Вторые блюда
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Фасоль стручковая с яйцом 800гр. стручковой фасоли , 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, зелень петрушки. Приготовление: стручки фасоли нарезать, отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и слегка обжарить. Залить фасоль взбитыми со сметаной яйцами, посолить, поперчить и, слегка помешивая, продолжить обжаривание. Перед подачей украсить блюдо зеленью петрушки.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 32 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, В ТОМАТЕ кальмары 4-5 шт 3 яйца 50г сыра 2 ст.л. вареного риса 2 помидора или 1 ст.л. томат-пасты 1 ст.л майонеза 1ст.л. кетчупа 1 ст.л. сухарей соль, перец 1 лук З. чеснока зелень Кальмары отварить минуты 2-3. Очистить от пленки. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок давленный. Затем прибавить мелко рубленные помидоры без шкурки или томатную пасту,соль, перец,рис, мелко нарезанную зелень. Протушить минут 10-15. Остудить. Яйца взбить, ввести в массу, перемешать, добавить тертый сыр. Еще перемешать. Начинить кальмаров. Выложить на смазанный противень, смазать майонезом смешанным с кетчупом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 28.11.10, 23:49 |
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Сладкий плов - 2 стакана риса, - по 1 стакану изюма и меду, - 0,5 стакана топленого масла. Рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, облить теплой водой и дать воде стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем засыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть и готовить на слабом огне 40—45 минут. При подаче на стол полить его сладкой подливкой. Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.
Сообщение отредактировал miranda - Вторник, 11.11.08, 23:31 |
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 34 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Картофельные кармашки Ингредиенты: (на 4 порции) 4-6 клубней картофеля, 150 г свинины (можно фарша свиного), 50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных), 50-100 г сметаны, 70 г сыра твердых сортов, зелень, специи. Приготовление: Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить). Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки. Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и позволит хорошо пропитаться мясным бульоном. Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности. Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут. За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Я так делал, мне понравилось))
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
danata
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Регистрация: 07.02.09 | А я делаю еще проще. Тушу мясо кролика в сметане, получается хорошее диетическое блюдо, для деток в самый раз. Кролика порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и тушить. Добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь, посолить. Минут за 10 до готовности добавить 2-3 ложки сметаны.
detpodelki.ru
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ГУЛЯШ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ - мякоть говядины 500 г, - фасоль стручковая 500 г, - лук репчатый 400 г, - масло 80 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить. За 15 минут до готовности мяса добавить стручки молодой фасоли, соль, перец и продолжать тушить на слабом огне. При подаче посыпать зеленью
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 37 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофель с соусом Бешамель и лососем. 0,5 кг картофеля филе лосося 400 гр. 1 головка репчатого лука укроп Соус: 500 мл. молока или сливок 10-15% 3 cт.л. слив. масла 2 ст.л. муки мускатный орех(на кончике ножа) соль перец Варим соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, муск. орех и варим до готовности(до загустения). Картофель нарезаем тонкими пластинами, и варим в подсоленой воде 8-10 минут(до полуготовности). На дно формы для запекания выкладываем нарезанный полукольцами лук, потом картофель, поливая соусом, сверху выкладываем наше филе, можно целым куском, а можно порезанное на порционные куски, и все залить соусом. Выпекать в духовке 25-30 минут. Подавать украсив укропом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 38 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Запеканка из капусты. 500 г капусты, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сыра, соль, специи по вкусу. Капусту нашинкуйте, выложите в большую сковороду, залейте стаканом молока, посолите и тушите 5 минут под крышкой. Капусту для запеканки немного остудите, посыпьте тертым сыром, перемешайте, посыпьте солью, перцем, добавьте тмин и семена укропа (по желанию). Для запеканки взбейте яйца и залейте ими капусту. Выложите готовую массу для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку для запекания на 30 минут. К запеканке из капусты подайте салат из свежих овощей, зелень, сметану.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | 3.) пробовала делать на красном вине,но у нас никому не понравилось.Предполагаю что мариновали долго,надо было за час до жарки мариновать,тогда думаю было бы вкуснее 4.) Мариную на масле подсолнечном с луком,солью,перцем,зирой,кардамоном ,лимоным соком и добавлением свежей петрушки и укропа.Обычно такой маринад тоже всего на пару часов делаю
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Я люблю отбивные в чесночном соусе.Мясо хорошенько отбиваю с двух строн,посолю,поперцю и обжариваю всегооколо 1 минуты на одной и на другой стороне. Соус:1 ст.л муки обжарить с 1 ст.л сливочного масла до золотистого цвета,добавить пол стакана воды и хорошенько размешать венчиком,чтоб не было комочков,добавить в соус 1 ст сливок и 4-5 зубчиков чеснока(очищеных и разрезаных пополам).Тушить в этом соусе отбивные около 20 минут.
|
|
| |
|