Четверг, 20.06.24, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
The_claim Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 311
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09

 
Куриное филе с шампиньонами.

1 кг. куриного филе
500 гр. свежемороженых шампиньонов
1 ст. сметаны.
1 стакана белого сухого (можно полусухого вина)
1 луковица
Укроп, петрушка, сушеная мята, соль, перец

Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле с зеленью и специями, затем добавить предварительно нарезанные тонкими ломтиками шампиньона, слегка обжарить. Добавить сметану и довести до кипения, после этого залить влить вино, опять довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минт.
Куриное филе нарезать полосками средней толщины и выложить на предварительно смазанную растительным маслом форму, сверху выложить шампиньоны. Поставить на 45-60 минут в духовку.

Приятного аппетита!





Сообщение отредактировал The_claim - Воскресенье, 28.03.10, 21:05
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 312
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рыба, запечённая в фольге на мангале

Филе любой рыбы (1кг) посолить и поперчить, смазать растительным маслом. 3 луковицы нарезать кольцами, 5 помидоров и 1 лимон кружочками.
Готовое филе выложить на лист фольги. На рыбу положить слоями помидоры, лук и лимон. Каждый слой слегка подсолить и смазать растительным маслом.
Рыбу завернуть в фольгу, положить на решётку и - на мангал. Выпекать около 40 минут, готовое блюдо посыпать зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 313
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Винегрет с грибами

Свекла, 5-6 картофелин, 1-2 огурца, 3 кислых яблока, 3 яйца, полселедки, 100 г грибов, 200 г сметанного соуса, 1 стручок красного перца, петрушка.
Свеклу, картофель и яйца отварить. Соленые грибы (если нужно вымочить), сельдь, овощи, кислые яблоки, грибы, яйца нарезать кубиками и смешать с соусом. Хорошо подходит смесь сметанного соуса с майонезом. Перемешанный винегрет выложить на блюдо, украсить полосками красного перца и зеленью петрушки.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 314
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Куриные крылышки в меде

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 700-800 гр.
Мед – 75 гр.
Соевый соус.
Кетчуп.
Соль.
Перец красный жгучий.
Паприка.
Чеснок 3 зубчика.

Крылышки поперчить, посолить, влить 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки простого кетчупа.
Влить мед. Добавить мелко резаный чеснок. Все перемешать и поставит мариновать на 1,5 – 2 часа.
Выложить на решетку. Запекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 315
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рыба "в одеяле" на решётке

Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, промыть и мелко нарезать по пучку укропа и петрушки.
Любую крупную речную или морскую рыбу (весом около 1 кг) выпотрошить. Очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и кости, посолить по вкусу.
Начинённую рыбу уложить на тонкий лист лаваша и завернуть, как в одеяло. Затем уложить на решётку в барбекю и запекать около 40 минут.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 316
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

200 г маринованных грибов, 300 г картофеля, 150 г ветчины, 100 г свеклы, 50 г корня сельдерея, 50 г яблок, 100 г майонеза, 3.5 ст л растительного масла, 2 ч л уксуса, 10 г горчицы, зелень.
Растительное масло, уксус, горчицу взбить и залить измельченную зелень и корни сельдерея. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареного картофеля и свеклы.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 317
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Запеченная курица с картофелем под сырным соусом

300 грамм отварной курицы,
6 картофелины,
1 плавленый сырок,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка растительного масла,
соль по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. отвар слить в отдельную посуду, он нам ещё пригодится. остывший картофель порезать кружочками , а курицу кусочками.
Соус: Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, выложить в эмалированную или стеклянную миску, которую поставить на кастрюльку с горячей водой, и прогревая сыр, растереть его до однородной массы. Майонез смешать с 2 столовыми ложками картофельного отвара и соединить с растопленный сыром.
Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в неё картофель, кусочки курицы, залить сырным соусом и поставить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 318
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Карп, зажаренный на костре

Берём карпа или другую речную рыбу, моем, потрошим, чистим и солим, добавляем по вкусу специи, надеваем на шампур и начинаем жарить над углями.
На другой шампур надеваем небольшие кусочки сала, которые также помещаем над углями. Когда с сала начинает капать жир, начинаем поливать им карпа, периодически его поворачивая до готовности.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 319
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Салат из грибов с курицей и сыром

250 г куриного мяса, 100 г маринованных грибов, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г сметаны, хрен, соль, зелень, специи.
Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 320
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рыба в лопухе

Рыбку заверните в лист лопуха, - смотрите, чтобы он был целым, т. е. не рваный (можно и в фольгу, но согласитесь со мной, что в лопух интереснее; к тому же не всегда с собой на пикник вы возьмёте фольгу), закопайте в горячую золу костра.
Положите в золу неболшую картошку, когда она испечётся - будет отличный гарнир для рыбы.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами