Четверг, 28.03.24, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 


Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:39 | Сообщение # 81
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Суп -пюре из цветной капусты

Нам потребуется:
400 гр цветной капусты
1 луковица
1 большая картофелина
1-2 ст.л растительного масла
2-3 ст.л сметаны
специи
зелень
тертый сыр
сухарики

На дно кастрюли налить растительное масло, обжарить лук, затем добавить порезанную картофелину, и капусту разобраную на мелкие соцветия. Залить все водой и варить на среднем огне до готовности. В середине варки добавить соль и специи. Когда овощи будут готовы выловить их из бульона, пюрировать в блендере и вылить обратно в бульон. Довести до кипения, добавить сметану.
Подавать посыпав тертым сыром и зеленью. К супу подать сухарики



 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:39 | Сообщение # 82
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Фаршированный перец

Нам потребуется:
5-6 болгарский перцев
500 гр фарша
100-150 гр риса
2 луковицы
2 моркови
2 помидора
соль, перец
специи
2-2 ст.л масла
сметана

Рис надо предварительно отварить до полуготовности. Овощи почистить и порезать, как больше нарвится. Я режу лук полукольцами, морковь тру на крупной терке. В масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Когда обжарится половину этой смеси я убираю со сковороды, она пойдет в фарш. В оставшуюся на сковороде смесь добавить порезанные помидоры и чуть позже 2 ст.л муки., всё обжарить.
Фарш смешать с рисом, добавить лук и морковь ( вы еще не забыли про то, что половину смеси мы отложили:), специи и соль. Этой смесью нафаршировать наши перцы ( ну естествнно предварительно вырезав серединку :). Перцы сложить в кастрюлю, залить водо, приблезительно до половины, когда вода закипит, добавить зажарку, посолить и тушить не среднем огне минут 25-30
Подавать посыпав зеленью и полив сметаной



 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:40 | Сообщение # 83
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
А это такое типично немецкое блюдо, по русски оно бы называлось наврено тушеная картошка. Немцы называют такие блюда Eintopf, в переводе "одна кастрюля", потому что это вроде как и первое и второе. Я люблю такие Айнтопфы, особенно картофельные ( их делают и с бобовыми, и с капустой, вобщем вариаций куча)

Картофельный Айнтопф

Нам потребуется:
1 кг картофеля
1-2 луковицы
3 ст.л растительного масла
соль, перец
порошок паприки
около литра овощного бульона (можно растворимый)
150 гр мини колбасок
зелень

Картофель и лук порезать кубиками. В масле обжарить сначал лук, добаввить картофель, посолить, поперчить, добавить порошок паприки. Залить бульоном и тушить около 15 минут. Когда картофель будет почти готов, добавить колбаски (я даже мини-салями еще разрезала, уж очень люблю всё помельче). довести до кипения, выключить плиту. Добавить по необходимости еще специи и порезаную зелень. Я брала петрушку.



 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:41 | Сообщение # 84
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Оладьи из цветной капусты

Цветну капусту отварить в подсоленой воде и размять вилкой, добавить 2-3 яйца, соль, перец, и 3-4 ст.л. муки.
Жарить оладьи на растительном масле. Подать со сметанкой

Мне, кстати, холодные еще больше, чем горячие понравились



 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:42 | Сообщение # 85
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Творожные розочки.
300 г. творога,
100 г. маргарина,
100 г. сахара,
1 ч. л. рызрыхлителя,
1 п. ванилина,
1 яйцо,
муки сколько тесто возьмёт.

Замесить тесто, и оставить немного настояться. Разделить на две части, каждую часть расказать толщиной около 3 мм, смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет, нарезать на дольки толщиной примерно в 1 см. Разложить розочки на лист и выпекать при 180°С около 20-25 минут. Смазать ещё горячими холодным молоком.



 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:42 | Сообщение # 86
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Картофельный салат - в Германии очень популярен. Есть наверное тысяча разных рецептов, я тоже всегда делаю этот салатик по-разному. Так что это только один из рецептов, далеко не последний

Картофельный салат

Нам потребуется:
500 гр картофеля
3-4 маринованных огурца

Заправка
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л огуречного рассола
4 ст. л воды
1 маленькая луковица
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
щепотка перца
петрушка

Картофель отварить, лучше в мундире и потом почистить, но не принцпиально, можно сначала почистить. Картофель и огурцы порезать кусочками, смешать, и незадолго перед подачей заправить соусом. Долго такой салат стоять не может, на другой день он стает совершенно безвкусным.
Для маринада луковицу мелко порезать, все ингридиенты смешать и добавить мелко порезаную петрушку.



 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:44 | Сообщение # 87
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Овсяное печенье

2 ст овсяных хлопьев (я брала мюсли)
1 ст муки
3/4 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
ванилин

Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, муку и хлопья. Все смашать, тесто чайной ложкой выкладывать на противень, и выпекать в духовке 10-15 минут.

Можно добавить в тесто полстакана орехов, или кусочки шоколада



 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:44 | Сообщение # 88
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Еще один корейский салатик - фунчеза. Я делаю её по-разному, иногда с курицей, иногда с мясом, или без него. На этот раз это просто овощная фунчеза.

Фунчеза

100 гр фунчезы ( крахмальной лапши)
1 луковица
1 большая морковь
1-2 болгарский перца
растительное масло
соль, перец
соя
зелень
Лапшу залить кипятком, и оставить, чтоб она распарилась, минут 30.
В этом время овощи почистить, порезать соломкой паприку, морковь ( или потереть на крупной терке) и лук полукольцами.
Все овощи обжарить на растительном масле. Неокторые обжаривают все по отдельности, но я уже привыкла все обжаривать вместе.
Когда лапша распарится, слить воду и порезать лапшу (я режу очень мелко, так Павлику нравится), смешать с овощами, посолить, поперчить и добавить соевый соус



 
miranda Дата: Воскресенье, 01.11.09, 08:16 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Marie, как тут все вкусно!
я еще минут 5 думала, зайти или нет, на ночь глядя... любопытство победило, сейчас сижу, слюнки на клаву капают apstenu11
 
Витамама Дата: Понедельник, 02.11.09, 07:51 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Quote (miranda)
я еще минут 5 думала, зайти или нет, на ночь глядя... любопытство победило, сейчас сижу, слюнки на клаву капают apstenu11

han :han: han v11

Все так вкуснооооо ! s12 vi




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!


Сообщение отредактировал Витамама - Понедельник, 02.11.09, 07:51
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами