Лето, ах лето... пока заготовок... Вот и я , как хорошая хозяюшка, чтоб облегчить свою ленивую зиму, консервирую, консервирую, консервирую... Муж только успевает баночки с соленьями-вареньями убирать в погреб. Много лет я делаю борщевую и суповую приправу , сегодня решила представить на ваш суд заправку к рассольнику. Заправка делается с готовой перловкой(а без перловки(с рисом по моему мнению это не рассольник). Огурцы нам понадобятся свежие. Так же в рецептуре у нас морковка и лук. Итак, вот подробный рецепт рассольник с перловкой на зиму
Состав 3 кг. огурцов 1 кг. моркови 1 кг. лука 2 ст.л. сахара 200 мл. растительного масла 4 ст.л. соли 3 ст.л. томатной пасты 2 ст. сухой перловки(крупы) 1,5 ч.л. уксуса(70%) зелень петрушки и укропа лавровый лист перец черный горошек
Приготовление Перловку отварить до готовности любым способом. Кто любит промыть перловку после закипания, кто не промывает, но замачивает на ночь, короче варим перловку до готовности. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, тоже немного обжарить. Огурцы потереть на крупной терке и добавить в кастрюлю к луку и морковке. Посолить, насыпать сахар и тушить 25 минут. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще 20 минут. Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15. Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки, закрываем железными крышками и убираем "под шубу". Зимой это супер заправка для рассольника, отвариваем бульон с картофелем, добавляем баночку заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами