Блиннная, самая вкусная неделя в самом разгаре. Масленица - слово то какое вкусное. Вот и сегодня я предлагаю вам рецепт блинов, да не простых, а очень необычных вернее блины то обычные, а вот последующее использование прелюбопытное и очень вкусное!!! Сегодня у нас "Блинчатый пирог". Рецепт совсем простой, не требует особых затрат, очень вкусен и аппетитно выглядит. Мы с Танюшкой очень быстро его приготовили, пока я возилась с начинками она напекла большую стопку блинов. И вот мы уже и отведали этой вкуснятины и вам советую. Итак,
Состав для блинов: 2 ст. простокваши или кефира 2 яйца 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара соль 2 ст.л. масла растительного мука
для начинки: 1. картофель молоко яйцо соль
2. лук шампиньоны соль приправы растительное масло
для заливки: сметана яйцо сыр твердый соль зелень специи
Приготовление Блины пекем по любому рецепту, я пекла по этому Готовим начинку: отварить картофель, слить жидкость и сделать пюре, добавив в картошку яйцо и молоко. Обжарить лук полукольцами до золотистого цвета. Добавить грибы пластинками и пожарить до готовности. Приготовить заливку: смешать сметану, яйцо, соль, перец черный молотый и зелень(у меня укроп), сыр натертый на терке, немного взбить. Собираем наш пирог: на дно формы положить блинчик, поверх картофельное пюре, разровнять и положить еще один блинчик, выложить грибы. Теперь делаем борта пирога: блинчик смазать смесью чеснока и майонеза(совсем немного, для аромата), свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки(края в ход не идут) и поставить рулетики по краю формы. Залить наш пирог заливкой и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
|