Вторник, 26.11.24, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:03 | Сообщение # 101
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Котлеты из рыбных консервов
Рыбные консервы в масле -1 банка (250 г),
4 большие картофелины,
4 луковицы,
7 ст.ложек манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
соль, перец - по вкусу.
Картофель, лук, рыбные консервы пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить манную крупу, яйцо, соду, специи. Массу хорошо вымесить, дать набухнуть манной крупе 30 минут. Сформовать котлеты, пожарить на растительном масле.
Подать можно с любым гарниром, но лучше всего с картофельным пюре, заправленным пассивированным репчатым луком. Котлеты можно подать с кетчупом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Laima Дата: Пятница, 28.01.11, 04:03 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10

 
Рыба в собственном соку

Можно взять любую рыбу, но мне больше нравиться кета, или горбуша. Можно минтай, навагу.
Нарезать небольшими кусками (4х6 примерно), складываем в кастрюльку, лучше не пригорающую. Ту да же- средне-тертая морковь, лук полукольцами, чем больше тем лучьше. Соевый соус, соль (по вкусу), майонез, приправы-какие нравяться, можно томат, Зелень укропа, петрушки... Вобщем, что любите и что есть. Но главное-майонез и соевый соус! Все это ставим пропитаться на 1-2-3 часа в холодильник. Затем кастрюльку ставим на слабый огонь, и тушим до полной готовности.
Рыба получаеться нежной и тает во рту, сочная.
Рецепт проверенный на всех знакомых и родственниках, и передается по всему городу! Попробуйте! :(



Мой Птичий двор
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:00 | Сообщение # 103
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ С ГРИБАМИ
600 г свиных или телячьих почек,
80 г смальца,
60 г лука,
150 г грибов,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка муки,
200 г сметаны,
молотый черный перец, соль
Почки варить 10-12 мин, вынуть, разрезать каждую пополам, промыть в холодной воде и нарезать очень тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть смалец, стушить в нем мелко нарезанный лук, снять с огня, положить очень тонко нарезанные грибы и почки. Хорошо обжарить на сильном огне, все время помешивая, добавить паприку, муку, жарить 1 мин, посолить, поперчить, залить сметаной и кипятить еще 5-6 мин.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:00 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Отварная говядина в томатном соусе
500 гр мякоти говядины
300 гр лука
100гр жира
1 кг помидоров
стручковый перец
соль,зелень(петруша,кинза)
чеснок по вусу
Мясо разрезать на куски,промыть и отбить.Затем посолить и жарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки.Обжареное мясо сложить в кастрюлю.На сковороде обжарить лук и положить поверх мяса в кастрюлю.
Приготовить соус:помидоры нарезать на дольки и варить 10 минут,затем пропустить через сито.Мясо залить соусом и тушить 20 минут.Истолочь зелень,чеснок,перец и соль и добавить к мясу.
 
nina_kiki Дата: Пятница, 28.01.11, 12:00 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Свинина со свеклой.
500 гр свинины
2 средние свеклы
1 не большая луковица.
соль . кардамон. мускатный орех.
Мясо нарезаем брусочками. лук полукольцами. свеклу брусочками.
Обжариваем мясо с солью и специями до золотистого цвета. добавляем лук - обжариваем. добавляем свеклу. еще немного посолить поперчить и тушим до готовности.
На гарнир можно подать рис.


 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Мясо "вкусное"
600гр телятины
100гр ветчины
4 яица
100гр сливочного масла
100 гр сметаны
лимонный сок
соль,перец
Телятину нарезать кусками величиной с лдонь,сильно отбить,посыпаать солью,перцем,сбрызнуть лимонным соком.На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку свареного вкрутую яйца.свернуть мясо рулетом,перевязать ниткой.Жарить на сливочном масле 10 минут,затем добавить сметану ,закрыть крышкой и держать на слабом огне ещё 10-15 минут
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 107
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Свиная шейка со специями и запеченым картофелем

Шейка свиная - 1кг.
Картофель - 1 кг.
Чеснок 1 головка
Приправа по вкусу
Растительное масло
Соль, перец
Почистить чеснок, разрезать зубки на пополам и нашпиговать наш кусок мяса этим чесноком. Теперь мясо посолить, поперчить и приправить приправами и оставить мариноваться не менее чем на 1 час. Потом мясо поместить в духовку и запекать в течение 50 минут целым куском. Теперь займемся картофелем: его надо помыть, разрезать на 4-6 частей, приправить приправами по вкусу и запекать до готовности. Подавать свиную шейку с картофелем, посыпав рубленой свежей зеленью.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
мясо по - французски

Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина,свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 3 шт
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 300 г.
Майонез - 200г

1 слой - на противень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 109
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
БУЖЕНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ
1 кг свинины без костей,
500 г смальца,
6 ч. ложек уксуса,
130 г лука,
6 зубков чеснока,
3 ч. ложки тмина,
молотый черный перец, соль.
Полить кусок мяса уксусом, положить в сотейник, посолить. Смалец разогреть на сковороде, залить им мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне, потом поставить в горячую духовку. Жарить до готовности, поливая каждые 10 мин тем же жиром и поворачивая, чтобы буженина прожарилась равномерно со всех сторон. Вынуть, нарезать тонкими ломтиками и держать в теплом месте.
В жиру из буженины стушить мелко нарезанный лук, толченый чеснок и тмин, добавить молотый черный перец. Этим соусом залить куски мяса. При желании к соусу можно добавить немного муки и томатной пасты.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 110
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рулетики
400 г окорока,
100 г соленых огурцов,
40 г вареной моркови, 5
0 г черного хлеба,
70 г лука,
30 г маргарина,
жир,
мука,
соль, перец,
бульон,
сметана.
Вымоченный окорок разрезать поперек волокон на ломтики и отбить. На каждый ломтик положить поджаренный на маргарине нашинкованный лук, два кусочка огурца, по кусочку моркови и черного хлеба, посолить и поперчить. Свернуть ломтики рулетиками, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на жире. Обжаренные зразы уложить в один ряд в кастрюлю, налить немного бульона и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. За несколько минут до готовности добавить сметану.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами