Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 291 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Куриные кармашки- гриль Куриное филе 4 шт. Батон небольшой кусочек приблизительно 100 гр. Яйцо 1шт. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень Соль, перец по вкусу В филе сделать надрезы вдоль похожие на кармашки, посолить, поперчить. Сыр порезать кубиками. Батон замочить в воде или молоке, перемешать его с сыром, измельчённой зеленью, сырым яйцом. Этой смесью начинить кармашки, отверстие скрепить зубочистками. Затем завернуть всё в фольгу и запекать на гриле или в духовке 20 минут. Потом фольгу открыть и ещё подержать 5-10 минут для зарумянивания.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 292 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Белые грибы тушеные 100 г сушеных белых грибов, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 - 3 гвоздики, щепотка корицы, 8 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 лимон, 1,5 столовых ложки уксуса, соль. Отварить до полуготовности белые грибы. Измельчить корни петрушки и луковицы, поджарить в кастрюле с растительным маслом, всыпать муку, развести грибным отваром, вскипятить. Прибавить щепотку корицы, гвоздики, 8 горошин перца, лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, соли по вкусу,. Положить грибы, накрыть крышкой, по краям обмазать тестом и поставить кастрюлю в духовку, чтобы упрело.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 293 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Оригинально запеченная картошка Смешиваем подсолнечное масло, давлёный чеснок и соль (по вкусу) и густо смазываем этой смесью хорошо промытый картофель средней величины. Запекаем в духовке на противне c обеих сторон минут 45-60, в зависимости от качества духовки. Готовый картофель легко протыкается ножом, может слегка треснуть. Запах и вкус - что-то особенное.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 294 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Курочка в «рукаве» Курица 0,5 стакана риса луковица морковь 2 яблока соль, чесночная соль приправа для курицы В миске смешать соль, чесночную соль и специи для курицы. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри. Рис отварить. Измельченные луковицу и морковь обжарить. Смешать рис, овощи, добавить нарезанные кубиками яблоки. Этой смесью начинить курицу (можно использовать вместо риса гречку, добавлять грибы, это уже зависит от фантазии). Брюшко за-шить или заколоть зубочистками. Можно сверху курицу обмазать майонезом. Поместить курочку в «рукав» (полиэтиленовый пакет), закрепить его, сверху в «рукаве» проколоть 3-4 отверстия. Поместить на противень в духовку при темпера-туре 200 градусов. Время приготовления зависит от веса курицы (1 кг -1 час). Курицу весом в 1,5 кг я готовила 1 час 15 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 295 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Картофель, фаршированный белыми грибами Картофель -1 кг, грибы белые сушеные - 80 г, лук репчатый -120 г, мука пшеничная - 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 40 г, соус сметанный - 120 г, сухари молотые - 20 г, сыр голландский - 20 г. Картофель пекут, очищают от кожицы, срезают верхушки, удаляют ложечкой середину, оставляя прочные стенки. Варят сушенные грибы, нарезают и обжаривают на жиру. Лук очищают, режут, пассеруют. Часть грибного бульона смешивают с пассерованной мукой и вливают в остальной бульон, доведенный до кипения, во время перемешивания. Когда бульон загустеет, добавляют грибы, лук и картофель. Полученным фаршем наполняют оболочки картофеля, укладывают на металлическое блюдо, смазанное маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с измельченными сухарями, сбрызгивают растопленным маслом и запекают. По такому способу картофель можно фаршировать мясным фаршем, рыбой, овощами.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 296 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Просто ставрида! Берем свежую ставриду, моем в холодной воде, немного солим, перец по вкусу. Жарим на решетке по 5-7 мин с обеих сторон. Просто, вкусно и очень красиво!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 297 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Шницель куриный 2 куриные грудки 2 яйца 100 г панировочных сухарей соль, специи Для шницеля нам понадобится куриное филе или куриные грудки (я использую именно грудки, отделяю филе, а из косточек варю легкий супчик, получается очень экономно). Итак, филе нарезаем на порционные кусочки (в зависимости от размера грудок из одного филе у меня получается 3 кусочка). Все кусочки солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, и начинаем отбивать (удобнее это делать через целлофановый пакет). У кого нет специального молоточка, могут воспользоваться обыкновенной скалкой. Отбитые кусочки обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сухарях, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Гарнир может быть любой, по вашему усмотрению.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 298 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Грибы белые с кашей гречневой 1 стакан гречки, 20-30 г белых сушеных грибов, 2,5 стакана воды, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли, 30 г сливочного масла. Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить на 2-3 ч холодной водой, дать им набухнуть, после чего отварить их в той же воде до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в горшок, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованные грибы, поджаренную гречневую крупу, размешать. Загустевшую кашу поставить в духовку и довести ее до готовности. При подаче к столу добавить в кашу обжаренный лук.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 299 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Запеканка из хека 5 филейных кусков хека сбрызгиваем соком двух лимонов. Подготавливаем овощи: 400 г свежей капусты + одну морковь + немного лука-порея + 3 помидора + 150 г свежих грибов (любых) - всё мелко шинкуем и выкладываем на дно сковородки, сверху выкладываем рыбу, поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и тушим на пару ещё 10 минут. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Passion
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:18 | Сообщение # 300 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08 | А я делаю курицу с лимоном Беру тушку курочки,натираю ее специями(соль,перец,укропчик можно),в тушку курочки ложу 2 целых лимончика (в лимонах сделать дырочки ножом) и запекаю в духовке. Мяско получается нежное и вкусное..Попробуйте)
|
|
| |
|