Вторые блюда
|
|
Laima
| Дата: Понедельник, 12.03.12, 14:49 | Сообщение # 331 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10 | КЕТА семужного посола
Рецептов на самом деле много, но мы делаем так: Свежую рыбу почистить, помыть. Удалить хребет с костями, реберные косточки. Затем резать на кусочки по 1-1,5 см. Приготовить смесь соли и сахара 2:1 В чистую, сухую банку на дно насыпать немного смеси, затем обмакивать каждый кусочек рыбы с одной стороны в смесь и укладывать в банку-солью вниз. Укладывать плотно. Можно между слоями насыпать черный горошек, лавровый лист, но в меру. Наполнить полную банку, оставить сверху 2 см. сверху насыпаем еще немного смеси соли (1 ст.л.) Растительное масло кипятим в кастрюльке, остывает-заливаем оставшееся место в банке. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Через 40 дней рыба готова. Если переборщили с солью, можно кусочки рыбы потом отмочить. Но лучше переложить соли, чем недоложить))))) Есть можно так, а можно сняв шкурку, полить раст. маслом и с луком. Мои мужчины любят такую рыбку отмоченную, с майонезом и луком.
Фото не мои, с инета)))
Мой Птичий двор
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 12.03.12, 14:56 | Сообщение # 332 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Laima) Через 40 дней рыба готова. Laima, это так долго ждать?Кусочки рыбы тонкие, думаю можно кушать и раньше
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Laima
| Дата: Понедельник, 12.03.12, 16:23 | Сообщение # 333 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10 | Без разницы какие кусочки, рыба солится 40 дней.
Мой Птичий двор
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 12.03.12, 18:46 | Сообщение # 334 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Laima) КЕТА семужного посола Марин, я еду к тебе, рыбы наесться
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 13.03.12, 02:07 | Сообщение # 335 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Laima
| Дата: Вторник, 13.03.12, 02:29 | Сообщение # 336 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10 | Quote (Галина) Марин, я еду к тебе, рыбы наесться Приезжайте! Осенью ее рыбаки тоннами продают... нелегально))))
Quote (Хозяюшка) Laima, а я люблю рыбу с сырцой хотя знаю нельзя, но Лариса, низзяя.... Если только талу.... или строганину с осетровых
Мой Птичий двор
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 14.03.12, 01:38 | Сообщение # 337 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Laima) Лариса, низзяя.... Если только талу.... или строганину с осетровых Laima, Мариш я и в магазине покупаю свежемороженую красную, солю и на второй-третий день уже лопаю, а на 40 дней меня не хватит
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 14.03.12, 01:41 | Сообщение # 338 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 14.03.12, 01:44 | Сообщение # 339 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) не тебя одну Надюшка,
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Laima
| Дата: Среда, 14.03.12, 10:57 | Сообщение # 340 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10 | Нууу.... вообщето и мы не выдерживаем... Начинаем кушать семужную на 25-30 день... Ничего, пока живы все
Мой Птичий двор
|
|
| |