Пятница, 29.11.24, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Фасоль стручковая с яйцом

800гр. стручковой фасоли , 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, зелень петрушки.
Приготовление: стручки фасоли нарезать, отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и слегка обжарить. Залить фасоль взбитыми со сметаной яйцами, посолить, поперчить и, слегка помешивая, продолжить обжаривание. Перед подачей украсить блюдо зеленью петрушки.

 
Галина Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 32
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, В ТОМАТЕ

кальмары 4-5 шт
3 яйца
50г сыра
2 ст.л. вареного риса
2 помидора или
1 ст.л. томат-пасты
1 ст.л майонеза
1ст.л. кетчупа
1 ст.л. сухарей
соль, перец
1 лук
З. чеснока
зелень

Кальмары отварить минуты 2-3. Очистить от пленки.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок давленный. Затем прибавить мелко рубленные помидоры без шкурки или томатную пасту,соль, перец,рис, мелко нарезанную зелень. Протушить минут 10-15. Остудить.
Яйца взбить, ввести в массу, перемешать, добавить тертый сыр. Еще перемешать.
Начинить кальмаров. Выложить на смазанный противень, смазать майонезом смешанным с кетчупом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 28.11.10, 23:49
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Сладкий плов

- 2 стакана риса,
- по 1 стакану изюма и меду,
- 0,5 стакана топленого масла.

Рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, облить теплой водой и дать воде стечь.
В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем засыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть и готовить на слабом огне 40—45 минут.
При подаче на стол полить его сладкой подливкой.
Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.



Сообщение отредактировал miranda - Вторник, 11.11.08, 23:31
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 34
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Картофельные кармашки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4-6 клубней картофеля,
150 г свинины (можно фарша свиного),
50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных),
50-100 г сметаны,
70 г сыра твердых сортов,
зелень,
специи.

Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить).
Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки. Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и позволит хорошо пропитаться мясным бульоном.
Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности.
Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Я так делал, мне понравилось))



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
danata Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Регистрация: 07.02.09

 
А я делаю еще проще. Тушу мясо кролика в сметане, получается хорошее диетическое блюдо, для деток в самый раз.
Кролика порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и тушить. Добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь, посолить. Минут за 10 до готовности добавить 2-3 ложки сметаны.


detpodelki.ru
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ГУЛЯШ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

- мякоть говядины 500 г,
- фасоль стручковая 500 г,
- лук репчатый 400 г,
- масло 80 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить.
За 15 минут до готовности мяса добавить стручки молодой фасоли, соль, перец и продолжать тушить на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Картофель с соусом Бешамель и лососем.
0,5 кг картофеля
филе лосося 400 гр.
1 головка репчатого лука
укроп

Соус:
500 мл. молока или сливок 10-15%
3 cт.л. слив. масла
2 ст.л. муки
мускатный орех(на кончике ножа)
соль
перец
Варим соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, муск. орех и варим
до готовности(до загустения).

Картофель нарезаем тонкими пластинами, и варим в подсоленой воде 8-10 минут(до полуготовности).
На дно формы для запекания выкладываем нарезанный полукольцами лук, потом картофель, поливая соусом,
сверху выкладываем наше филе, можно целым куском, а можно порезанное на порционные куски, и все залить соусом.
Выпекать в духовке 25-30 минут. Подавать украсив укропом.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 38
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Запеканка из капусты.

500 г капусты,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 г сыра,
соль, специи по вкусу.

Капусту нашинкуйте, выложите в большую сковороду, залейте стаканом молока, посолите и тушите 5 минут под крышкой.

Капусту для запеканки немного остудите, посыпьте тертым сыром, перемешайте, посыпьте солью, перцем, добавьте тмин и семена укропа (по желанию). Для запеканки взбейте яйца и залейте ими капусту. Выложите готовую массу для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку для запекания на 30 минут.

К запеканке из капусты подайте салат из свежих овощей, зелень, сметану.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
3.) пробовала делать на красном вине,но у нас никому не понравилось.Предполагаю что мариновали долго,надо было за час до жарки мариновать,тогда думаю было бы вкуснее

4.) Мариную на масле подсолнечном с луком,солью,перцем,зирой,кардамоном ,лимоным соком и добавлением свежей петрушки и укропа.Обычно такой маринад тоже всего на пару часов делаю

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Я люблю отбивные в чесночном соусе.Мясо хорошенько отбиваю с двух строн,посолю,поперцю и обжариваю всегооколо 1 минуты на одной и на другой стороне.
Соус:1 ст.л муки обжарить с 1 ст.л сливочного масла до золотистого цвета,добавить пол стакана воды и хорошенько размешать венчиком,чтоб не было комочков,добавить в соус 1 ст сливок и 4-5 зубчиков чеснока(очищеных и разрезаных пополам).Тушить в этом соусе отбивные около 20 минут.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами