Вторник, 26.11.24, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 81
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
РЫБА С ОВОЩАМИ
400 г рыбы (трески)
500 г картофеля
2 вареных яйца
2 моркови
2 корня петрушки
2 головки репчатого лука
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
нарезанная зелень петрушки
черный перец горошком, лавровый лист, соль
Картофель, морковь, петрушку и лук нарезать, посолить, сложить в посуду для запекания. Положить туда же перец, лавровый лист, влить воды и тушить в закрытой посуде на сильном огне 8 мин. Рыбу, нарезанную на куски, посолить, уложить сверху на тушеные овощи, добавить немного воды и готовить еще 10 мин. Измельчить яйца, смешать с зеленью и посыпать этой смесью готовое блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 82
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КАМБАЛА С КРЕВЕТКАМИ
1 кг филе камбалы
500 г вареных и очищенных креветок
150 г икры
сок лимона
2 ч. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли

Для соуса:
700 мл густых сливок
3 ст. ложки сливочного масла,
1 небольшая луковица
300 мл сухого белого вина
2 кубика рыбного бульона
1,5 ст. ложки муки
соль, перец

Скатать филе и положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлажденную рыбу посыпать солью и полить соком лимона. Добавить воды, чтобы она почти покрывала рыбу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5-8 мин. Готовую рыбу переложить на подогретое сервировочное блюдо, предварительно хорошо ее обсушив, добавить креветки и полить горячим соусом. Украсить икрой.
Приготовление соуса. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить вино, кубики рыбного бульона и варить, пока количество жидкости не уменьшится до 100 мл. Процедить жидкость и удалить лук. Смешать муку с оставшимся сливочным маслом, добавить к жидкости и соединить с половиной сливок. Довести соус до кипения, добавить оставшиеся сливки, тщательно размешать и приправить солью и перцем по вкусу.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 83
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 средний кочан цветной капусты
80 мл воды
0,5 стакана майонеза
1 ст. ложка мелко нарезанного лука
2 ч. ложки горчицы
соль 0,5 стакана тертого сыра
паприка.
Положить капусту в глубокую стеклянную кастрюлю и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и варить капусту 12-17 мин до мягкости. Смешать все ингредиенты, кроме сыра и паприки, вылить смесь на капусту и посыпать сыром и паприкой. Поставить, не накрывая, в печь на 2-3,5 мин, чтобы расплавился сыр.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 84
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
СУДАК С СОУСОМ ТАРТАР
1 судак, 3 моркови, полкорня сельдерея, 1 корень пастернака, 15 горошин черного перца, соль.
Для соуса: 250 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанных маслин, 2 ст. ложки мелко нарезанных соленых огурцов, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 луковица, соль, черный молотый перец.

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Сварить ее в подсоленной воде с черным перцем, морковью, сельдереем и пастернаком. Когда овощи и рыба будут готовы, снять с огня и остудить в бульоне. Аккуратно выложить рыбу на сервировочное блюдо, вокруг разложить нарезанные кубиками морковь и коренья и залить соусом.
Приготовление соуса. Хорошо перемешать майонезе маслинами, огурцами, зеленью петрушки, добавить измельченный на терке лук, посолить и поперчить по вкусу.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 85
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Икра из свеклы по-болгарски

Продукты на 1/2 кг сырой свеклы:
2-3 столовые ложки сахару
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 лимона
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту).
Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут),
часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Охладив.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 86
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ

600 г филе рыбы
200 г грибов
300 г сметаны
60 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки мелко нарезанного лука
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
молотый черный перец, соль

Рыбу натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания. В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 5 мин. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей влить сметану, непрерывно помешивая- Прогреть 1 мин. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в форму. Готовить на полной мощности 12 мин.
Подавать рыбу цельным куском, посыпав зеленью.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 87
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
«Пани-сосиска»
Отварить капусту, как на голубцы.
Сосиски очистить от кожицы. Обернуть каждую в капустный лист, обжарить на растительном масле.
В этом же масле обжарить лук, морковь, томатную пасту, залить сосиски полученной массой.
Тушить на слабом огне, подливая по необходимости воду.
Так обыкновенная сосиска становится польской пани.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 88
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
РЫБА В ГОРШОЧКАХ ПО-ОХРИДСКИ

500 г морской рыбы
1 луковица
сливочное масло или маргарин
2-3 картофелины
1-2 ст. ложки томатной пасты
2 небольших соленых огурца
2-3 ст. ложки сливок
0,5 стакана воды
2 ст. ложки нарубленного зеленого лука
молотый красный перец на кончике ножа, соль
Растопить в горшочке немного сливочного масла или маргарина и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-4 мин. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 (б) мин на полной мощности. Перемешать!! готовить еще 2-3 мин. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, тушить 6 мин на полной мощности. Перемешать и тушить при 480 Вт еще 2—3 мин.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 89
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Икра свекольная
1 луковица
1 морковь
3-4 средние свеклы
100 г растительного масла
1/2 стакана томатной пасты,разведенной водой
соль, перец,зелень.
Лук порезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и томатную пасту (можно добавить чеснок).


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 90
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Сельдь в кисло-сладком маринаде

150 г филе соленой сельди
100 г уксуса
30 г сахарной пудры
1 головка лука
10 г тертого корня хрена
1/3 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки зерен горчицы
лист лавровый, соль по вкусу
Сельдь вымочить, очистить от кожи и разделать на филе.
Приготовить маринад из уксуса, имбиря, нарезанного кольцами лука и лаврового листа. Филе сельди нарезать на кусочки толщиной 2–3 см и выдержать в полученном маринаде два дня.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами