Пятница, 29.03.24, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Мои рецептики!
emma Дата: Воскресенье, 24.08.08, 20:23 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 


Хочу поделиться с вами своими рецептами, может кому придутся по вкусу.

ЗАКУСКИ


Горячие бутерброды "Утро"
Горячие бутерброды к бульону
Рулетики из сельди
Запеченные острые гренки
Рулетики из баклажан
Пряный хлеб к бульону
Быстрый посол скумбрии

Первые блюда

Суп из креветок

Вторые блюда

Свинина с овощами
Картофель с луково-фасолевой начинкой
Картофель в сухарях
Веера
Картофельные оладьи под чесночным соусом
Картофель по Полтавски
Нежнейшая печёночка
Куринная печень в сметане
Лапша для гурманов
Картофельный рулет с грибами
Запеканка из картофеля с курицей
Запеченный картофель в мундире с тремя видами начинки
Отбивные " Нежнейшие"
Спагетти " А-ля Кабонаре"
Филе форели по-швейцарски.
Буженина с лимонным ароматом
Перец, фаршированный баклажанами
Баклажаны по-корейски
Зразы рыбные с секретом
Кальмары в сметане
Жульен « Праздничный»
Фаршированные шампиньоны
Мясо фаршированное "Садко"
"Сациви"
Куриные сердечки в кляре
Дедушкины шашлыки
Оладьи из капусты
Голубцы
Выпечка

Пицца с грибами
пицца
Торт «Лебедь»
Торт « С юбилеем»
Торт «Малахитовая шкатулка»
Торт «Влюбленные сердца»
Торт « Пиковая дама»
Торт « Пять минут»
Торт «Принцесса на горошине»
Торт «Семья ёжиков»
Торт «Райское наслождение»
Медовик с черносливом
Рыбный пирог
Булочки " Маковые улитки"
Творог "Радуга"
Торт «Клубничка»
Торт с клюквой «Пикантный»
Блинчики Кордонье
Блинчики с ветчиной и грибами
Торт " Для Юрочки"
Торт «Ромео и Джульетта»
Торт «Вишенка»
Рулет «Сливовый»
Рулет «Цитрон»
Рулет «Шоколадный»
Рулет " Пеньки на опушке"
Рулет " Песня Леля"
Рулет " Незнакомка"
Рулет " Витаминный"
Оладьи из капусты
Торт " Вдохновение"
Слойки
" Белоснежка и Краснозорька"
Пальчики
Булочки
Заварные пирожные
Дрожжевые пирожки жареные
Запеченные котлеты с картофелем
Блинный пирог
Пицца
САЛАТЫ

Салат "Дракон"
Салат " Клеопатра"
Салат " Бабочка в цветнике"
Каприз
Огонек
Картофельный салат
Салат " Лже оливье"
Салат " Сардиния"
Салат « Модерн»
Салат "Нежность"
Салат из индюшиных сердечек
Салат-торт
Салат из баклажанов
НАПИТКИ

Эликсир бодрости от лондонского бара
Кордон Блю
Консервирование
Салат из свежих огурцов и помидоров
Салат "Ассорти"
Острая закуска
Салат из зеленых помидоров
Картофельный салат
Десерты

Десерт"Карусель"
Безе с маслянным кремом



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.



Сообщение отредактировал Галина - Среда, 15.12.10, 20:54
 
emma Дата: Четверг, 02.10.08, 04:34 | Сообщение # 51
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Буженина с лимонным ароматом

1,2 кг свиного ошейка или филе,
0,5лимона,
З ст. л. растительного масла,
Зст. л. соевого соуса,
2-3 зубка чеснока,
соль и перец - по вкусу.

Мясо помыть и дать обсохнуть от лишней влаги. С лимона снять цедру и нарезать тонкими полосками, чеснок разрезать на 6-8 частей. Мясо равномерно проколоть ножом и в места прокола вложить полоски цедры и чеснока, натереть солью и перцем, замариновать на 6-8 ч в маринаде.
Маринад: взбить растительное масло с соевым соусом и соком 0,5 лимона. Замаринованное мясо запекать в духовке в течение 1-1,5 ч, время от времени поливая выделившимся соком.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Четверг, 02.10.08, 04:46 | Сообщение # 52
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Перец, фаршированный баклажанами

8 сладких перцев,
2-3 баклажана,
1 кусочек хлеба,
по 1 луковице, яйцу,
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Соус: 5 помидоров,
1ч.л. муки,
1ст.л. «Вегеты»,
3 ст. л. жирной сметаны.

С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину. Баклажаны помыть, испечь в духовке, нарезать кубиками, добавить хлеб, замоченный в воде, спасерованный лук, яйцо, соль, перец, все перемешать. Этой смесью нафаршировать перец, выложить в кастрюлю. Помидоры без шкурки натереть. Добавить «Вегету». На сковороде немного подсушить муку, положить помидоры, сметану. Дать закипеть, залить соусом перцы. Поставить запекаться в духовку.

Баклажаны по-корейски

0,5 кг баклажанов,
300 г лука,
2-3 зубка чеснока,
растительное масло.

Баклажаны помыть, нарезать соломкой, посолить и оставить, чтобы пустили сок. На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить болгарский перец, баклажаны и жарить до готовности.
Добавить приправу: перетертый чеснок, соевый соус - перемешать.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Четверг, 02.10.08, 05:33 | Сообщение # 53
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Торт " Для Юрочки"

Тесто: 2 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст л меда,
1 ч л соды, погашенной 1 ч л уксуса,
100 г сливочного масла,
З ст. муки,

Все ингредиенты, кроме муки, смешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема, охладить немного и добавить муку. Вымесить тесто и разделить его на 7-8 частей. Раскатать не очень тонкие коржи нужного диаметра и выпечь при температуре 180°С до золотистого цвета. Охладить и прослоить кремом.
Крем №1: 250 г сливочного масла смешать с 16. вареного сгущенного молока
Коржи переложить мармеладом и засахаренными фруктами. Верх торта смазать кремом №2.
Крем №2:, 2 стл. меда, 50 г шоколада подогреть на пару, что-бы масса растворилась, снять и вымешивать до охлаждения Добавить 1 ст л сливочного масла и взбить.
Бока смазать безе и украсить зефиром.
Безе: 8 охлажденных белков, 0,5 кг сахарной пудры.
Сначала в крепкую пену взбить белки, а затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока масса не станет густой.
Украсить по своему вкусу

Торт «Ромео и Джульетта»

Тесто: 1,5 ст. сахара,
1,5 ст.сметаны,
2 яйца,
2 ст.муки,
1ч л.соды.

Замесить тесто и разделить на 2 части, в 1 часть добавив 1 ст.л. какао-порошка. Выпечь 2 коржа при температуре 180°С до золотистого цвета. Перемазать коржи кремом, посыпать бока и верх торта натертым шоколадом (одну - белым, а другую - черным пористым).
Крем: 200 г сливочного масла смешать с 1 б. вареного сгущенного молока, 5-6 измельченными грецкими орехами (в течение 15-20 мин. прожарить в духовке).

Торт «Вишенка»

Тесто: 5 яиц,
120 г сахара,
1 ч л разрыхлителя для теста,
2 стл какао-порошка,
50 г шоколадной стружки,
50 г молотого миндаля.
Начинка: 500 г вишен без косточек,
500 г сливок,
1 ч л корицы,
1 п. ванилина,
15 г желатина.

Отдельно взбить желтки с сахаром и 2 ст.л. теплой воды. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, ввести во взбитую яичную массу, добавить шоколадную стружку и миндаль. Замесить тесто, выложить его в разъемную форму и выпекать 30 мин. в предварительно нагретой до температуры 180'С духовке. Испеченный корж разрезать на 3 пласта. Нижний корж пропитать 4 ст.л. вишневой настойки. Замочить желатин в вишневом соке (который слили с ягод). Ягоды, 3 ст.л. сока, корицу, сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить 1 мин., ввести сюда желатин.
Сливки смешать с ванилином, сахаром, взбить в крутую пену, добавив 0,5 ст. сахара.
Собирать торт так: на нижний корж, пропитанный сиропом, выложить вишневую массу, покрыть ее взбитыми сливками, уложить 2-й корж, покрыть его также вишневой массой и сливками и накрыть все 3-м коржом. Бока и верх торта смазать сливками, посыпать шоколадной стружкой и украсить вишнями.

" Белоснежка и Краснозорька"

Песочное тесто: 100 г муки,
50 г сливочного масла,
35 г сахарной пудры,
1 п. ванильного сахара,
1 желток.
Бисквит: 3 яйца,
75 г сахара,
4 стл воды,
125 г тертых орехов,
30 г какао-порошка,
1 стл. крахмала,
2 стл. клубничного джема.
Творожный крем: 400 г творога,
1 апельсин,
1 лимон,
100 г сахара,
15 г желатина,
500 г клубники,
0,5л сливок.
Украшение: 250 г клубники (крупной),
клубничное желе,
орехи, листочки мяты.

Для приготовления песочного теста необходимо просеять муку, порубить её с маслом, добавить сахар, ванилин, желток. Вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности, выложить корж в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин. Корж охладить.
Для приготовления бисквита желтки растереть с сахаром и теплой водой. Белки взбить миксером. Затем добавить к желткам взбитые белки, орехи, какао-порошок и крахмал.Осторожно всё перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и испечь бисквит, затем охладить.
Приготовить крем:творог, сок и цедру апельсина и лимона измельчить, добавить сахар и растереть . Желатин замочить в воде. Клубнику растереть и добавить в творожный крем.Сливки взбить и тоже осторожно добавить в крем.Поставить крем на 3 часа в холодильник.
Затем песочный корж выложить на дно разъёмной формы для торта, смазать его клубничным джемом, сверху бисквит, на бисквит творожный крем и опять в холодильник на 3 часа.
Украсить.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Пятница, 03.10.08, 23:40 | Сообщение # 54
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Рулет «Сливовый»

1 стакан муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка сметаны.
Для крема:
1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла.

Яйца, сахар, муку и сметану тщательно перемешайте. Выложите на смазанный сливочным маслом противень слоем толщиной 0,8 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут.
Приготовьте крем, для чего взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до образования однородной массы. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Затем смажьте кремом и сверните в рулет.
Положите в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

Рулет «Цитрон»

2 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 стакана апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
250 г апельсинового джема,
2 мандарина.

Смешайте муку, яйца, сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина. Раскатайте пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж слегка остудите, смажьте апельсиновым джемом и скатайте в рулет. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками.

Рулет «Шоколадный»

1 стакан муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка какао.
Для крема: 1 банка сгущенного молока,
200 г шоколадного масла.
Для глазури: 1 столовая ложка сахара,
1/2 стакана воды, 4 столовых
ложки какао,
1,5 столовых ложки масла,
1 яйцо.

Смешайте муку, яйца, сахар и какао. Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приготовьте крем. Взбейте сгущенное молоко с шоколадным маслом.
Для приготовления глазури смешайте сахар, воду и какао, поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Проварите до растворения сахара, добавьте сливочное масло, остудите. Вбейте в полученную массу яйцо.
Готовый корж накройте влажным полотенцем и остудите. Смажьте его шоколадным кремом, сверните в рулет и полейте глазурью.

Рулет " Пеньки на опушке"

1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
3 яйца,
3 чайных ложки какао,
2 киви,
1 стакан орехов.

Приготовьте бисквитное тесто с какао и рублеными орехами, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрежьте на два прямоугольника так, чтобы один был чуть меньше другого. Скатайте рулеты. На небольшое блюдо поставьте рулеты, как два пенька, у основания пеньков положите нарезанные соломкой киви - это будет травка, а все остальное посыпьте орехами.

Рулет " Песня Леля"

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 банка сгущенного молока,
250 г масла,
1 стакан земляники (или клубники).

Приготовьте бисквитное тесто и крем, смешав сгущенное молоко с маслом.
Испеките бисквит, быстро намажьте его кремом и посыпьте вымытой и просушенной земляникой. Скатайте рулет, посыпьте сахарной пудрой.

Рулет " Незнакомка"

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца,
1/2 стакана воды.
Для крема: 1 стакан густых сливок,
1 стакан сахара,
1 лимон.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку, подлейте воды и хорошенько перемешайте.
Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов. Накройте влажным полотенцем.
Приготовьте крем. Для этого сливки хорошо взбейте с сахаром, добавьте лимон, натертый на терке. Смажьте корж этим кремом и скатайте в рулет.

Рулет " Витаминный"

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца,
1/2 стакана воды.
Для крема: 1 стакан малины,
1 стакан клубники,
1 стакан земляники,
1 стакан сахара,
3 белка,
1 стакана густых сливок,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, воду, хорошенько перемешайте.
Выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Ice-Cream Дата: Суббота, 04.10.08, 00:37 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08

 
emma,интересные рулетики!


За победу в мини конкурсе.

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 04.10.08, 16:03 | Сообщение # 56
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
У меня уже слюнки текут!!!! ska


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
emma Дата: Пятница, 10.10.08, 07:26 | Сообщение # 57
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Салат " Сардиния"

1 баночка горбуши консервированной, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, пол стакана отвареного риса, зелёный лук, соль, майонез.

Рыбу отделить от костей и измельчить, добавить натёртые на тёрке яйца, вареный рис, огурцы нарезаные соломкой, зелёный лук, посолить , заправить майонезом.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 10.10.08, 19:05 | Сообщение # 58
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
emma, вкусный салатик! Я тоже такой делаю!! han


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
emma Дата: Суббота, 11.10.08, 20:29 | Сообщение # 59
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
"Сациви"

Для сациви взять кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сложить в посуду в которой будет тушиться.
Взвть стаканчик сметаны и стакан чищеных грецких орехов. Орехи измельчить на комбойне или в мясорубке.

Перемешать орехи со сметаной, посолить по вкусу, добовить парузубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Обжаренные кусочки курицы залить бульоном или водой, сверху выложить ореховую массу.

Накрыть крышкой и тушить 5 минут, в процессе тушения попробовать соус на соль, если мало подсолить по вкусу. В конце тушения добавить измельчённую зелень

Это блюдо можно немного по другому приготовить на праздники. Обжареные куски курицы выложить на противень, сверху ореховую массу, и запечь в духовке до румяной корочки, главное не передержите. Что- бы орехавая масса не была сухой, перед её добавлением к курице, я добавляю немного жижкости или бульон или воды.....



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Вторник, 14.10.08, 09:30 | Сообщение # 60
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Торт " Вдохновение"

Испечь любой бисквит. Я в тесто бобавила немного какао. Остывший корж разрезать на две части. Одну выложить на дно разъёмной формы, сверху выложить крем, на крем второй корж, покрыть небольшим количеством крема и нанести полосочки из шоколадной глазури.
Крем: в 1 стакан молока добавить 1 стак. сахара, 1 ст. ложку муки, 8 желтков и растереть на водяной бане до густоты. Остудить. Добавить 300 гр. мягкого сливочного масла , по желанию добавить какао.
40 гр. желатина замочить в 150 гр. тёплой воды на 30 минут. подогреть до полного растворения желатина. Дать остыть. Затем добавить в желтковую массу. 8 белков взбить с 1 стак. сахара, ввести в крем и перемешать. Во время перемешивания вы увидите как крем будет застывать и вот в тот момент когда он будет густого жилейного состояния , вы его выкладываете в форму на корж. Поставить в холодильник до полного застывания крема.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои рецептики!
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами