Доченька моя учится в институте, от дома далеко, поэтому и живет в общежитии. Сами все учились и знаете как хорошо, когда мамочка накрутит баночек, а вы в общежитии только успеваете открывать, и все такое вкусное превкусное. Мы дома очень часто варим борщи, вот я и задумалась как дочери готовить это блюдо. Капусту свежую ненавозишься, холодильник маленький чтоб банки там держать с квашеной капустой. Этот рецепт заготовки капусты у меня давно в записной книжке, но я его не делала, так как он был без соли, сахара и уксуса, все боялась что взорвутся баночки. В прошлом году сделала первый раз, добавила на свой вкус соль, сахар и уксус, так все хорошо выстояло. Поэтому и предлагаю вам этот рецепт с моими дополнениями. Итак, нам потребуется: Состав 3 кг. капусты белокочанной 15 шт. перца сладкого 3 литра томатного сока 10 горошин душистого перца 4 листика лаврушки 1 дес.л. уксуса 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара петрушка, укроп Приготовление В кастрюлю влить томатный сок, посолить, насыпать сахар и душистый перчик, добавить лаврушку и прокипятить 5 минут. Перец нарезать соломкой, капусту нашинковать как на борщ. Заложить овощи в томатный сок, дать покипеть 7 минут, влить уксус, добавить рубленую зелень(я не добавляла). дать покипеть еще 3 минуты. Раскладываем по баночкам, закатываем железными крышками и "под шубу" до остывания. Выход получился большим, около 7 литров. Приятного аппетита! |