Вторые блюда
|
|
The_claim
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 311 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09 | Куриное филе с шампиньонами. 1 кг. куриного филе 500 гр. свежемороженых шампиньонов 1 ст. сметаны. 1 стакана белого сухого (можно полусухого вина) 1 луковица Укроп, петрушка, сушеная мята, соль, перец Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле с зеленью и специями, затем добавить предварительно нарезанные тонкими ломтиками шампиньона, слегка обжарить. Добавить сметану и довести до кипения, после этого залить влить вино, опять довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минт. Куриное филе нарезать полосками средней толщины и выложить на предварительно смазанную растительным маслом форму, сверху выложить шампиньоны. Поставить на 45-60 минут в духовку. Приятного аппетита!
  
Сообщение отредактировал The_claim - Воскресенье, 28.03.10, 21:05 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 312 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рыба, запечённая в фольге на мангале Филе любой рыбы (1кг) посолить и поперчить, смазать растительным маслом. 3 луковицы нарезать кольцами, 5 помидоров и 1 лимон кружочками. Готовое филе выложить на лист фольги. На рыбу положить слоями помидоры, лук и лимон. Каждый слой слегка подсолить и смазать растительным маслом. Рыбу завернуть в фольгу, положить на решётку и - на мангал. Выпекать около 40 минут, готовое блюдо посыпать зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 313 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Винегрет с грибами Свекла, 5-6 картофелин, 1-2 огурца, 3 кислых яблока, 3 яйца, полселедки, 100 г грибов, 200 г сметанного соуса, 1 стручок красного перца, петрушка. Свеклу, картофель и яйца отварить. Соленые грибы (если нужно вымочить), сельдь, овощи, кислые яблоки, грибы, яйца нарезать кубиками и смешать с соусом. Хорошо подходит смесь сметанного соуса с майонезом. Перемешанный винегрет выложить на блюдо, украсить полосками красного перца и зеленью петрушки.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 314 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Куриные крылышки в меде Ингредиенты: Куриные крылышки – 700-800 гр. Мед – 75 гр. Соевый соус. Кетчуп. Соль. Перец красный жгучий. Паприка. Чеснок 3 зубчика. Крылышки поперчить, посолить, влить 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки простого кетчупа. Влить мед. Добавить мелко резаный чеснок. Все перемешать и поставит мариновать на 1,5 – 2 часа. Выложить на решетку. Запекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 315 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рыба "в одеяле" на решётке Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, промыть и мелко нарезать по пучку укропа и петрушки. Любую крупную речную или морскую рыбу (весом около 1 кг) выпотрошить. Очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и кости, посолить по вкусу. Начинённую рыбу уложить на тонкий лист лаваша и завернуть, как в одеяло. Затем уложить на решётку в барбекю и запекать около 40 минут.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 316 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами 200 г маринованных грибов, 300 г картофеля, 150 г ветчины, 100 г свеклы, 50 г корня сельдерея, 50 г яблок, 100 г майонеза, 3.5 ст л растительного масла, 2 ч л уксуса, 10 г горчицы, зелень. Растительное масло, уксус, горчицу взбить и залить измельченную зелень и корни сельдерея. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареного картофеля и свеклы.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 317 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Запеченная курица с картофелем под сырным соусом 300 грамм отварной курицы, 6 картофелины, 1 плавленый сырок, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. отвар слить в отдельную посуду, он нам ещё пригодится. остывший картофель порезать кружочками , а курицу кусочками. Соус: Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, выложить в эмалированную или стеклянную миску, которую поставить на кастрюльку с горячей водой, и прогревая сыр, растереть его до однородной массы. Майонез смешать с 2 столовыми ложками картофельного отвара и соединить с растопленный сыром. Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в неё картофель, кусочки курицы, залить сырным соусом и поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 318 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Карп, зажаренный на костре Берём карпа или другую речную рыбу, моем, потрошим, чистим и солим, добавляем по вкусу специи, надеваем на шампур и начинаем жарить над углями. На другой шампур надеваем небольшие кусочки сала, которые также помещаем над углями. Когда с сала начинает капать жир, начинаем поливать им карпа, периодически его поворачивая до готовности.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 319 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Салат из грибов с курицей и сыром 250 г куриного мяса, 100 г маринованных грибов, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г сметаны, хрен, соль, зелень, специи. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 320 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рыба в лопухе Рыбку заверните в лист лопуха, - смотрите, чтобы он был целым, т. е. не рваный (можно и в фольгу, но согласитесь со мной, что в лопух интереснее; к тому же не всегда с собой на пикник вы возьмёте фольгу), закопайте в горячую золу костра. Положите в золу неболшую картошку, когда она испечётся - будет отличный гарнир для рыбы.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|