Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:03 | Сообщение # 101 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Котлеты из рыбных консервов Рыбные консервы в масле -1 банка (250 г), 4 большие картофелины, 4 луковицы, 7 ст.ложек манки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, соль, перец - по вкусу. Картофель, лук, рыбные консервы пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить манную крупу, яйцо, соду, специи. Массу хорошо вымесить, дать набухнуть манной крупе 30 минут. Сформовать котлеты, пожарить на растительном масле. Подать можно с любым гарниром, но лучше всего с картофельным пюре, заправленным пассивированным репчатым луком. Котлеты можно подать с кетчупом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Laima
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:03 | Сообщение # 102 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10 | Рыба в собственном соку Можно взять любую рыбу, но мне больше нравиться кета, или горбуша. Можно минтай, навагу. Нарезать небольшими кусками (4х6 примерно), складываем в кастрюльку, лучше не пригорающую. Ту да же- средне-тертая морковь, лук полукольцами, чем больше тем лучьше. Соевый соус, соль (по вкусу), майонез, приправы-какие нравяться, можно томат, Зелень укропа, петрушки... Вобщем, что любите и что есть. Но главное-майонез и соевый соус! Все это ставим пропитаться на 1-2-3 часа в холодильник. Затем кастрюльку ставим на слабый огонь, и тушим до полной готовности. Рыба получаеться нежной и тает во рту, сочная. Рецепт проверенный на всех знакомых и родственниках, и передается по всему городу! Попробуйте!
Мой Птичий двор
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:00 | Сообщение # 103 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ С ГРИБАМИ 600 г свиных или телячьих почек, 80 г смальца, 60 г лука, 150 г грибов, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка муки, 200 г сметаны, молотый черный перец, соль Почки варить 10-12 мин, вынуть, разрезать каждую пополам, промыть в холодной воде и нарезать очень тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть смалец, стушить в нем мелко нарезанный лук, снять с огня, положить очень тонко нарезанные грибы и почки. Хорошо обжарить на сильном огне, все время помешивая, добавить паприку, муку, жарить 1 мин, посолить, поперчить, залить сметаной и кипятить еще 5-6 мин.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:00 | Сообщение # 104 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Отварная говядина в томатном соусе 500 гр мякоти говядины 300 гр лука 100гр жира 1 кг помидоров стручковый перец соль,зелень(петруша,кинза) чеснок по вусу Мясо разрезать на куски,промыть и отбить.Затем посолить и жарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки.Обжареное мясо сложить в кастрюлю.На сковороде обжарить лук и положить поверх мяса в кастрюлю. Приготовить соус:помидоры нарезать на дольки и варить 10 минут,затем пропустить через сито.Мясо залить соусом и тушить 20 минут.Истолочь зелень,чеснок,перец и соль и добавить к мясу.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:00 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Свинина со свеклой. 500 гр свинины 2 средние свеклы 1 не большая луковица. соль . кардамон. мускатный орех. Мясо нарезаем брусочками. лук полукольцами. свеклу брусочками. Обжариваем мясо с солью и специями до золотистого цвета. добавляем лук - обжариваем. добавляем свеклу. еще немного посолить поперчить и тушим до готовности. На гарнир можно подать рис.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 106 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Мясо "вкусное" 600гр телятины 100гр ветчины 4 яица 100гр сливочного масла 100 гр сметаны лимонный сок соль,перец Телятину нарезать кусками величиной с лдонь,сильно отбить,посыпаать солью,перцем,сбрызнуть лимонным соком.На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку свареного вкрутую яйца.свернуть мясо рулетом,перевязать ниткой.Жарить на сливочном масле 10 минут,затем добавить сметану ,закрыть крышкой и держать на слабом огне ещё 10-15 минут
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 107 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Свиная шейка со специями и запеченым картофелем Шейка свиная - 1кг. Картофель - 1 кг. Чеснок 1 головка Приправа по вкусу Растительное масло Соль, перец Почистить чеснок, разрезать зубки на пополам и нашпиговать наш кусок мяса этим чесноком. Теперь мясо посолить, поперчить и приправить приправами и оставить мариноваться не менее чем на 1 час. Потом мясо поместить в духовку и запекать в течение 50 минут целым куском. Теперь займемся картофелем: его надо помыть, разрезать на 4-6 частей, приправить приправами по вкусу и запекать до готовности. Подавать свиную шейку с картофелем, посыпав рубленой свежей зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 108 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | мясо по - французски Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 3 шт Шампиньоны - 300 г. Сыр - 300 г. Майонез - 200г 1 слой - на противень порезанный кружочками картофель; 2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить; 3 слой - порезанный кольцами лук; 4 слой - мелко порезанные шампиньоны; 5 слой - посыпать тертым сыром; 6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 109 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | БУЖЕНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ 1 кг свинины без костей, 500 г смальца, 6 ч. ложек уксуса, 130 г лука, 6 зубков чеснока, 3 ч. ложки тмина, молотый черный перец, соль. Полить кусок мяса уксусом, положить в сотейник, посолить. Смалец разогреть на сковороде, залить им мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне, потом поставить в горячую духовку. Жарить до готовности, поливая каждые 10 мин тем же жиром и поворачивая, чтобы буженина прожарилась равномерно со всех сторон. Вынуть, нарезать тонкими ломтиками и держать в теплом месте. В жиру из буженины стушить мелко нарезанный лук, толченый чеснок и тмин, добавить молотый черный перец. Этим соусом залить куски мяса. При желании к соусу можно добавить немного муки и томатной пасты.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 110 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рулетики 400 г окорока, 100 г соленых огурцов, 40 г вареной моркови, 5 0 г черного хлеба, 70 г лука, 30 г маргарина, жир, мука, соль, перец, бульон, сметана. Вымоченный окорок разрезать поперек волокон на ломтики и отбить. На каждый ломтик положить поджаренный на маргарине нашинкованный лук, два кусочка огурца, по кусочку моркови и черного хлеба, посолить и поперчить. Свернуть ломтики рулетиками, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на жире. Обжаренные зразы уложить в один ряд в кастрюлю, налить немного бульона и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. За несколько минут до готовности добавить сметану.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|