Как иногда хочется чего то простенького и не хлопотного в приготовлении. Не долго думая, проинспектировав свой холодильник, я нашла залежи апельсинов. Ну не совсем залежи, но пара килограмм есть в наличии. Проверив молочку, увидела сметану, срок годности которой истекал через день. Ну вот и сложилось в моем кулинарном мозге апельсин+сметана+яйца= пирог, но пирога не очень хочется, поэтому получились замечательные пирожные, со вкусным названием - Апельсиновое безумие. Состав для бисквита: 8 яиц сок от 1 апельсина цедра одного апельсина 200 мл. сметаны 70 мл. растительного масла 1 п. разрыхлителя 1 п. ванилина 1,5 ст. сахара мука
1 банка вареной сгущенки цедра одного апельсина шоколад
Приготовление Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин и разрыхлитель, все хорошо растереть, добавить сок и цедру апельсина, растительное масло и все тщательно перемешать, добавить муку, тесто как густая сметана. Противень(у меня большой) смазать маслом и вылить тесто. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, поставить тесто выпекаться минут на 20-25. Корж остудить. Корж разрезать на одинаковые сегменты, смазать их вареной сгущенкой и соединить попарно. Цедру апельсина распределить по верху пироженок и посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами