Осень. Настало время засолки капусты на зиму. Вои и мы, как хорошие хозяюшки, вырастив богатый урожай этого полезного и вкусного овоща, взялись за посол. Можно было конечно еще месяц подождать, но кочаны трескаются и мне понадобился быстрый рецепт засолки капусты в банки. Пошла к маме за рецептиком, она поделилась подходящим, вспомнив, добрым словом родственницу Клаву, которая дала маме этот рецепт. Мама уже три сезона закатывает так баночки с капустой, все стоят всю зиму в холодном погребе, даже весной радуют нас своим хрустом.
Рецепт простой совсем, главное нашинковать капусту и натереть на крупной терке морковку.
Итак, нам понадобится:
Состав
10 литров воды
22 ст.л. сахара(450 гр.)
16 ст.л. соли(430гр.)
100 мл. уксуса 70%
ацетилсалециловая кислота(таблетки)
капуста
морковь
Приготовление
В холодной воде растворить сахар и соль, добавить уксус.
Капусту тонко нарубить, морковку натереть на крупной терке, смешать.
На дно банки положить 1 таблетку ацетилки, наложить капусты до половины банки, положить еще 1 таблетку ацетилки, доложить капусту до верха и положить третью таблетку.
Плотность делать среднюю, чтоб на 3 х литровую банку 1 литр тузлука вмещалось.
Закрыть железными крышками.
Хранить в погребе.
Приятного похрустывания:)
Другие рецепты консервирования капусты у нас на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/125 |