Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Солянка Я солянку делаю двух видов, первый это обжариваю мясо и добавляю капусту, тушу все вместе до готовности. Второй: обжариваю на сливочном масле отдельно картофель и капусту, потом смешиваю, тушу буквально пять минут, можно добавить мясо или тушёнку! Получается очень вкусно!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | КАЗАХСКИЙ ПЛОВ - 1 стакан риса, - 300 г баранины, - 0,5 стакана бараньего сала, - 2 головки репчатого лука, - 2 моркови, - 0,5 стакана сушеных яблок или кураги, - 2 ст. ложки топленого масла, - перец, соль. Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова. В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | яичница из кабачков 1 кабачок 5 яиц 50г твердого сыра специи 3-4 средних помидора зелень Помыть кабачок и натереть на терке.Обжарить под крышкой до мягкости, добавив предварительно немного масла.Добавить взбитые яйца и специи.Посыпать тертым сыром и зеленью!
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | у меня рецепт простой, главное крольчатину с вечера замариновать и мясо будет нежное и мягкое. маринад- оливковое масло, уксус или белое вино, соль, перец, и лук- нарезанный колечками. все это оставить на ночь и потом запечь в духовке мясо с картошечкой, лук естественно убрать, но добавить или сок лимона, или же сок томата (я добавляю домашнюю консервированную подливку или аджику) получается очень вкусно!
|
|
| |
Орха
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08 | свинину отбить, посолить и поперчить, оставить на несколько минут, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, когда отбивная обжариться с одной стороны перевернуть, а на обжаренную сторону потереть сыр, таким образом пока жарится вторая сторона сыр расплавиться, жарить все это дело под крышкой
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыбные котлеты из консервы Ингредиенты: 1 банка любых консервов - скумбрия, сардины, сельдь или лосось в собственном соку, 2 картофелины, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перчик Консервы тщательно разминаем вилкой. Картошку и рис отвариваем до готовности. Все ингрединты пропустить через мясорубку. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Vivastar
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Регистрация: 08.02.09 | Я беру нарезанное мелко маско, закдываю его на сковороду и обжариваю, затем добавляю нашинкованный лук, когда он обжарится морковь. В это время мешаю в водичке ложку муки с приправами и томатной пастой (на любителя) заливаю всё это дело в сковороду и под крышкой на медленном огне минут 15... Готово!!!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 8 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | хм....ежедневная кулинария включает в себя кальмаров, омаров, крабов и.....осминогов)))
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Делала вчера запеканку из макарон и красной рыбы в сливочном соусе. Отварила сначала пачку макарон в солёной воде.В сковороде обжарила 300 гр красной копченой рыбы(нарезала её кусочками) и залила её 200 гр сливок (30% жирности),посолила,поперчила,добавила 1 чайную ложку лимонного сока и пучок укропа свежего (укропчик мелко порубила).Дала соусу покипеть 2-3 минутки,снйла с огня и вылила его в макароны.Хорошенько перемешала и выложила в форму для запекания,сверху посыпала тёртым сыром гоуда и запекала в духовке при температуре 180 градусов до тех пор пока сыр хорошенько не расплавился и не стал золотистым. Получилось очень вкусно
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Я мариную шашлык всегда сама! Мясо беру свежее и желательно шейку.Делаю из свинины и как то папа приносил баранину ,делали вместе с косточкой шашлык. Мариную всегда 2-3 вида,вкусы у всех разные. 1.)на 1 кг мяса ,1 кг лука,1 литр натурального томатного сока,соль,перец,немного красного перца,кардамон. Лук делю на 2 части,одну часть или мелко-мелко режу или тру на тёрке,вторую часть режу кольцами.В большой чашке мясо посыпаю специями и хорошенько вымешиваю с луком,затем заливаю соком томатны и оставляю мариноваться. Иногда перед самой жаркой добавляю ещё пару ч.л лимонного сока
|
|
| |
|