Вторые блюда
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 321 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Куриные отбивные с грецкими орехами Ингредиенты 1/2 стакана панировочных сухарей; 1/8 ч. ложки черного перца; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1/4 стакана зелени петрушки; белок 1 крупного яйца; 1 ч. ложка горчицы; 700 г тонко нарезанных куриных отбивных; соль по вкусу Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте смесь для панировки. В большой тарелке смешайте сухари, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки. В глубокой тарелке взбейте яичный белок с горчицей. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки. Выложите отбивные в смазанною раст. маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10–12 минут или чуть больше. Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 322 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Салат-торт Репчатый лук; маринованные грибы; отварная морковь; отварной картофель; отварная нежирная свинина; майонез. Лук порезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса, пусть остынет, воду отцедить. Остальные ингредиенты порезать соломкой. На дно широкой тарелки выкладывать слоями: лук-картофель-майонез-грибы-лук-картофель-майонез-мясо-картофель-морковь-майонез. Все в процессе укладки формировать в виде торта, сверху потереть желток, украсить по своему усмотрению, дать постоять 1-2 часа.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 323 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Уха из курицы Для такой ухи нужно залить целую курицу холодной водой и поставить варить. Когда закипит, снимите пену. Положите одну небольшую морковь, коренья петрушки и сельдерея, головку репчатого лука. Когда бульон будет готов, выньте курицу, лук, морковь и коренья. Отлейте 2 стакана бульона, а в оставшийся положите 500 г подготовленной и очищенной рыбы. Уха должна вариться на маленьком огне при едва заметном кипении. Появившуюся пену снова удалите. При желании в уху можно добавить немного картошки и перец-горошек. Варёную курицу подают отдельно.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 324 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Девочки, Надя, Лара, вы просто супер-кулинары! так здорово! Вкусно!!! Очень люблю курочку! Фаршированные бедрышки (без косточки) Беру обычные бедрышки без косточек, они уже как рулетики готовые для фарширования. начиняю их тушеной морковкой с луком. Можно добавить грибы. Скалываю их, чтобы не развернулись. Обжариваю на сильном огне и довожу потом до готовности. Можно сделать все более празднично - в духовке, смазав сметаной и посыпать сыром. На гарнир - рис с овощами.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 325 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Салат из картофеля и грибов 4 штуки вареного картофеля, 300 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 стакан сметаны. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 326 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Шницель на мангале Вырезку говядины (500г) нарезать на небольшие шницели и тонко отбить. На каждый шницель положить один кусок сырой ветчины и на него - тонкий пласт сыра. Свернуть рулетом, скрепить и смазать маслом. Жарить на решётке на мангале, часто поворачивая. Солить не надо. Подавать со свежими овощами.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 327 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Говядина, тушеная в соусе из маринованных рыжиков 1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 3-5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу. Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить. Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Затем влить горячий процеженный бульон, в котором варилась говядина, и сметану, хорошо перемешать и потушить 5-10 минут. Маринованных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. После этого ввести сырые яичные желтки, тщательно размешать и довести соус почти до кипения. В глиняные огнеупорные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в нагретую духовку и томить в течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью и додать горячим.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 328 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Курица барбекю в медовом маринаде Маринад на 3 кг курицы: хорошо смешать 250 гр майонеза, 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки горчицы, соль, черный перец - по вкусу. Этой смесью обмазать кусочки курицы, сложить в кастрюлю, замариновать. Жарить на решетке над углями.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 329 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Сердце и печень на решетке Любителям не только мяса можно попробовать пожарить говяжее сердце и печень на решетке. Потребуется: 250гр. печени 250гр. сердца 300гр. бекона Нарезать печень и сердце на небольшие кусочки, толщиной в 1.5 см и по 7-8 см. шириной. Бекон нарезать по о.5 см. длиной до 10 см. Замариновать как шашлык: 3 средних головки репчатого лука, 1 пачка приправы для шашлыка, 1 лимон, соль. Мариновать в эмалированной кастрюле не менее 12 часов. На решетку выложить бекон, затем сердце и печень, сверху снова бекон. Закрыть решетку и жарить на мангале как шашлык.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 15.01.12, 11:51 | Сообщение # 330 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote Мясо в гранатовом соусеВозьмите кусочек хорошей свинины или говядины. Обмойте в холодной воде и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем сделайте медленный огонь и добавьте две-три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Чуть обжарив их, добавьте гранатовый соус и протушите в нём мясо с луком до готовности. Для соуса возьмите два больших граната. Разберите их. Из зёрен 1,5 граната выдавите аккуратно сок. Добавьте в него по вкусу красный молотый перец, соль, раздавленный чесночницей чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся. При подаче на стол мясо выложите в блюдо, полейте соусом и украсьте оставшимися зёрнами граната.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|