Вторник, 26.11.24, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 71
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 


Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 72
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Голубцы из свеклы.
Готовим фарш для голубцов.(мясо, лук, чеснок промолоть на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать).
Листья свеклы отрезать у самого корнеплода, помыть и ,прямо пучком, опустить в кипящую воду, подержать пару минут, чтоб листья немного проварились и не ломались при формировании голубцов. После того как листья свеклы смягчаться, их остудить, отрезать длинный стебель и накладывать фарш и заворачивать конвертиком. Готовые голубцы сложить в форму и залить заливкой(из томата или из сметаны) и тушить до готовности.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 73
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Фаршированная горбуша
Снять кожу с рыбы, отделить мясо от костей и перемолоть на мясорубке, добавив сало. В фарш добавляем рис, рубленую зелень(по вкусу), соль, перец, пару яичек и этим фаршем начиняем тушку, зашиваем и выкладываем рыбу на противень, ставим в духовку на 30 минут. Потом смазать майонезом и на 5 минут еще в духовку.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 74
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Шашлычки из фруктов

Ингредиенты:

Ананас - 1 шт
Персики (или нектарины) - 4 шт
Яблоко - 2 шт
Виноград - 1 веточка
Киви - 4 шт
Клубника (крупная )
Слива (крупная ) - 4 шт
Фрукты нарезать равными квадратными кусочками и нанизывать на деревянные палочки (или обычные трубочки для сока), сочетая разные фрукты по цвету. Фрукты могут быть как свежие, так и консервированные. Можно сервировать фруктовые шашлычки взбитыми сливками.
Получается очень красочно и вкусно!!! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 75
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
А я сегодня приготовила вкусноежаркое в скороварке.

Молодую картошечку порезала кружочками, присолила, лучок, чуть кетчупа. Сверху фарш отварного мяса, помидорки кружочками или полукружочками, также присолила, и немного у меня было соуса кальве для пельменей, но можно просто капельку майонеза. так сделала два слоя. Последний был картошка и майонез. Можно добавить и сыр, если хотите. И все. Чуть водички. главное - не передержать. а то подгорает, так как я ведь не мешала. Готовится буквально 15 минут - скороварка ведь! Получилось очень вкусно, остеренько, кисло-сладенько!!!

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 76
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Треска по-средиземноморски
600 г филе трески
450 г картофеля
100 г маслин без косточек
2-3 помидора
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. базилика
1 ст.л. петрушки
соль, черный перец
Филе трески режем кусочками, солим и перчим. Картофель очищаем и отвариваем, затем режем ломтиками его и вымытые помидоры. В форму выкладываем кусочки филе, затем порезанный картофель, помидоры, маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Потом посыпать рубленным базиликом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 77
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Шашлык из свиной печени
Нам потребуется сеточка, которая с жирком, она тоже продается на рынках, если спросить, то найдете.
печень свиная
молоко
лук
специи(соль, перец)
Расправить куски сеточки и в нее аккуратно уложить длинные куски печени, чтоб получилась как колбаса, и сложить в посуду, посолив и поперчив по вкусу, переложить луком(нарезаным кольцами) и залить молоком, и оставить настаиваться, не менее 2-3 часов(можно и больше). Жарить на углях нанизав на шампур, не забывайте что печень готовится очень быстро, обжаривать наши шашлычки надо не более 15-20 минут, иначе печень пересушится.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 78
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Запеченные овощи
Баклажаны и морковь порезать кружочками, цветную капусту соцветиями и сложить все (произвольно) в емкость для запекания и залить майонезом с чесноком. Поставить в духовку и запекать 30 минут до румяной корочки.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 79
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыбная запеканка
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить куски рыбы (вместе с косточками) в один слой, затем слой нарезанного соломкой лука, потом слой картофеля, порезанного тонкими пластинами и самый верхний - слой нарезанной или потертой моркови, посолить все, поперчить, залить сверху майонезом и - в духовку, но можно и на сковородке так сделать. Рыбу берем любую, по вашему вкусу. icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 80
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Капустные оладьи
капуста( 0,5 кг)
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
зелень, соль, перец
Порубить мелко капусту и припустить ее немного в соленой воде. Дать стечь воде. Остудить и добавить все ингредиенты, обжарить на растительном масле, как простые оладьи, с двух сторон. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами