Осень...Время консервации. Вот и мы все крутим и крутим баночки. Помидоры, огурцы, салаты, лечо, соки и компоты. Да я даже и не перечислю все название рецептов. Но мы все идем и ищем, что бы еще вкусненького заложить в баночки, чтобы зимой было вкусненько покушать. Вот сегодня я представляю вам рецепт вкусных и красивых, необычных помидор. Этот рецепт я давно видела в интернете, спасибо автору, а в прошлом году решила сделать и ни капельки не пожалела. Помидоры получились ароматнейшие, хотя из приправ и специй здесь только чеснок. Итак, Состав на 1 трехлитровую банку: 1,5 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 1 ст.л. уксусной эссенции(70%) 2 ст.л. чеснока
Приготовление Хорошо помыть помидоры и уложить в баночки, я укладывала в трехлитровые банки. Баночки закладываем не сильно полные, что бы потом заложить чеснок. Приготовить чеснок: почистить, пропустить через пресс. На первый раз залить помидоры кипятком. Через 30-40 минут воду слить, добавить в нее сахар и соль, поставить на огонь. Чеснок пропустить через пресс и заложить в банки. Когда маринад закипит залить его в банки, долить уксусную эссенции и закатать банки железными крышками. Баночки немного помутнеют, это не страшно, ведь именно чеснок и дает эффект снега. Укутать баночки одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита! |