Вторые блюда
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 71 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 72 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Голубцы из свеклы. Готовим фарш для голубцов.(мясо, лук, чеснок промолоть на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать). Листья свеклы отрезать у самого корнеплода, помыть и ,прямо пучком, опустить в кипящую воду, подержать пару минут, чтоб листья немного проварились и не ломались при формировании голубцов. После того как листья свеклы смягчаться, их остудить, отрезать длинный стебель и накладывать фарш и заворачивать конвертиком. Готовые голубцы сложить в форму и залить заливкой(из томата или из сметаны) и тушить до готовности.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 73 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Фаршированная горбуша Снять кожу с рыбы, отделить мясо от костей и перемолоть на мясорубке, добавив сало. В фарш добавляем рис, рубленую зелень(по вкусу), соль, перец, пару яичек и этим фаршем начиняем тушку, зашиваем и выкладываем рыбу на противень, ставим в духовку на 30 минут. Потом смазать майонезом и на 5 минут еще в духовку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 74 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Шашлычки из фруктов Ингредиенты: Ананас - 1 шт Персики (или нектарины) - 4 шт Яблоко - 2 шт Виноград - 1 веточка Киви - 4 шт Клубника (крупная ) Слива (крупная ) - 4 шт Фрукты нарезать равными квадратными кусочками и нанизывать на деревянные палочки (или обычные трубочки для сока), сочетая разные фрукты по цвету. Фрукты могут быть как свежие, так и консервированные. Можно сервировать фруктовые шашлычки взбитыми сливками. Получается очень красочно и вкусно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 75 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | А я сегодня приготовила вкусноежаркое в скороварке. Молодую картошечку порезала кружочками, присолила, лучок, чуть кетчупа. Сверху фарш отварного мяса, помидорки кружочками или полукружочками, также присолила, и немного у меня было соуса кальве для пельменей, но можно просто капельку майонеза. так сделала два слоя. Последний был картошка и майонез. Можно добавить и сыр, если хотите. И все. Чуть водички. главное - не передержать. а то подгорает, так как я ведь не мешала. Готовится буквально 15 минут - скороварка ведь! Получилось очень вкусно, остеренько, кисло-сладенько!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 76 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Треска по-средиземноморски 600 г филе трески 450 г картофеля 100 г маслин без косточек 2-3 помидора 1 ч.л. оливкового масла 2 ст.л. базилика 1 ст.л. петрушки соль, черный перец Филе трески режем кусочками, солим и перчим. Картофель очищаем и отвариваем, затем режем ломтиками его и вымытые помидоры. В форму выкладываем кусочки филе, затем порезанный картофель, помидоры, маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Потом посыпать рубленным базиликом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 77 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Шашлык из свиной печени Нам потребуется сеточка, которая с жирком, она тоже продается на рынках, если спросить, то найдете. печень свиная молоко лук специи(соль, перец) Расправить куски сеточки и в нее аккуратно уложить длинные куски печени, чтоб получилась как колбаса, и сложить в посуду, посолив и поперчив по вкусу, переложить луком(нарезаным кольцами) и залить молоком, и оставить настаиваться, не менее 2-3 часов(можно и больше). Жарить на углях нанизав на шампур, не забывайте что печень готовится очень быстро, обжаривать наши шашлычки надо не более 15-20 минут, иначе печень пересушится. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 78 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Запеченные овощи Баклажаны и морковь порезать кружочками, цветную капусту соцветиями и сложить все (произвольно) в емкость для запекания и залить майонезом с чесноком. Поставить в духовку и запекать 30 минут до румяной корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 79 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыбная запеканка В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить куски рыбы (вместе с косточками) в один слой, затем слой нарезанного соломкой лука, потом слой картофеля, порезанного тонкими пластинами и самый верхний - слой нарезанной или потертой моркови, посолить все, поперчить, залить сверху майонезом и - в духовку, но можно и на сковородке так сделать. Рыбу берем любую, по вашему вкусу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 80 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Капустные оладьи капуста( 0,5 кг) 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан молока зелень, соль, перец Порубить мелко капусту и припустить ее немного в соленой воде. Дать стечь воде. Остудить и добавить все ингредиенты, обжарить на растительном масле, как простые оладьи, с двух сторон. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|