Вторник, 23.04.24, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июль » 14 » Дрожжевой пирог с черемухой
19:35
Дрожжевой пирог с черемухой

Не люблю я черемуху с детства, откуда пошла моя такая не любовь не знаю. Лет 20 назад появился у нас дом, тот в котором и сейчас живем, и росла у этого дома(прямо у нас во дворе) небольшая черемушка, и конечно у меня рука не поднялась ее вырубить, хотя все говорили, что черемуха только влагу сосет и мошками всякими обзаводится, но я все равно ее оставила расти. Сейчас это уже огромное дерево, много лет лакомятся плодами черемухи муж и мои дети, и их друзья конечно. И ни разу я не готовила ни чего с ягодами, только сушила на зиму деткам от расстройства желудков. В этом году у нас очень много ягоды народилось, вот и собрали мы на пирог ее. Долго у всех выспрашивала как и что... но все как всегда сама придумала, единственное только сказали что ягоду с сахаром два раза перемолоть на мясорубке, что я и сделала.
Итак, вот такой рецепт у меня вырисовался:

Состав
для теста:

1,2 ст. кефира
1/2 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
5 ст.л. сахара
1 яйцо
40 гр. маргарина
30 мл. растительного масла
соль
400-450 гр. муки

для начинки: 
2 ст. черемухи 
1 ст. сахара + 3 ст.л. 
Приготовление
В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать  дрожжам раствориться(сделаться  шапкой). 
Потом добавить яйцо,  соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку. 
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Для начинки перемолоть черемуху с сахаром на мясорубке, можно дважды, косточки тогда совсем не слышны.
Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)
поверх выложить начинку и насыпать 3 ст.л. сахара
Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку, хорошо закрепить края и сделать в середине отверстие, для выхода пара.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Когда пирог спечется, то смазать верх сладкой водой, тогда и верх будет блестеть и на вкус будет сладко.
Очень вкусно получилось, муж в восторге.
Приятного чаепития:)

Посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/132-6885-1

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 3586 | Добавил: Хозяюшка | Теги: дрожжи, пирог с начинкой, черемуха, выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами