Вторник, 26.11.24, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 51
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Шашлык (классический рецепт)

Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 1кг
- лук репчатый - 5-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- 3%-ный уксус - 1/2 стакана
- помидоры - 3-4 шт.
- соус ткемали - 4 ст. л.
- барбарис сушеный - на кончике ножа
- лимон - 1 шт.
- топленое баранье сало - 20г
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

3 стакана риса,
- 600 г баранины,
- 5—6 морковок,
- 4—5 луковиц,
- 1 стакан сала или растительного масла,
- соль, перец.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной. Затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1—2 столовых ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25—30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и украсить нарезанным тонкими кольцами или полукольцами луком.

38z

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 53
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Запеканка картофельная с грибами.

картофель
грибы
куриное мясо
консервированная кукуруза
лук
сыр
майонез

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре, куриное филе отвариваем и режем соломкой, грибы и лук режим и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем в форму все ингредиенты слоями
картофель
майонез
мясо курицы
грибы с луком
майонез
кукуруза
сыр(натереть на терке)
И ставим в духовку на 25-30 мин.
Получается очень вкусно!!! icon_cool



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 54
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыба под соусом
Ингредиенты:
500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
растительное масло
соус:
7 ст.л. майонеза
100 г маринованных или соленых огурцов
2 зубчика чеснока
зелень
Рыбу нарезать небольшими кусочками для обжаривания. Яйцо взбить с солью и перчиком, рыбу обвалять в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
Готовим соус: огурцы мелко нарезать(кубиками), зелень мелко покрошить и все смешать с майонезом. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Выложить соус на рыбу и подать с гарниром. Я обычно подаю с картофельным пюре.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Кабачки под шубой

кабачки - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
помидоры - 5-6 шт.
майонез - 1-1,5 пачки
петрушка
зеленый лук
укроп

Кабачки нарезать кружочками, обжарить и разложить в глубокое блюдо. Потом выдавить чеснок, натёртую морковку и нарезанный лук обжарить и выложить следующим слоем. Нарезанные кубиками помидоры выложить следующим слоем, залить всё майонезом и посыпать салат крупно нарезанной зеленью.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 56
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Шашлык в белом вине

Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).

Необходимые продукты

свинина - 2 кг.
лук репчатый - 5-7 шт.
перец черный молотый - 1 ч.л
соль - по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 57
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
«Котлеты по-дальневосточному»
600грамм филе рыбы
120 грамм хлеба(желательно пшеничного)
5 ст. ложки молока
4 яйца (2 для льезона)
4 ст. ложки сливочного масла
панировочные сухари
масло для жарки
соль по вкусу
Делаем фарш, из филе рыбы, перемолов ее в мясорубке, замачиваем хлеб в молоке и потом выливаем в фарш, добавляем яйца и соль. Тщательно все перемешиваем и взбиваем фарш, именно взбиваем, я это делаю простой толкушкой для картошки, в этом и изюминка этих котлет. Формируем лепешки, в центр которых кладем небольшой кусочек масла сливочного, защипываем края и формируем котлеты, смачиваем их в льезоне, панируем в молотых сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон.
Получаются очень вкусные сочные, а главное полезные котлеты.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Картофельная запеканка

4 большие картофелины
1 луковица
1 стручок красного перца чилли
оливковое масло
соль
4 яйца
2 ст.л зелени петрушки

Картофель нарезать тонкими ломтиками,лук полукольцами.Чилли измельчить.Разогреть масло на сковороде,положить туда картошку,лук и чилли и тушить до мягкости .Выложить картофель в форму .Яйца взбить с солью,вылить равномерно на картофель и запечь в духовке около 15 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
блинчики из кабачков

3 средних кабачка
3 яйца
100г твердого сыра
5 ст.л. муки
соль, перец
2 ст. л. сметаны
мелконарезанная зелень

Кабачки и натереть на крупной терке и отжать.
Добавить яйца и тертый твердый сыр.
Добавить муку и все тщательно перемешать. Масса должна получиться, как густая сметана.Формируем блинчики с помощью столовой ложки и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.Поджариваем блинчики с обеих сторон.Подать со сметаной.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 60
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Шашлык с гранатовым соком

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Необходимые продукты

свинина - 2,5 кг.
вино красное сухое - 1/2 стакана
сок гранатовый - 1/2 стакана
лук репчатый - 8 шт.
лимон - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ч.л
перец черный - по вкусу
масло оливковое - 3 ст.л
соль - по вкусу



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами