Понедельник, 25.11.24, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 291
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Куриные кармашки- гриль

Куриное филе 4 шт.
Батон небольшой кусочек приблизительно 100 гр.
Яйцо 1шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Зелень
Соль, перец по вкусу
В филе сделать надрезы вдоль похожие на кармашки, посолить, поперчить.
Сыр порезать кубиками. Батон замочить в воде или молоке, перемешать его с сыром, измельчённой зеленью, сырым яйцом. Этой смесью начинить кармашки, отверстие скрепить зубочистками. Затем завернуть всё в фольгу и запекать на гриле или в духовке 20 минут. Потом фольгу открыть и ещё подержать 5-10 минут для зарумянивания.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 292
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Белые грибы тушеные

100 г сушеных белых грибов, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 - 3 гвоздики, щепотка корицы, 8 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 лимон, 1,5 столовых ложки уксуса, соль.
Отварить до полуготовности белые грибы. Измельчить корни петрушки и луковицы, поджарить в кастрюле с растительным маслом, всыпать муку, развести грибным отваром, вскипятить. Прибавить щепотку корицы, гвоздики, 8 горошин перца, лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, соли по вкусу,. Положить грибы, накрыть крышкой, по краям обмазать тестом и поставить кастрюлю в духовку, чтобы упрело.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 293
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Оригинально запеченная картошка

Смешиваем подсолнечное масло, давлёный чеснок и соль (по вкусу) и густо смазываем этой смесью хорошо промытый картофель средней величины.
Запекаем в духовке на противне c обеих сторон минут 45-60, в зависимости от качества духовки.
Готовый картофель легко протыкается ножом, может слегка треснуть. Запах и вкус - что-то особенное.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 294
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Курочка в «рукаве»
Курица
0,5 стакана риса
луковица
морковь
2 яблока
соль, чесночная соль
приправа для курицы

В миске смешать соль, чесночную соль и специи для курицы. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри.
Рис отварить. Измельченные луковицу и морковь обжарить. Смешать рис, овощи, добавить нарезанные кубиками яблоки. Этой смесью начинить курицу (можно использовать вместо риса гречку, добавлять грибы, это уже зависит от фантазии). Брюшко за-шить или заколоть зубочистками. Можно сверху курицу обмазать майонезом.
Поместить курочку в «рукав» (полиэтиленовый пакет), закрепить его, сверху в «рукаве» проколоть 3-4 отверстия. Поместить на противень в духовку при темпера-туре 200 градусов. Время приготовления зависит от веса курицы (1 кг -1 час). Курицу весом в 1,5 кг я готовила 1 час 15 минут.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 295
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Картофель, фаршированный белыми грибами

Картофель -1 кг, грибы белые сушеные - 80 г, лук репчатый -120 г, мука пшеничная - 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 40 г, соус сметанный - 120 г, сухари молотые - 20 г, сыр голландский - 20 г.
Картофель пекут, очищают от кожицы, срезают верхушки, удаляют ложечкой середину, оставляя прочные стенки. Варят сушенные грибы, нарезают и обжаривают на жиру. Лук очищают, режут, пассеруют. Часть грибного бульона смешивают с пассерованной мукой и вливают в остальной бульон, доведенный до кипения, во время перемешивания. Когда бульон загустеет, добавляют грибы, лук и картофель. Полученным фаршем наполняют оболочки картофеля, укладывают на металлическое блюдо, смазанное маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с измельченными сухарями, сбрызгивают растопленным маслом и запекают. По такому способу картофель можно фаршировать мясным фаршем, рыбой, овощами.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 296
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Просто ставрида!

Берем свежую ставриду, моем в холодной воде, немного солим, перец по вкусу. Жарим на решетке по 5-7 мин с обеих сторон. Просто, вкусно и очень красиво!!!





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 297
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Шницель куриный
2 куриные грудки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
соль, специи
Для шницеля нам понадобится куриное филе или куриные грудки (я использую именно грудки, отделяю филе, а из косточек варю легкий супчик, получается очень экономно).
Итак, филе нарезаем на порционные кусочки (в зависимости от размера грудок из одного филе у меня получается 3 кусочка). Все кусочки солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, и начинаем отбивать (удобнее это делать через целлофановый пакет). У кого нет специального молоточка, могут воспользоваться обыкновенной скалкой.
Отбитые кусочки обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сухарях, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Гарнир может быть любой, по вашему усмотрению.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 298
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Грибы белые с кашей гречневой

1 стакан гречки, 20-30 г белых сушеных грибов, 2,5 стакана воды, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли, 30 г сливочного масла.
Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить на 2-3 ч холодной водой, дать им набухнуть, после чего отварить их в той же воде до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в горшок, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованные грибы, поджаренную гречневую крупу, размешать. Загустевшую кашу поставить в духовку и довести ее до готовности. При подаче к столу добавить в кашу обжаренный лук.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 299
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Запеканка из хека

5 филейных кусков хека сбрызгиваем соком двух лимонов.
Подготавливаем овощи: 400 г свежей капусты + одну морковь + немного лука-порея + 3 помидора + 150 г свежих грибов (любых) - всё мелко шинкуем и выкладываем на дно сковородки, сверху выкладываем рыбу, поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и тушим на пару ещё 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Passion Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 300
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08

 
А я делаю курицу с лимоном

Беру тушку курочки,натираю ее специями(соль,перец,укропчик можно),в тушку курочки ложу 2 целых лимончика (в лимонах сделать дырочки ножом) и запекаю в духовке.
Мяско получается нежное и вкусное..Попробуйте) 577

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами