Сейчас самый сезон консервирования баклажанов. Этих плодов много, горький и сладкие перцы покраснели(а с красных перцев консервация вкуснее и нет привкуса горечи), чеснок давно подсушился в "связках", помидор целое море. Но может быть это так только у нас в Приморье? Пусть и у вас будет овощная феерия. Расскажу немного о названии рецепта. Я очень давно искала рецепт Острых баклажан, чтобы баночки НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ и главное БЕЗ УКСУСА. И вот нашла я рецепт такой, и где? Да у моей подруги Галочки, она давно таким способом консервирует баклажаны. Рецепт знает "на зубок" поэтому сколько бы я у нее не спрашивала сколько чего надо - у нее один ответ - на глаз. Вот что бы точнее знать рецепт я и позвала Галочку к себе в гости. Вчера она приехала, и вот наш, уже общий, рецепт Острых баклажан "на глаз" я вам сегодня и представлю. Итак, нам потребуется: Состав 1/2 ведра баклажан растительное масло
для заливки: 4 кг. помидор 500 гр. чеснока 8 горьких перца(не крупные) 4 сладких перца соль
Приготовление Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь. А пока готовим заливку. Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы. Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится. Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон. Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха. Закатываем баночку и убираем под шубу. Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму. Приятного аппетита! |