Лето - пора витаминов. Как хочется запастись этими полезными веществами, чтоб потом, зимой, не болеть самому и не болеть нашим деткам. На грядках поспевают самые разные овощи, но самый распространенный это кабачок. Какие разнообразные блюда мы готовим из этого овоща, и просто оладьи, и различной начинкой, и кабачки фаршированные, тоже с разнообразными начинками, тут и фарш и овощи обжаренные, и маринованные кабачки и варенье, компоты готовим из этого овоща, весь спектр блюд вы можете посмотреть у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/100 Сегодня я хочу вам представить рецепт Кабачковые оладьи с необычной начинкой. ингредиенты: 500 гр. кабачка 2 яйца 1 ст. л. крахмала 1 пучок зелени 0,5 ст. муки соль, перец по вкусу растительное масло для жарки
для начинки: 100 грамм сыра твердого 3 помидора мелких
приготовление: Приготовить тесто кабачковое: кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перчик, зелень мелко порубить, добавить крахмал и муку и хорошо все перемешать. На сковороду налить масло и разогреть его, положить 1 ст.л. теста, на тесто положить 1 кругляк помидора, 1 кусочек тонко нарезанного сыра и все это великолепие прикрыть еще одной ложкой кабачкового теста. Обжаривать на среднем огне , с двух сторон, до готовности, до румяной корочки! Приятного аппетита! |