Недавно и на моей кухне появилась Мультиварка Полярис, мне такой подарок сделала на новый год доченька. И это чудо горшочек быстро занял свое место и на кухне и в наших сердцах, вернее блюда в наших желудках. Ведь все блюда из мультиварки получаются очень ароматными и вкусными, и что самое главное не требуют постоянного участия хозяек в приготовлении блюд. Можно заложить все продукты и заняться своими делами не переживая что у нас что то пригорит или убежит, нужно только правильно выбрать режим приготовления. Вот сегодня я расскажу как за 30-35 минут можно приготовить полноценный ужин из котлет и гарнира. Итак, Состав для котлет: 500 гр. свиного фарша 500 гр. говяжьего фарша чеснок лук соль перец черный молотый вода 1 яйцо
для пюре: картошка соль
молоко сливочное масло
Приготовление Я готовлю смешанный фарш, добавляю лук и чеснок. Все хорошо перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, наливаю холодной воды и опять хорошо перемешиваю. Сформировываю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях. Решетку пароварки немного смазываю растительным маслом и выкладываю котлеты. Для картофельного пюре надо почистить картошку и разрезать ее на 4-6 частей, зависит от размера клубня. В чашу мультиварки положить картофель, налить воды, посолить. Поставить в чашу решетку с котлетами, закрываю крышку, выставляю функцию пароварки, выбираю блюдо мясо, ставлю время на 22 минуты и нажимаю кнопку старт. По окончании варки проверяю готовность котлет и картофеля, если все готово, то картошку сливаю, перекладываю в другую кастрюльку, чтоб во время толчения не повредить чашу мультиварки. Толчем и взбиваем картофель с добавлением сливочного масла и горячего молока(греем молоко. что бы картофельное пюре было вкусным, хорошо взбитым). Пюрешка у нас получается очень вкусным, так как во время приготовления в картошку стекал сок с котлет, отсюда и крапинки мясные. Приятного аппетита! Обсудить рецепт можно у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/140-6225-1 |