Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 91 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Овощное рагу «Девятиминутка» Шинкую морковку и свежую капусту, добавляю немного кислой капусты, ссыпаю все на сковороду в кипящее растительное масло. Ставлю на сильный огонь ровно на 5 минут. Часто помешиваю, чтобы не подгорело. Добавляю 3 ст.ложки сметаны и тушу еще 4 минуты на медленном огне. Блюдо можно использовать как начинку или гарнир.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 92 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Закуска из селедки банкетная 3 крупных малосольных жирных селедки лук французская горчица винный или яблочный уксус растительное масло 1 яблоко сливочное масло коньяк петрушка Сельдь разделать на филе. Получившиеся 6 филе замариновать с мелконарезанным луком, натереть французской горчицей, добавить уксус, растительное масло. Оставить на холоде на 2 часа. Яблоко порезать тонкими дольками. На сковороде нареть растительное масло, растопить сливочное, обжарить лук полукольцами и дольки яблок, влить коньяк, поджечь. Снять с оня и добавить нарезанную петрушку. На ломтики сельди выложить начинку из обжаренного лука с яблоками, свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:01 | Сообщение # 93 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ОВОЩНЫЕ «СПАГЕТТИ» 600 г картофеля 2 шт. моркови 2 молодых кабачка 50 г топленого масла 2 луковицы 350 г белого сухого вина 100 г куриного бульона 1 /2 пучка петрушки соль,перец НАШ СОВЕТ: приготовленные таким образом овощи радуют глаз и служат превосходным гарниром к рыбе и мясу. Вы также можете перемешать их с настоящими спагетти — очень вкусно! Измельчите лук и петрушку. Нашинкуйте овощи, придав им форму спагетти, перемешайте, посолите, поперчите. В сотейнике в течение пяти минут потушите лук в топленом масле. Добавьте вино и куриный бульон. Уварите соус наполовину. Положите овощи, потушите еще минут 20 на среднем огне. Выньте их шумовкой, подавайте в заранее подогретой глубокой салатнице.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:02 | Сообщение # 94 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | КОТЛЕТЫ ИЗ КЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Кету или горбушу отделить от кости и порезать на порционные куски (шириной 5-6 сантиметров), немного отбить, посолить поперчить и дать постоять не менее часа. Приготовить зелень (мелко порубить её). На середину куска рыбы положить немного рубленой зелени и кусочек сливочного масла, свернуть рулетом шкуркой к верху, обвалять сначала во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до готовности (до выделения жёлтого сока при надавливание).
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:02 | Сообщение # 95 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Суп рыбный с рисом и помидорами филе рыбы - 100 г рис - 2ст.л. лук репчатый помидоры -1шт чеснок - 1 зуб. раст. масло- 30 г, соль, зелень, специи по вкусу. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Вливть кипяченную воду, затем всыпать промытый рис, положить кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки - нарезанные дольками помидоры и доварить. Готовый суп заправить солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:02 | Сообщение # 96 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыбка в капусте 700 г филе судака 700 г капусты 3 ломтика белого хлеба 1 луковица 2 стакана воды по щепотке соли и черного молотого перца Соус: 100 г растительного масла 3-4 нарубленных зубчика чеснока. Все смешать. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом, смешать с луком, обжаренным на растительном масле. Посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш положить на ошпаренные листья капусты,завернуть конвертами, выложить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности в духовке. Подать к столу, полив соусом и украсив зеленью. Соус обязателен, не поленитесь приготовить его.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:02 | Сообщение # 97 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Запеченная рыба «Ароматная» 2 луковицы 1 большая морковь 2 яйца 1 ст. ложка майонеза любимые специи 0,5 стакана молока (бульона или воды) 100 г сыра твердых сортов (но можно и без него) соль - по вкусу обязательно черный молотый перец растительное масло. Рыба любая, без костей. Я обычно беру 4-6 шт. филе окуня. Как раз столько помещается на мою сковороду. В сковороде обжарить лук, тертую морковку. Когда овощи остынут, разделить их на 2 части. 1 часть разложить на сковороде, на нее выложить филе рыбы, сверху - остальные овощи. 2 яйца взбить, добавить молоко, майонез, соль, специи, не¬много свежей зелени и хорошо перемешать. Вылить эту смесь в сковороду с рыбой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности рыбы.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:02 | Сообщение # 98 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыбка «Невеличка» 0,5 кг мелкой рыбы очистила (отрезала головки, хвостики, плавники, убрала внутренности), вымыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода; посолила, на сковороду налила немного растительного масла без запаха и положила рыбу (без рядовой укладки). Когда она обжарилась, убавила огонь, луковицу разрезала кольцами и положила на рыбу, закрыла крышкой и оставила рыбу тушиться. Зажгла духовку, чтобы она нагрелась. 2 помидора нарезала кружочками, предварительно сняв кожицу, 2 яйца смешала с майонезом (приблизительно 0,5 стакана). Когда рыба потушилась, положила на нее кружочки помидоров, залила яично-майонезной смесью, посыпала сверху тертым сыром (3-4 с ложки) и поставила в духовку до образования румяной корочки. Таким способом можно приготовить и другую мелочь: корюшку, салаку, кильку и т.д. Косточки все размягчаются и при еде не чувствуются.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:02 | Сообщение # 99 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рулетики из скумбрии «Романтика» Покупаю 2 копченые скумбрии, разрезаю вдоль по хребту и убираю «толстую» кость - длинную косточку у рыб. Раскладываю филе - 4 шт. В это время готовлю овощную смесь. Режу мелко болгарский красный, зеленый, желтый перец, 4 томата или 8-10 «черри», зелень (по вашему желанию - мы любим петрушку и укроп), немного имбиря. Сбрызгиваю все лимонным соком и скручиваю 4 рулетика (со смешанными предварительно овощами). Скрепляю зубочистками, чтобы не раскрутились. Духовку нагреваю до 150°С, складываю рулетики на противень, промазанный растительным маслом. Сверху сбрызгиваю соевым соусом и запекаю минут 20-25. На гарнир подаю картофель.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:03 | Сообщение # 100 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Жаркое из рыбы Дно глубокой сковороды (или в стеклянную жаровню) смазать маргарином, уложить филе рыбы (кусками), посолить, поперчить. Картофель, припущенный в масле на сковороде, уложить поверх рыбы, затем обжаренные грибы. Поверх положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Посолить, добавить 1-2 зубчика чеснока, выдавить сок из 3 лимонов и поставить в нагретую духовку (250°С) на 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Будет вкуснее, если рыба будет с жирком.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|