Понедельник, 25.11.24, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Вторые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Солянка
Я солянку делаю двух видов, первый
это обжариваю мясо и добавляю капусту, тушу все вместе до готовности. Второй: обжариваю на сливочном масле отдельно картофель и капусту, потом смешиваю, тушу буквально пять минут, можно добавить мясо или тушёнку! Получается очень вкусно!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
КАЗАХСКИЙ ПЛОВ

- 1 стакан риса,
- 300 г баранины,
- 0,5 стакана бараньего сала,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана сушеных яблок или кураги,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- перец, соль.

Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
яичница из кабачков

1 кабачок
5 яиц
50г твердого сыра
специи
3-4 средних помидора
зелень
Помыть кабачок и натереть на терке.Обжарить под крышкой до мягкости, добавив предварительно немного масла.Добавить взбитые яйца и специи.Посыпать тертым сыром и зеленью!

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
у меня рецепт простой, главное крольчатину с вечера замариновать и мясо будет нежное и мягкое. маринад- оливковое масло, уксус или белое вино, соль, перец, и лук- нарезанный колечками. все это оставить на ночь и потом запечь в духовке мясо с картошечкой, лук естественно убрать, но добавить или сок лимона, или же сок томата (я добавляю домашнюю консервированную подливку или аджику) получается очень вкусно! 012
 
Орха Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08

 
свинину отбить, посолить и поперчить, оставить на несколько минут,
потом обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях,
когда отбивная обжариться с одной стороны перевернуть,
а на обжаренную сторону потереть сыр,
таким образом пока жарится вторая сторона сыр расплавиться,

жарить все это дело под крышкой k

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыбные котлеты из консервы

Ингредиенты:
1 банка любых консервов - скумбрия, сардины, сельдь или лосось в собственном соку,
2 картофелины,
1 стакан риса,
2 луковицы,
2 яйца,
соль, перчик
Консервы тщательно разминаем вилкой. Картошку и рис отвариваем до готовности.
Все ингрединты пропустить через мясорубку. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Vivastar Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Регистрация: 08.02.09

 
Я беру нарезанное мелко маско, закдываю его на сковороду и обжариваю, затем добавляю нашинкованный лук, когда он обжарится морковь. В это время мешаю в водичке ложку муки с приправами и томатной пастой (на любителя) заливаю всё это дело в сковороду и под крышкой на медленном огне минут 15... Готово!!!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 8
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
хм....ежедневная кулинария включает в себя кальмаров, омаров, крабов и.....осминогов)))



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Делала вчера запеканку из макарон и красной рыбы в сливочном соусе.
Отварила сначала пачку макарон в солёной воде.В сковороде обжарила 300 гр красной копченой рыбы(нарезала её кусочками) и залила её 200 гр сливок (30% жирности),посолила,поперчила,добавила 1 чайную ложку лимонного сока и пучок укропа свежего (укропчик мелко порубила).Дала соусу покипеть 2-3 минутки,снйла с огня и вылила его в макароны.Хорошенько перемешала и выложила в форму для запекания,сверху посыпала тёртым сыром гоуда и запекала в духовке при температуре 180 градусов до тех пор пока сыр хорошенько не расплавился и не стал золотистым.
Получилось очень вкусно
 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Я мариную шашлык всегда сама!
Мясо беру свежее и желательно шейку.Делаю из свинины и как то папа приносил баранину ,делали вместе с косточкой шашлык.
Мариную всегда 2-3 вида,вкусы у всех разные.
1.)на 1 кг мяса ,1 кг лука,1 литр натурального томатного сока,соль,перец,немного красного перца,кардамон.
Лук делю на 2 части,одну часть или мелко-мелко режу или тру на тёрке,вторую часть режу кольцами.В большой чашке мясо посыпаю специями и хорошенько вымешиваю с луком,затем заливаю соком томатны и оставляю мариноваться.
Иногда перед самой жаркой добавляю ещё пару ч.л лимонного сока
 
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами