Вторые блюда
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 301 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Форшмак из соленых груздей и сельди 250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла. Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 302 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рыба в котелке Кг речной рыбы почистить, обрезать плавники, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде. В котелок налить 3 литра холодной воды, добавить 2 стакана белого сухого вина и 2 ст. ложки водки и выложить подготовленную рыбу. Одну морковь,150 г зелёной фасоли, головку репчатого лука и 2 свежих помидора порезать кубиками. 100 г растительного масла смешать с двумя зубчиками растолоченного чеснока, по вкусу приправить солью и перцем. Этой смесью залить нарезанные овощи и затем всё это добавить в котелок с рыбой, добавить чёрный перец-горошек и лавровый лист, варить до готовности. При желании можно добавить картофель.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 303 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Помидоры, фаршированные солеными груздями 8 помидоров, 150 г соленых груздей, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 304 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Окорочка с ананасами "Фантастика" Окорочка куриные- 5 шт., лук - 3 шт., картофель - 6-7 шт., ананасы консервированные - 1 банка, майонез - 250 г, сметана - 3 ст. ложки, растительное масло, соль и перец -по вкусу. Окорочка порубить на порционные кусочки, хорошо промыть, посолить, поперчить и перемешать. Лук нарезать полукольцами. Очищенный сырой картофель - кружочками, немного подсолить. Противень смазать маслом, выложить слой лука, затем окорочка, далее - кружочки ананаса, картофеля и залить соусом. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут. Для соуса смешать майонез, сметану и добавить немного ананасового сока. Соус не должен быть жидким.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 305 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рыба в фольге "Вершина айсберга" На 4 персоны: 2 рыбы кефаль, среднего размера веточка розмарина чеснок соус Табаско лимон пачка крупной морской соли крупномолотый черный перец Рыбу натереть чесноком, сбрызнуть 3-4 капельками Табаско, полить соком лимона, выложить веточками розмарина. Засыпать солью и завернуть в фольгу. Выпекать на костре либо на гриле. Рыба будет готова через 20 минут. Подавать на больших тарелках прямо в фольге.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 306 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Запечённые куриные крылышки 500 г куриных крылышек, 1\2 стакана томат-пасты, 2-3 столовые ложки кетчупа, 2-3 зубчика чеснока,соль, перец по вкусу. Крылышки промыть,дать стечь воде и разрезать на 3 части по суставам. Приготовить маринад. В кастрюльку положить крылышки, добавить томат пасту, кетчуп, и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль . перец. всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа.(можно на ночь) Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 307 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рыба на костре Рыбу завернуть в лист лопуха, фольгу или оберточную бумагу, как в пакет (бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костра. Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров - обычно 5-10 мин. Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, рыбу посолить. Рыба в собственном соку готова.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 308 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Курица в орешках 1 кг курицы. 500 г очищенных орехов, 1 луковица, 1 морковь, хмель-сунели, перец, соль по вкусу. Курицу отварить с морковью и луком, затем овощи вынуть, курицу очистить от костей, разрубить на кусочки и снова уложить в бульон. В бульон добавить тертые орехи и кипятить до загустевания, посолить, добавить специи. После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Подавать с картофелем. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 309 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Ароматный рыбный шашлычок Не до конца размораженное филе рыбы (1 кг окуня или хека) в брикетах порезать на небольшие кусочки - желательно одинакового размера. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. 3 головки репчатого лука нарезать кольцами и замариновать в уксусе. 4 яйца взбить миксером, посолить и добавить 5 столовых ложек муки. Замесить жидкое тесто. На шпажки для шашлыка поочерёдно нанизать рыбу-лук и т. д. Каждую шпажку обмакнуть в тесте и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном маслек до золотистого цвета.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 310 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Закуска из соленых шампиньонов со сметаной 250 г грибов, 40 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу. Соленые грибы нарезать, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и все хорошо перемешать.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|