Среда, 24.07.19, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Борщевая заправка (с подсчетом калорийности)
Борщевая заправка
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 22:16 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36706
Регистрация: 30.07.08

 
Борщевая заправка



Состав
4 кг. помидор
3 кг. свеклы
2 кг. сладкого перца
2 кг. лука
2 кг. моркови
2 горьких перца
0,5 литра масла
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
петрушка, укроп
2 дес.л. уксуса

Приготовление
Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится, я делаю и так и так. Свеклу, сладкий перец,лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке( раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко.
Растительное масло налить в кастрюлю и выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом вылить перемолотые помидоры, перец и свеклу. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, добавляем уксус.
Добавить соль и сахар
Нарезать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить 50-60 минут.
По окончании варки выложить приправу в банки и закатать железными крышками(протираем крышки уксусом) и под шубу до полного остывания.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно.
Приправы получается очень много, мне хватает одной парии на всю зиму, вернее до нового урожая овощей, и очень удобно с этой заправкой, не надо зимой чистить все овощи и тереть на терке или резать, а открыл баночку и все овощи готовы к использованию.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно!

Приятного аппетита! 

 ингредиенты вес в граммах ккал в 1 гр. общее количество ккал
 помидоры 4000 0,17 680
 свекла 3000 0,37 1100
 перец сладкий 2000 0,22 440
 лук 2000 0,3 600
 морковь 2000 0,27 540
 растительное масло 500 8,89 4445
 сахар 30 4,05 121,5
 петрушка 100 0,41 41
  13630 0,58 7967,5
в 1 грамме борщевой заправки 0,58 ккалорий
Прикрепления: 7927146.jpg(216.1 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 10.09.11, 20:32 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36706
Регистрация: 30.07.08

 
Отредактировала этот рецепт и поменяла фото 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
AntZ4 Дата: Суббота, 10.09.11, 21:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
зажарка
это называется за-жар-ка :.)
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 10.09.11, 22:04 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36706
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (AntZ4)
зажарка это называется за-жар-ка :.)

AntZ4, может быть, но так мне дали этот рецепт, так я и пишу название >( И какая ж это зажарка, если там ни чего не жарится?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 11.09.11, 07:03 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (AntZ4)
это называется за-жар-ка :.)

AntZ4, хозяйка вправе называть свое блюдо так, как считает нужным 557 >(

Хозяюшка, вкусноооооооооооо >:) >:) >:) 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 11.09.11, 09:09 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36706
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
хозяйка вправе называть свое блюдо так, как считает нужным

Надюшка, и я ни когда не даю другое название рецептам по которым готовлю >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Борщевая заправка (с подсчетом калорийности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами