Суббота, 18.05.24, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 321
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Куриные отбивные с грецкими орехами

Ингредиенты

1/2 стакана панировочных сухарей; 1/8 ч. ложки черного перца; 1/2 стакана обжаренных грецких орехов; 1/4 стакана зелени петрушки; белок 1 крупного яйца; 1 ч. ложка горчицы; 700 г тонко нарезанных куриных отбивных; соль по вкусу

Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте смесь для панировки. В большой тарелке смешайте сухари, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки. В глубокой тарелке взбейте яичный белок с горчицей. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки. Выложите отбивные в смазанною раст. маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10–12 минут или чуть больше. Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 322
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Салат-торт

Репчатый лук; маринованные грибы; отварная морковь; отварной картофель; отварная нежирная свинина; майонез.
Лук порезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса, пусть остынет, воду отцедить. Остальные ингредиенты порезать соломкой. На дно широкой тарелки выкладывать слоями: лук-картофель-майонез-грибы-лук-картофель-майонез-мясо-картофель-морковь-майонез. Все в процессе укладки формировать в виде торта, сверху потереть желток, украсить по своему усмотрению, дать постоять 1-2 часа.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 323
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Уха из курицы

Для такой ухи нужно залить целую курицу холодной водой и поставить варить. Когда закипит, снимите пену.
Положите одну небольшую морковь, коренья петрушки и сельдерея, головку репчатого лука.
Когда бульон будет готов, выньте курицу, лук, морковь и коренья. Отлейте 2 стакана бульона, а в оставшийся положите 500 г подготовленной и очищенной рыбы.
Уха должна вариться на маленьком огне при едва заметном кипении. Появившуюся пену снова удалите. При желании в уху можно добавить немного картошки и перец-горошек.
Варёную курицу подают отдельно.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:19 | Сообщение # 324
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Девочки, Надя, Лара, вы просто супер-кулинары! так здорово! Вкусно!!!
Очень люблю курочку!

Фаршированные бедрышки (без косточки)

Беру обычные бедрышки без косточек, они уже как рулетики готовые для фарширования. начиняю их тушеной морковкой с луком. Можно добавить грибы. Скалываю их, чтобы не развернулись. Обжариваю на сильном огне и довожу потом до готовности. Можно сделать все более празднично - в духовке, смазав сметаной и посыпать сыром.

На гарнир - рис с овощами.

Прикрепления: 4798769.jpg (125.5 Kb)
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 325
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Салат из картофеля и грибов

4 штуки вареного картофеля, 300 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 стакан сметаны.
Грибы и картофель нарезать соломкой, лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 326
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Шницель на мангале

Вырезку говядины (500г) нарезать на небольшие шницели и тонко отбить.
На каждый шницель положить один кусок сырой ветчины и на него - тонкий пласт сыра. Свернуть рулетом, скрепить и смазать маслом.
Жарить на решётке на мангале, часто поворачивая. Солить не надо.
Подавать со свежими овощами.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 327
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Говядина, тушеная в соусе из маринованных рыжиков

1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 3-5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить. Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Затем влить горячий процеженный бульон, в котором варилась говядина, и сметану, хорошо перемешать и потушить 5-10 минут. Маринованных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. После этого ввести сырые яичные желтки, тщательно размешать и довести соус почти до кипения. В глиняные огнеупорные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в нагретую духовку и томить в течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью и додать горячим.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 328
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Курица барбекю в медовом маринаде

Маринад на 3 кг курицы: хорошо смешать 250 гр майонеза, 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки горчицы, соль, черный перец - по вкусу.
Этой смесью обмазать кусочки курицы, сложить в кастрюлю, замариновать.
Жарить на решетке над углями.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:20 | Сообщение # 329
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Сердце и печень на решетке

Любителям не только мяса можно попробовать пожарить говяжее сердце и печень на решетке. Потребуется:
250гр. печени
250гр. сердца
300гр. бекона
Нарезать печень и сердце на небольшие кусочки, толщиной в 1.5 см и по 7-8 см. шириной. Бекон нарезать по о.5 см. длиной до 10 см.
Замариновать как шашлык: 3 средних головки репчатого лука, 1 пачка приправы для шашлыка, 1 лимон, соль.
Мариновать в эмалированной кастрюле не менее 12 часов.
На решетку выложить бекон, затем сердце и печень, сверху снова бекон. Закрыть решетку и жарить на мангале как шашлык.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 15.01.12, 11:51 | Сообщение # 330
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote
Мясо в гранатовом соусеВозьмите кусочек хорошей свинины или говядины. Обмойте в холодной воде и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем сделайте медленный огонь и добавьте две-три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Чуть обжарив их, добавьте гранатовый соус и протушите в нём мясо с луком до готовности. Для соуса возьмите два больших граната. Разберите их. Из зёрен 1,5 граната выдавите аккуратно сок. Добавьте в него по вкусу красный молотый перец, соль, раздавленный чесночницей чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся. При подаче на стол мясо выложите в блюдо, полейте соусом и украсьте оставшимися зёрнами граната.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Вторые блюда
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами