Понедельник, 25.11.24, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 301
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Форшмак из соленых груздей и сельди

250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла.
Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 302
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рыба в котелке

Кг речной рыбы почистить, обрезать плавники, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде.
В котелок налить 3 литра холодной воды, добавить 2 стакана белого сухого вина и 2 ст. ложки водки и выложить подготовленную рыбу.
Одну морковь,150 г зелёной фасоли, головку репчатого лука и 2 свежих помидора порезать кубиками.
100 г растительного масла смешать с двумя зубчиками растолоченного чеснока, по вкусу приправить солью и перцем. Этой смесью залить нарезанные овощи и затем всё это добавить в котелок с рыбой, добавить чёрный перец-горошек и лавровый лист, варить до готовности.
При желании можно добавить картофель.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 303
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Помидоры, фаршированные солеными груздями

8 помидоров, 150 г соленых груздей, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 304
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Окорочка с ананасами "Фантастика"
Окорочка куриные- 5 шт.,
лук - 3 шт.,
картофель - 6-7 шт.,
ананасы консервированные - 1 банка,
майонез - 250 г,
сметана - 3 ст. ложки,
растительное масло,
соль и перец -по вкусу.
Окорочка порубить на порционные кусочки, хорошо промыть, посолить, поперчить и перемешать. Лук нарезать полукольцами. Очищенный сырой картофель - кружочками, немного подсолить.
Противень смазать маслом, выложить слой лука, затем окорочка, далее - кружочки ананаса, картофеля и залить соусом. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
Для соуса смешать майонез, сметану и добавить немного ананасового сока. Соус не должен быть жидким.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 305
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рыба в фольге "Вершина айсберга"

На 4 персоны:
2 рыбы кефаль, среднего размера
веточка розмарина
чеснок
соус Табаско
лимон
пачка крупной морской соли
крупномолотый черный перец

Рыбу натереть чесноком, сбрызнуть 3-4 капельками Табаско, полить соком лимона, выложить веточками розмарина. Засыпать солью и завернуть в фольгу.
Выпекать на костре либо на гриле. Рыба будет готова через 20 минут.
Подавать на больших тарелках прямо в фольге.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Запечённые куриные крылышки

500 г куриных крылышек,
1\2 стакана томат-пасты,
2-3 столовые ложки кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,соль, перец по вкусу.

Крылышки промыть,дать стечь воде и разрезать на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку положить крылышки, добавить томат пасту, кетчуп, и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль . перец. всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа.(можно на ночь)
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 307
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рыба на костре

Рыбу завернуть в лист лопуха, фольгу или оберточную бумагу, как в пакет (бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костра.
Сверху снова развести небольшой костер.

Время приготовления рыбы зависит от ее размеров - обычно 5-10 мин.
Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, рыбу посолить.

Рыба в собственном соку готова.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Курица в орешках

1 кг курицы.
500 г очищенных орехов,
1 луковица,
1 морковь,
хмель-сунели, перец, соль по вкусу.

Курицу отварить с морковью и луком, затем овощи вынуть, курицу очистить от костей, разрубить на кусочки и снова уложить в бульон.
В бульон добавить тертые орехи и кипятить до загустевания, посолить, добавить специи.
После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Подавать с картофелем. Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 309
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ароматный рыбный шашлычок

Не до конца размораженное филе рыбы (1 кг окуня или хека) в брикетах порезать на небольшие кусочки - желательно одинакового размера. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
3 головки репчатого лука нарезать кольцами и замариновать в уксусе.
4 яйца взбить миксером, посолить и добавить 5 столовых ложек муки. Замесить жидкое тесто.
На шпажки для шашлыка поочерёдно нанизать рыбу-лук и т. д.
Каждую шпажку обмакнуть в тесте и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном маслек до золотистого цвета.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 310
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Закуска из соленых шампиньонов со сметаной

250 г грибов, 40 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу.
Соленые грибы нарезать, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и все хорошо перемешать.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами