Вторник, 26.11.24, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 

Картофельная запеканка с сыром

картофель 3 шт.
зеленый лук
мука 200г
яйца 2 шт
масло сливочное 1 ст. л.
молоко 50мл
сыр тертый 2 ст. л.
масло растительное 2 ст.л.
соль- по вкусу
перец- чёрный по вкусу

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 62
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыба тушеная с картошкой
Рыбу почистить, приготовить филе, порезать на небольшие кусочки. В сковороду положить сливочное масло, затем слой рыбы, на нее - слой репчатого лука, порезанного соломкой, затем - слой сырого картофеля, порезанного на дольки. Можно сделать два слоя.
Соль, зелень, перец - по вкусу. Тушить до готовности.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 63
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Приправа для шашлыка, чесночная

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.

Для приготовления приправы взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 64
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Лук по-гречески

Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый лук - 1кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- сок - 2 лимонов
- сельдерей (корешок) - 1 шт.
- тимьян - щепотка
- кориандр - щепотка
- соль
- черный перец (горошком) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1/2 шт.

Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить. Затем остудить и подать в холодном виде с белым хлебом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 65
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыба в молоке
Из рыбы приготовить филе. Порезать на небольшие кусочки. Обжариваем чуть-чуть филе на сливочном масле, заливаем молоком, бросаем репчатый лук, нарезанный соломкой. Соль, перчик и специи по вкусу.Тушим 5 минут.
Приятного аппетита!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 66
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Картофельная запеканка «Бабушка»
10 средних картофелин
1/2 стакана риса
2 средние луковицы
3 яйца
2 ст.ложки муки
20 г панировочных сухарей или тертого сыра
30 г масла
соль и перец

Картофель отвариваем в мундире, чистим его горячим и сразу протираем через сито. Добавляем в полученную массу муку, 1 сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Добавляем промытый отварной рис (варить в небольшом количестве воды на слабом огне), спассерованный на сливочном масле лук, мелко рубленные вареные 2 яйца, измельченную зелень.
Снова хорошо вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или сыром форму и запечь в духовке в течение 10-12 минут.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 67
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
ну и еще...

Не знаю, как называется, но вкусно.

На 4 человека, 2ое из которых женщины, берём 3кг свинины(20–30% жира, остальное МЯСО!!!. То есть 1 кг съедают(с горем попалам) девчёнки, а на бедных мужиков приходится по 1 кг бомбовского шашлыка(опять нам отдуваться)).

Необходимо:
1. 1л водки (и это самое главное)
2. 10л. пива ( это уже кому как)
3. МНОГО зелени (укроп, петрушка, лук, ганж, и т.д.)
4. 1л. кефира (шашлык замачивать)
5. Чёрный перец( кому как, а я люблю)
6. Приправа для свинины. Попрёт, я думаю, любая.
7. 2 головки лука. Одну мелко порезать, вторую — кольцами.
8. 6–7 помидоров.
9. И САМОЕ-САМОЕ главное — ХОРОШЕЕ настроение.

Собственно сам рецепт.

1. Берём 3-х литровое ведро. (Можно и побольше емкостью, но не на много). Моем. Ёмкость готова!
2. Свинину режем ровно (где-то по половина пачки сигарет должен быть кусок.)
3. Кидаем в ведро порубленную поросю.
4. Заливаем кефиром. Может и 0,5 хватить, но лучше 1л. Кефир должен с крышей залить свина.
5. Сыпем чёрный перец от души и приваву для свинины.
6. Режем зелёный лук, и всё в ведро…
7. Режем мелко головку лука(белую)в ведро. Можно и не очень мелко.
8. Затем вторую головку режем кольцами (по 3–4 см.) И туда же в ведро!
9. Помидоры где-то по 3–4 кольца с помидора (не больше!!!) режем, но это уже потом.
10. Как разжигать, я думаю, все знают. То есть садим на шампур мясо, помидор, лук, и т.д. Но не плотно.
11. Замачивать лучше сутки. Но в красном сухом вине можно и 2 часа.
12. И когда замачиваем надо всё пальцами прожмякать.
13. Не забываем про хорошее настроение.
14. ну и.... жрем!!!)))



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 68
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Капуста с сюрпризом
Кляр
Майонез
Яйцо
Соль, перчик
мука
Отделить листья от кочана и немного проварить(как на голубцы) убрать уплотнения. В приготовленные листья положить кусочек сыра1*2*7-8 см (брусочек) и завернуть конвертиком(по принципу голубцов). Обмакнуть конвертик в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон. Получается очень вкусно! icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 69
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
"КОТЛЕТЫ ПО-КАМЧАТСКИ"
1 кг св.мороженого филе минтая
1 кг св.мороженого кальмара
300 г свежего несоленого сала
2 луковицы
1 картофелина
1 морковь
300 г капусты
3 зубчика чеснока
зелень
панировочные сухари
растительное масло
Все пропустить через мясорубку, добавить приправу для рыбы, соль, перец (по вкусу), сформировать котлеты, обвалять в панировке, обжарить.
Попробуйте - несложно и вкусно.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 04:00 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Запеканка с с перцем, яйцом и брынзой

Сладкий перец очистить от семян, разрезать пополам и пожарить. Выложить в форму. Взбить яйца, добавить сыр, зелень, зеленый лук, перец, соль и залить перец. Выпекать при 180 гр до готовности.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами