт «Райское наслождение»
Медовик с черносливом
Рыбный пирог
Булочки " Маковые улитки"
Творог "Радуга"
Торт «Клубничка»
Торт с клюквой «Пикантный»
Блинчики Кордонье
Блинчики с ветчиной и грибами
Торт " Для Юрочки"
Торт «Ромео и Джульетта»
Торт «Вишенка»
Рулет «Сливовый»
Рулет «Цитрон»
Рулет «Шоколадный»
Рулет " Пеньки на опушке"
Рулет " Песня Леля"
Рулет " Незнакомка"
Рулет " Витаминный"
Оладьи из капусты
Торт " Вдохновение"
Слойки
" Белоснежка и Краснозорька"
Пальчики
Булочки
Заварные пирожные
Дрожжевые пирожки жареные
Запеченные котлеты с картофелем
Блинный пирог
Пицца
САЛАТЫ

Салат "Дракон"
Салат " Клеопатра"
Салат " Бабочка в цветнике"
Каприз
Огонек
Картофельный салат
Салат " Лже оливье"
Салат " Сардиния"
Салат « Модерн»
Салат "Нежность"
Салат из индюшиных сердечек
Салат-торт
Салат из баклажанов
НАПИТКИ

Эликсир бодрости от лондонского бара
Кордон Блю
Консервирование
Салат из свежих огурцов и помидоров
Салат "Ассорти"
Острая закуска
Салат из зеленых помидоров
Картофельный салат
Десерты

Десерт"Карусель"
Безе с маслянным кремом



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.



Сообщение отредактировал Галина - Среда, 15.12.10, 20:54
 
Хозяюшка Дата: Среда, 03.09.08, 20:46 | Сообщение # 31
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (emma)
Разнообразие необходимо, особенно когда нагрянули гости...

emma, это точно! Будет чем гостей удивить зимой! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 08.09.08, 01:21 | Сообщение # 32
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
emma, я тоже так делаю, но вот картошку накладываю сверху мяса, теперь попробую как ты!!! И сыром я не посыпаю!!! Посто майонез смешиваю с чесноком!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
emma Дата: Понедельник, 08.09.08, 06:36 | Сообщение # 33
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
povar, да это такое дело... дабавишь какой нибудь другой продукт вот и получается совсем другое по вкусу блюдо...


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Понедельник, 08.09.08, 06:53 | Сообщение # 34
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Пальчики

1 ст. молока
50 гр. дрожжей
500 гр. маргарина
1 кг. муки
ванилька
Дрожжи размять в тёплом молоке. Маргарин ( мягкий) растереть с мукой в крошку. Затем влить молоко с дрожжами, ванильку, замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем раскатать тонким слоем , нарезать на треугольники. На широкий конец положить немного повидла и свернуть в рулетик. Готовые пальчики с одной стороны обмакнуть во взбитое яйцо и потом в сахар. Выложить на противень и дать ещё раз подойти. Выпекать. Получается очень много пальчиков. Вкусно, быстро и дёшево.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 08.09.08, 15:12 | Сообщение # 35
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (emma)
. Вкусно, быстро и дёшево.

emma, классно!!! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
emma Дата: Вторник, 09.09.08, 03:50 | Сообщение # 36
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
povar, на здоровье, пробуй.... поверь очень вкусно.........


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Вторник, 09.09.08, 04:20 | Сообщение # 37
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Предлагаю вам попробовать рецепт моих булочек.

Булочки " Маковые улитки"

Понадобится: 0,5 литра молока,
4-5 яиц,
пол пачки маргарина,
200 гр. сметаны,
120-150 гр. сливочного масла,
50 гр. дрожжей
1 ст. сахара,
ванилька,
муку я ложу всегда приблезительно....

Для начинки:
2 пакетика мака,
1 ст. молока,
пол стакана сахара

Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара , дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и сл. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза.
Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак.
Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленый мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазаном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в зараннее нагретой духовке.
Приятного чяепития!



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Пятница, 12.09.08, 18:29 | Сообщение # 38
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Творог "Радуга"

1 кг творога,
1,5 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
50 г желатина,
150 мл воды,
ванилин,
красители.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, сметану, ванилин. Все перемешать. Замочить желатин в воде, разогреть, влить в творожную смесь. Разделить смесь на столько частей, сколько есть красителей. Потом разложить слоями. Поставить в холодильник для охлаждения

ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ"

500г.любых фруктов,
сахарная пудра по вкусу,
500г.творога,
взбитые сливки,
арахис.

Из фруктов в комбайне приготовить пюре.Отдельно взбить творог с сахарной пудрой,смешать фруктовое пюре и творожную массу.Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Суббота, 13.09.08, 01:20 | Сообщение # 39
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Торт с клюквой «Пикантный»

Тесто: 2 ст. муки,
3 яйца,
1,5 ст. сахара,
0,5 б. сгущенного молока,
1 ч. л. соды.
Крем: 200 г сливочного масла,
400 г клюквы, протертой с сахаром,
1 лимон.

Яйца, сахар, сгущенное молоко перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо вымешать, взбить, замесив тесто. Разделить его на 2 части, выложить на смазанную маслом сковороду и испечь в духовке при температуре 200 °С. Получившиеся лепешки обрезать со всех сторон (остатки измельчить в крошку) и намазать кремом, положить одну на другую, сверху обсыпать крошкой и сахарной пудрой.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон. Все взбить.

Торт «Клубничка»

Тесто: 500 г сметаны,
2 ст. муки,
1,5ст. сахара,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
4 яйца,
0,5 кг клубники.
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель для теста, сметану и муку. Замесить тесто однородной консистенции. Разделить его на 3 части, раскатать в пласт и на смазанном маслом противне в духовке выпечь 3 коржа при температуре 200 °С. Когда они остынут, перемазать кремом и между ними выложить ряд клубники: корж — крем — клубника и т. д.
Крем: 500 г сметаны взбить с 2 ст. сахара и 1 п. «Сметы» (можно заменить желатином).



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Воскресенье, 14.09.08, 22:29 | Сообщение # 40
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Отбивные " Нежнейшие"

Куриное филе нарезать на пластины. Посолить , поперчить. И теперь самое главное. Мы привыкли что отбивные это отбитые пласты мяса, а здесь не нужно отбивать. Если отобьёте мясо будет сухое
Значит так.... посолили, поперчили, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку, и обжарить на растительном масле до румяной корочки.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами