Майские праздники это для кого отдых, для кого труд на даче или на огороде. Вот и у нас это труд на нашем участке, у нас он большой, за счет того, что соседи побросали, а мы приХватизировали. Готовить особо нет времени, поэтому я заранее наготовила разной снеди, в этот список и попали сегодняшние вкусные Яичные блины. Я не делаю их сильно сладкими, поэтому каждый кушает с чем хочет, хоть со сладкими добавками(йогурт, варенье, джем), хоть с несладкими(обжаренный фарш, овощи). Как говорится, на вкус и цвет.... Итак, Блины яичные
Состав 7 желтков 1 ст. кефира 3 ст.л. сахара ванилин соль 1 ч.л. разрыхлителя растительное масло мука
Приготовление Отделить белки от желтков(белки нам не понадобятся). Взбить желтки, кефир, ванилин и сахар, до растворения сахара, потом добавить разрыхлитель и муку, тесто должно получиться как сметана. Добавить пару ложек растительного масла. Дать тесту постоять 15 минут. Выпекать блины на раскаленной сковородке с двух сторон до румянца. Подавать блины со сметаной или кому с чем нравится, я подавала со сметаной и свежими вишнями(замороженными). Приятного аппетита! |