Вторые блюда
|
|
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 281 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Овощи для пикника Взять по 1 кг следующие овощи: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук репчатый (очищенный). На шампурах все овощи обжарить до полной готовности. Затем очистить их от кожицы и разделить на дольки. В казан положить 250 гр сливочного масла, овощи. Посолить, поперчить, добавить сметану или майонез. Кипятить на костре10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 282 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (ГАЛИНА) ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ГАЛИНА, я првильно поняла, капусту не варить? Я просто тоже дулаю оладьи, но надо варить её. вот только сижу думаю. сейчас сварить или до завтра потерпеть... а тут вдруг твой рецептик вижу Может съэкономлю электричества
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 283 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | "Курица провансаль" Вам потребуются: 4 куриных бедрышка, 4 куриные ножки, столовая ложка ароматизированной соли, половина чайной ложки черного перца, половина чайной ложки паприки, четверть стакана растительного масла, одна нарезанная луковица, 230 граммов грибов, два крупно нарезанных помидора без семян и кожицы, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. Способ приготовления: Посыпьте куриное мясо солью, перцем и паприкой. В большом сотейнике разогрейте на среднем огне масло. Жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в другую посуду. Положите в сотейник лук и пассеруйте его около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще две минуты. Снова положите куриное мясо в сотейник. Влейте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 284 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Грибной паштет из сушеных белых грибов Сушеные грибы (2 горсти), 5 крутых яиц, 150 г колбасного сыра, лук, соль, майонез (острый). Размочить грибы в теплой воде (несколько часов) обжарить с луком на растительном масле (нужно чтобы получилось как можно суше) добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 285 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Картофель в золе Ингредиенты и пренадлежности: Картофель; специи; фольга. Картофель варится несколько минут до размягчения, посыпается любыми специями (в моём случае универсальной приправой для картофеля) и заворачивается в фольгу. На пикнике всё это дело закладывается в горячую золу, не в близи огня и запекается до готовности.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 286 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Marie) я првильно поняла, капусту не варить? ПРАВИЛЬНО, ВСЕ КАК НАПИСАНО, ТАК И ДЕЛАЙ. ПОМЕЛЬЧЕ НАРЕЖЬ, НУ ТОЛЩИНОЙ С ПАЛЕЦ НАВЕРНО. ПОТОМ РАССКАЖЕШЬ.МОЖЕШЬ С ВЕЧЕРА ПОЖАРИТЬ, А УТРОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ РАЗОГРЕЕШЬ И СО СМЕТАНКОЙ ИЛИ КЕТЧУПОМ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 287 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | КУРИЦА В СЫРНОМ КЛЯРЕ 1 курица, 2 яйца, 1 стакан молока, 200 г сыра, 1ч. ложка крахмала, растительное масло. Нарежьте курицу кусочками по 100 г и отварите. Сварите и измельчите яйца, натрите сыр, соедините продукты, добавьте молоко и крахмал, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Обмакните кусочки в кляр, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до образования золотистой корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 288 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Картофель жареный с белыми сушенными грибами 8-10 картофелин, 50 г сушенных грибов, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, соль, зелень петрушки или укропа. Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей, зелень.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 289 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Закуска "Аджаб-Сандал" Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на шампур (все отдельно) и жарить на открытом огне (очень удобно: пока перегорят дрова для шашлыка, это блюдо уже готово). Баклажаны и перец, конечно, нужно дольше жарить, чтобы стали мягкими. Пропорции – всего поровну, но, на мой взгляд, помидоров надо брать в 1.5 раза больше. Затем очистить кожуру, для облегчения этого занятия набрать в большую емкость холодной воды и добавить побольше соли. Опускаем овощ – после «купания» чистка не составляет труда. Потом все мелко режем, добавляем зелень (зависит от конкретных пристрастий), - я обычно и петрушку, и кинзу, и базилик, обязательно горький перец, соль по вкусу, перемешать и приятного аппетита!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 290 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Медальоны из куриных грудок за пять минут Режем на тонкие кусочки куриные грудки, солим, перчим, чуть обваливаем в муке. На сковороде жарим на масле буквально по три минуты с каждой стороны. (Конечно, отлично на сковороде вог!, но у меня обычная, с широким дном). В конце жарки добавить буквально чуть сливок! И помешать быстро, на сильном огне. Все! Главное не передержать, чтобы не были жесткими и сухими!
|
|
| |
|