Четверг, 21.11.24, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Капуста быстрая(засолка капусты в банки)
22:57
Капуста быстрая(засолка капусты в банки)

Осень. Настало время засолки капусты на зиму. Вои и мы, как хорошие хозяюшки, вырастив богатый урожай этого полезного и вкусного овоща, взялись за посол. Можно было конечно еще месяц подождать, но кочаны трескаются и мне понадобился быстрый рецепт засолки капусты в банки. Пошла к маме за рецептиком, она поделилась подходящим, вспомнив, добрым словом родственницу Клаву, которая дала маме этот рецепт. Мама уже три сезона закатывает так баночки с капустой, все стоят всю зиму в холодном погребе, даже весной радуют нас своим хрустом.
Рецепт простой совсем, главное нашинковать капусту и натереть на крупной терке морковку.
Итак, нам понадобится: 
Состав
10 литров воды
22 ст.л. сахара(450 гр.)
16 ст.л. соли(430гр.)
100 мл. уксуса 70%
ацетилсалециловая кислота(таблетки)

капуста
морковь
Приготовление
В холодной воде растворить сахар и соль, добавить уксус.
Капусту тонко нарубить, морковку натереть на крупной терке, смешать.
На дно банки положить 1 таблетку ацетилки, наложить капусты до половины банки, положить еще 1 таблетку ацетилки, доложить капусту до верха и положить третью таблетку.
Плотность делать среднюю, чтоб на  3 х литровую банку 1 литр тузлука вмещалось.
Закрыть железными крышками.
Хранить в погребе.
Приятного похрустывания:)

Другие рецепты консервирования капусты у нас на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/125

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 4755 | Добавил: Хозяюшка | Теги: квашеная капуста, капуста, засолка на зиму, консервирование | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 7
avatar
1 Лайлани • 04:58, 07.11.14
Интересненько:-)
Я с медом делаю.
Кстати, зачем здесь аспирин?
avatar
0
2 Хозяюшка • 09:58, 07.11.14
Для кислоты, все таки это длительного хранения капуста.
avatar
3 Лайлани • 05:46, 10.11.14
Мы квасим на всю зиму, лежит все лето, но аспирин мы не добавляем. Капуста сама делается кислой при ферментации.
Тем более уже уксус есть... он сам по себе консервант.
avatar
0
4 Хозяюшка • 12:37, 10.11.14
У нас с тобой разная погода и разные условия в подвалах.. я на этом уже не один лоб расшибла, что хорошо вам, то не подходит нам.
avatar
5 Лайлани • 20:33, 10.11.14
В смысле выращивания не подходят?
avatar
0
6 Хозяюшка • 21:59, 10.11.14
В смысле условия хранения :*
avatar
7 eddiecassidy • 08:21, 19.12.15
Можно порадовать своих родных и близких малосольной капусткой. Рецепт ее приготовления прост и практически не отличается от предыдущего за исключением некоторых нюансов.

Рецепт можно найти здесь: http://moikompas.ru/compas/zasol_kapusty_na_zimu_v_bankah
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами