Вторые блюда
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Картофельная запеканка с сыром картофель 3 шт. зеленый лук мука 200г яйца 2 шт масло сливочное 1 ст. л. молоко 50мл сыр тертый 2 ст. л. масло растительное 2 ст.л. соль- по вкусу перец- чёрный по вкусу Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 62 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыба тушеная с картошкой Рыбу почистить, приготовить филе, порезать на небольшие кусочки. В сковороду положить сливочное масло, затем слой рыбы, на нее - слой репчатого лука, порезанного соломкой, затем - слой сырого картофеля, порезанного на дольки. Можно сделать два слоя. Соль, зелень, перец - по вкусу. Тушить до готовности.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 63 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Приправа для шашлыка, чесночная Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку. Для приготовления приправы взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 64 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Лук по-гречески Для рецепта Вам потребуются: - зеленый лук - 1кг - растительное масло - 2 ст.л. - сок - 2 лимонов - сельдерей (корешок) - 1 шт. - тимьян - щепотка - кориандр - щепотка - соль - черный перец (горошком) - 5-6 шт. - лавровый лист - 1/2 шт. Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить. Затем остудить и подать в холодном виде с белым хлебом.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 65 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыба в молоке Из рыбы приготовить филе. Порезать на небольшие кусочки. Обжариваем чуть-чуть филе на сливочном масле, заливаем молоком, бросаем репчатый лук, нарезанный соломкой. Соль, перчик и специи по вкусу.Тушим 5 минут. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 66 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофельная запеканка «Бабушка» 10 средних картофелин 1/2 стакана риса 2 средние луковицы 3 яйца 2 ст.ложки муки 20 г панировочных сухарей или тертого сыра 30 г масла соль и перец Картофель отвариваем в мундире, чистим его горячим и сразу протираем через сито. Добавляем в полученную массу муку, 1 сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Добавляем промытый отварной рис (варить в небольшом количестве воды на слабом огне), спассерованный на сливочном масле лук, мелко рубленные вареные 2 яйца, измельченную зелень. Снова хорошо вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или сыром форму и запечь в духовке в течение 10-12 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 67 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | ну и еще... Не знаю, как называется, но вкусно. На 4 человека, 2ое из которых женщины, берём 3кг свинины(20–30% жира, остальное МЯСО!!!. То есть 1 кг съедают(с горем попалам) девчёнки, а на бедных мужиков приходится по 1 кг бомбовского шашлыка(опять нам отдуваться)). Необходимо: 1. 1л водки (и это самое главное) 2. 10л. пива ( это уже кому как) 3. МНОГО зелени (укроп, петрушка, лук, ганж, и т.д.) 4. 1л. кефира (шашлык замачивать) 5. Чёрный перец( кому как, а я люблю) 6. Приправа для свинины. Попрёт, я думаю, любая. 7. 2 головки лука. Одну мелко порезать, вторую — кольцами. 8. 6–7 помидоров. 9. И САМОЕ-САМОЕ главное — ХОРОШЕЕ настроение. Собственно сам рецепт. 1. Берём 3-х литровое ведро. (Можно и побольше емкостью, но не на много). Моем. Ёмкость готова! 2. Свинину режем ровно (где-то по половина пачки сигарет должен быть кусок.) 3. Кидаем в ведро порубленную поросю. 4. Заливаем кефиром. Может и 0,5 хватить, но лучше 1л. Кефир должен с крышей залить свина. 5. Сыпем чёрный перец от души и приваву для свинины. 6. Режем зелёный лук, и всё в ведро… 7. Режем мелко головку лука(белую)в ведро. Можно и не очень мелко. 8. Затем вторую головку режем кольцами (по 3–4 см.) И туда же в ведро! 9. Помидоры где-то по 3–4 кольца с помидора (не больше!!!) режем, но это уже потом. 10. Как разжигать, я думаю, все знают. То есть садим на шампур мясо, помидор, лук, и т.д. Но не плотно. 11. Замачивать лучше сутки. Но в красном сухом вине можно и 2 часа. 12. И когда замачиваем надо всё пальцами прожмякать. 13. Не забываем про хорошее настроение. 14. ну и.... жрем!!!)))
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 68 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Капуста с сюрпризом Кляр Майонез Яйцо Соль, перчик мука Отделить листья от кочана и немного проварить(как на голубцы) убрать уплотнения. В приготовленные листья положить кусочек сыра1*2*7-8 см (брусочек) и завернуть конвертиком(по принципу голубцов). Обмакнуть конвертик в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон. Получается очень вкусно!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 69 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | "КОТЛЕТЫ ПО-КАМЧАТСКИ" 1 кг св.мороженого филе минтая 1 кг св.мороженого кальмара 300 г свежего несоленого сала 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 300 г капусты 3 зубчика чеснока зелень панировочные сухари растительное масло Все пропустить через мясорубку, добавить приправу для рыбы, соль, перец (по вкусу), сформировать котлеты, обвалять в панировке, обжарить. Попробуйте - несложно и вкусно.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 70 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Запеканка с с перцем, яйцом и брынзой Сладкий перец очистить от семян, разрезать пополам и пожарить. Выложить в форму. Взбить яйца, добавить сыр, зелень, зеленый лук, перец, соль и залить перец. Выпекать при 180 гр до готовности.
|
|
| |
|