Суббота, 18.05.24, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Ризотто с мидиями.
Компоненты: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 4 ст.л.; рис (круглый) - 250 г; куриный бульон - 500 мл; сухое белое вино - 250 мл; горячая вода - 125-250 мл; лавровый лист - 1 шт.; чили (сухие стручки) - 2 шт.; мидии (свежеотваренные или консервированные) - 250 г; сыр пармезан - 50 г; соль; свежемолотый черный перец - по вкусу; базилик - несколько листочков.
Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.
К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Золотистые брокколи

Брокколи,
панировочные сухари,
яйцо,
мука,
молоко,
масло постное,
соль,
перец черный молотый,
реган сухой,
перец красный молотый,
чеснок сухой.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Подготовить омлетную массу: яйцо взболтать с молоком (чуть-чуть) и мукой до консистенции сметаны.
В панировочные сухари добавить соль по вкусу, сухой регано, перец красный и чёрный.
Раскалить в сковороде масло - его должно быть как минимум половина сковородки.
Каждое соцветие брокколи хорошенько обмакивать в омлетной массе, после - обвалять в сухарной смеси и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Пельмени запеченные

* Пельмени – 0,5 кг
* Сметана – 200-250 г
* Мягкий сыр – 100 г
* Помидоры – 2 шт.
* Укроп, петрушка – по вкусу
* Соль, красный перец – по вкусу

Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Брюссельская капуста с фрикадельками
500 г фарша
400 г брюссельской капусты
1 морковь
лук репчатый
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле, добавить фрикадельки, жарить около 20 минут. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут, затем добавить к фрикаделькам и жарить еще 5 минут.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
РИСОВЫЕ БИТОЧКИ
2 стакана риса(предварительно отварить)
2 яйца
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
Рис поперчить и соединить со взбитым яйцом, сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать с любым соусом.
Такие же биточки можно делать и сладкие(соответственно не ложить перец и добавить сахар) и подавать с вареньем, джемом или со сладким соусом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Домашний сыр
2 л молока
2 кг творога
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. соли
2 ч. л. пищевой соды

Молоко вскипятить, выложить в него приготовленный творог, помешивая довести до кипения (но не кипятить!). Процедить через марлю и оставить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка (минут 10-15).
В эмалированной кастрюле растопить 200 г сливочного масла, добавить 2 яйца, соду, соль и всё размешать до однородной массы. Творог из марли выложить в кастрюлю и варить на медленном огне до образования однородной массы, помешивая, чтобы не пригорело. Сыр готов тогда, когда будет собираться в «колобок». Затем выложить сыр в любую форму, смазанную сливочным маслом, чтобы остыл.
Получается очень вкусный сыр! icon_cool



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Стручковая фасоль с яйцом

Очистить фасоль, разрезать пополам, отварить, откинуть на дуршлаг.
Обжарить лук в оливковом масле, добавить фасоль и 2-3 слегка взбитых яйца.Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Клёцки сырные

100гр манной крупы
100 гр сыра голландского
30 гр сливочного масла
200 гр молока
1 яйцо
50 гр сметаны

Сварить густую манную кашу ,в молоко при варке добавить кусочек масла.КОгда каша остынет,добавить яйцо и сыр,всё хорошенько перемешать до однородной массы.Из полученой массы приготовить клёцки ,набирая её столовой ложкой и аккуратно опуская в посуду с горячей подсоленой водой.При подаче на стол клёцки перемешать со сметаной

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

- 3 стакана риса,
- 1 курица средней величины,
- 1 стакан растительного масла,
- 3—4 моркови средних размеров,
- 5—6 небольших головок репчатого лука,
- 1 ч. ложка молотого черного перца,
- соль.

Налить в глубокую сковороду растительное масло и очень сильно разогреть.
Положить разрубленную на маленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5—7 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 минут. Добавить черный перец.
Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукты. Затем залить все это горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2—3 см. Довести до кипения и, когда закипит, посолить. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь да минимума и варить в течение примерно 1 часа, не открывая крышки.
20z

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
окрошка

5 сваренных в мундире картофелин
400 г вареной колбасы
750-800 г огурцов
500г редиса
лук зеленый
небольшой пучек укропа
2,5 л кипяченой охлажденной воды
0,5 л сметаны
4-5 ст.л. уксуса
соль

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками.Редис и огурцы нарезаем дольками.Нарезаем кубиками вареную колбасу,кольцами зеленый лук.
Все складываем в кастрюлю, посыпаем нарезанным укропом.Добавляем сметану и солим.Заливаем все охлажденной предварительно в холодильнике кипяченой водой и добавляем уксус. Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами