Мои рецептики!
|
|
emma
| Дата: Воскресенье, 24.08.08, 20:23 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 |
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 15.12.10, 20:54 |
|
| |
emma
| Дата: Четверг, 02.10.08, 04:34 | Сообщение # 51 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Буженина с лимонным ароматом 1,2 кг свиного ошейка или филе, 0,5лимона, З ст. л. растительного масла, Зст. л. соевого соуса, 2-3 зубка чеснока, соль и перец - по вкусу. Мясо помыть и дать обсохнуть от лишней влаги. С лимона снять цедру и нарезать тонкими полосками, чеснок разрезать на 6-8 частей. Мясо равномерно проколоть ножом и в места прокола вложить полоски цедры и чеснока, натереть солью и перцем, замариновать на 6-8 ч в маринаде. Маринад: взбить растительное масло с соевым соусом и соком 0,5 лимона. Замаринованное мясо запекать в духовке в течение 1-1,5 ч, время от времени поливая выделившимся соком.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Четверг, 02.10.08, 04:46 | Сообщение # 52 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Перец, фаршированный баклажанами 8 сладких перцев, 2-3 баклажана, 1 кусочек хлеба, по 1 луковице, яйцу, черный молотый перец, соль - по вкусу. Соус: 5 помидоров, 1ч.л. муки, 1ст.л. «Вегеты», 3 ст. л. жирной сметаны. С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину. Баклажаны помыть, испечь в духовке, нарезать кубиками, добавить хлеб, замоченный в воде, спасерованный лук, яйцо, соль, перец, все перемешать. Этой смесью нафаршировать перец, выложить в кастрюлю. Помидоры без шкурки натереть. Добавить «Вегету». На сковороде немного подсушить муку, положить помидоры, сметану. Дать закипеть, залить соусом перцы. Поставить запекаться в духовку. Баклажаны по-корейски 0,5 кг баклажанов, 300 г лука, 2-3 зубка чеснока, растительное масло. Баклажаны помыть, нарезать соломкой, посолить и оставить, чтобы пустили сок. На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить болгарский перец, баклажаны и жарить до готовности. Добавить приправу: перетертый чеснок, соевый соус - перемешать.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Четверг, 02.10.08, 05:33 | Сообщение # 53 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Торт " Для Юрочки" Тесто: 2 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст л меда, 1 ч л соды, погашенной 1 ч л уксуса, 100 г сливочного масла, З ст. муки, Все ингредиенты, кроме муки, смешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема, охладить немного и добавить муку. Вымесить тесто и разделить его на 7-8 частей. Раскатать не очень тонкие коржи нужного диаметра и выпечь при температуре 180°С до золотистого цвета. Охладить и прослоить кремом. Крем №1: 250 г сливочного масла смешать с 16. вареного сгущенного молока Коржи переложить мармеладом и засахаренными фруктами. Верх торта смазать кремом №2. Крем №2:, 2 стл. меда, 50 г шоколада подогреть на пару, что-бы масса растворилась, снять и вымешивать до охлаждения Добавить 1 ст л сливочного масла и взбить. Бока смазать безе и украсить зефиром. Безе: 8 охлажденных белков, 0,5 кг сахарной пудры. Сначала в крепкую пену взбить белки, а затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока масса не станет густой. Украсить по своему вкусу Торт «Ромео и Джульетта» Тесто: 1,5 ст. сахара, 1,5 ст.сметаны, 2 яйца, 2 ст.муки, 1ч л.соды. Замесить тесто и разделить на 2 части, в 1 часть добавив 1 ст.л. какао-порошка. Выпечь 2 коржа при температуре 180°С до золотистого цвета. Перемазать коржи кремом, посыпать бока и верх торта натертым шоколадом (одну - белым, а другую - черным пористым). Крем: 200 г сливочного масла смешать с 1 б. вареного сгущенного молока, 5-6 измельченными грецкими орехами (в течение 15-20 мин. прожарить в духовке). Торт «Вишенка» Тесто: 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч л разрыхлителя для теста, 2 стл какао-порошка, 50 г шоколадной стружки, 50 г молотого миндаля. Начинка: 500 г вишен без косточек, 500 г сливок, 1 ч л корицы, 1 п. ванилина, 15 г желатина. Отдельно взбить желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, ввести во взбитую яичную массу, добавить шоколадную стружку и миндаль. Замесить тесто, выложить его в разъемную форму и выпекать 30 мин. в предварительно нагретой до температуры 180'С духовке. Испеченный корж разрезать на 3 пласта. Нижний корж пропитать 4 ст.л. вишневой настойки. Замочить желатин в вишневом соке (который слили с ягод). Ягоды, 3 ст.л. сока, корицу, сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить 1 мин., ввести сюда желатин. Сливки смешать с ванилином, сахаром, взбить в крутую пену, добавив 0,5 ст. сахара. Собирать торт так: на нижний корж, пропитанный сиропом, выложить вишневую массу, покрыть ее взбитыми сливками, уложить 2-й корж, покрыть его также вишневой массой и сливками и накрыть все 3-м коржом. Бока и верх торта смазать сливками, посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями. " Белоснежка и Краснозорька" Песочное тесто: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 35 г сахарной пудры, 1 п. ванильного сахара, 1 желток. Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 стл воды, 125 г тертых орехов, 30 г какао-порошка, 1 стл. крахмала, 2 стл. клубничного джема. Творожный крем: 400 г творога, 1 апельсин, 1 лимон, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 0,5л сливок. Украшение: 250 г клубники (крупной), клубничное желе, орехи, листочки мяты. Для приготовления песочного теста необходимо просеять муку, порубить её с маслом, добавить сахар, ванилин, желток. Вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности, выложить корж в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин. Корж охладить. Для приготовления бисквита желтки растереть с сахаром и теплой водой. Белки взбить миксером. Затем добавить к желткам взбитые белки, орехи, какао-порошок и крахмал.Осторожно всё перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и испечь бисквит, затем охладить. Приготовить крем:творог, сок и цедру апельсина и лимона измельчить, добавить сахар и растереть . Желатин замочить в воде. Клубнику растереть и добавить в творожный крем.Сливки взбить и тоже осторожно добавить в крем.Поставить крем на 3 часа в холодильник. Затем песочный корж выложить на дно разъёмной формы для торта, смазать его клубничным джемом, сверху бисквит, на бисквит творожный крем и опять в холодильник на 3 часа. Украсить.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Пятница, 03.10.08, 23:40 | Сообщение # 54 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Рулет «Сливовый» 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сметаны. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла. Яйца, сахар, муку и сметану тщательно перемешайте. Выложите на смазанный сливочным маслом противень слоем толщиной 0,8 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Приготовьте крем, для чего взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до образования однородной массы. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Затем смажьте кремом и сверните в рулет. Положите в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался. Рулет «Цитрон» 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана апельсинового сока, цедра одного апельсина, 250 г апельсинового джема, 2 мандарина. Смешайте муку, яйца, сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина. Раскатайте пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж слегка остудите, смажьте апельсиновым джемом и скатайте в рулет. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками. Рулет «Шоколадный» 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г шоколадного масла. Для глазури: 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана воды, 4 столовых ложки какао, 1,5 столовых ложки масла, 1 яйцо. Смешайте муку, яйца, сахар и какао. Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приготовьте крем. Взбейте сгущенное молоко с шоколадным маслом. Для приготовления глазури смешайте сахар, воду и какао, поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Проварите до растворения сахара, добавьте сливочное масло, остудите. Вбейте в полученную массу яйцо. Готовый корж накройте влажным полотенцем и остудите. Смажьте его шоколадным кремом, сверните в рулет и полейте глазурью. Рулет " Пеньки на опушке" 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 3 чайных ложки какао, 2 киви, 1 стакан орехов. Приготовьте бисквитное тесто с какао и рублеными орехами, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрежьте на два прямоугольника так, чтобы один был чуть меньше другого. Скатайте рулеты. На небольшое блюдо поставьте рулеты, как два пенька, у основания пеньков положите нарезанные соломкой киви - это будет травка, а все остальное посыпьте орехами. Рулет " Песня Леля" 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 250 г масла, 1 стакан земляники (или клубники). Приготовьте бисквитное тесто и крем, смешав сгущенное молоко с маслом. Испеките бисквит, быстро намажьте его кремом и посыпьте вымытой и просушенной земляникой. Скатайте рулет, посыпьте сахарной пудрой. Рулет " Незнакомка" 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана воды. Для крема: 1 стакан густых сливок, 1 стакан сахара, 1 лимон. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку, подлейте воды и хорошенько перемешайте. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов. Накройте влажным полотенцем. Приготовьте крем. Для этого сливки хорошо взбейте с сахаром, добавьте лимон, натертый на терке. Смажьте корж этим кремом и скатайте в рулет. Рулет " Витаминный" 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана воды. Для крема: 1 стакан малины, 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан сахара, 3 белка, 1 стакана густых сливок, 1/2 пакетика ванильного сахара. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, воду, хорошенько перемешайте. Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
Ice-Cream
| Дата: Суббота, 04.10.08, 00:37 | Сообщение # 55 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08 | emma,интересные рулетики!
За победу в мини конкурсе.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 04.10.08, 16:03 | Сообщение # 56 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | У меня уже слюнки текут!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
emma
| Дата: Пятница, 10.10.08, 07:26 | Сообщение # 57 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Салат " Сардиния" 1 баночка горбуши консервированной, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, пол стакана отвареного риса, зелёный лук, соль, майонез. Рыбу отделить от костей и измельчить, добавить натёртые на тёрке яйца, вареный рис, огурцы нарезаные соломкой, зелёный лук, посолить , заправить майонезом.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 10.10.08, 19:05 | Сообщение # 58 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | emma, вкусный салатик! Я тоже такой делаю!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
emma
| Дата: Суббота, 11.10.08, 20:29 | Сообщение # 59 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | "Сациви" Для сациви взять кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сложить в посуду в которой будет тушиться. Взвть стаканчик сметаны и стакан чищеных грецких орехов. Орехи измельчить на комбойне или в мясорубке. Перемешать орехи со сметаной, посолить по вкусу, добовить парузубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу. Обжаренные кусочки курицы залить бульоном или водой, сверху выложить ореховую массу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, в процессе тушения попробовать соус на соль, если мало подсолить по вкусу. В конце тушения добавить измельчённую зелень Это блюдо можно немного по другому приготовить на праздники. Обжареные куски курицы выложить на противень, сверху ореховую массу, и запечь в духовке до румяной корочки, главное не передержите. Что- бы орехавая масса не была сухой, перед её добавлением к курице, я добавляю немного жижкости или бульон или воды.....
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Вторник, 14.10.08, 09:30 | Сообщение # 60 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Торт " Вдохновение" Испечь любой бисквит. Я в тесто бобавила немного какао. Остывший корж разрезать на две части. Одну выложить на дно разъёмной формы, сверху выложить крем, на крем второй корж, покрыть небольшим количеством крема и нанести полосочки из шоколадной глазури. Крем: в 1 стакан молока добавить 1 стак. сахара, 1 ст. ложку муки, 8 желтков и растереть на водяной бане до густоты. Остудить. Добавить 300 гр. мягкого сливочного масла , по желанию добавить какао. 40 гр. желатина замочить в 150 гр. тёплой воды на 30 минут. подогреть до полного растворения желатина. Дать остыть. Затем добавить в желтковую массу. 8 белков взбить с 1 стак. сахара, ввести в крем и перемешать. Во время перемешивания вы увидите как крем будет застывать и вот в тот момент когда он будет густого жилейного состояния , вы его выкладываете в форму на корж. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
|