Пятница, 29.11.24, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Галина Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 271
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
НА ЛЮБИТЕЛЯ

НЕ ВЫЛИВАЙТЕ МАРИНАД ИЗ ПОД КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОЛИВОК.
ПОЛОЖИТЕ В НЕГО НАРЕЗАННЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ЛУК И ОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА 2 НЕДЕЛИ.
ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ У ВАС ПОЯВИТСЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА: МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С АРОМАТОМ ОЛИВОК.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 272
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Помидоры на гриле

Помидоры (около 1 кг) вымыть и обсушить.
Натереть на мелкой терке 200 гр сыра.
На каждой помидорке сделать крестообразный надрез, положить их в форму из фольги, смазанную маслом, надрезом вверх.
Форму поставить на решетку гриля.
Запекать в течение 5-7 минут, после чего аккуратно раздвинуть кожицу, положить в надрез кусочек масла, смешанного с тертым сыром, посолить, смазать раздавленным чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Запекать еще 15 минут.
Подавать горячими.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 273
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Филе "Нежное"
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 274
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Кундюмы

Для теста: 2 стакана (320 г) пшеничной муки, 0,75 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла. Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 стакан сметаныю Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан кру­той гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо.
Подготовка начинки: Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезан­ным луком в масле; перемешать с кашей и руб­леным крутым яйцом, хорошо размять в одно­родную массу.
Подготовка теста: В подсолнечное масло за­лить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.
Подготовка кундюмов: Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см, положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени. Из указанного количе­ства теста и начинки должно получиться при­мерно 100 пельменей.
Приготовление кундюмов: Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уло­жить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить кундюмы в гор­шочек, залить горячим грибным отваром, по­солить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Бутерброды с печенью

250 грамм печени,
1-2 луковицы,
1\4 болгарского перца,
1 столовая ложка манной крупы,
1 яйцо,
соль, багет(батон), масло для жарки.

Багет нарезать на ломтики. Печень, печень и лук измельчить в блендере ( пропустить через мясорубку), добавить яйцо и крупу, посолить по вкусу. намазать получившуюся массу на ломтики батона. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, укладывая сначала стороной с начинкой.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 276
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Запеченый картофель

Ингредиенты: 10-15 молодых картофелин
200 г сыра
100 г сливочного масла
100-150 г майонеза

Приготовление: Картофель хорошо промыть, не очищая кожуры. Разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх и запечь в духовке.
Вынуть из духовки, положить на каждую половинку кусочек сыра, кусочек масла и полить майонезом.
После чего снова запечь в духовке до румяной корочки. (Можно жарить на решетке).
Приятного вам аппетита!





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Marie Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 277
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (Хозяюшка)
СИТУАЦИЯ: Звонок по телефону: мы в пути, будем минут через...несколько.
А у вас как назло сегодня выходной от кухни. А гостей надо встретить и накормить.
Давайте в этой темке поделимся рецептами блюд которые очень быстро готовить.

ВОт у меня со след недели ситуация немного другая: А именно полный рабочий день, до 19.00, домой буду приходить в 20.00. Ребятенка надо спать положить в 21.00 самое позднее, а до того еще покормить и уроки проверить... Поэтому темка для меня самая актуальная... Как накормить семью, ну пусть не за 5 минуток. но минут за 15-20. Ну накинем еще 10 минут на готовку без меня, скажем тущение и т.п, я могу в это время проверять уроки.
Какие уж тут блины-пироги isterika ... Хоть бы второе сообразить, ну салатик какой настругаю без проблем.

Буду благодарна любым рецептам, просто идеям что можно сделать. Потому что питаться мы привыкли разнообразно, борщ на неделю не вариант. Так же не вариант то, что я должна встать в 5 ура и приготовить на ужин... ДАй бог мне в 7 подниматься 577 44 как положено... Я уж лучше вечером постою у плиты , приготовлю на завтра. Идеи таких блюд, которые разогреть не проблема тоже приветсвуются. (Хотя наверно не в э той теме? Вопрос к администрации)



 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 278
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
"Курица под сыром"

Вам потребуются: треть стакана растительного масла, 4 окорочка, 4 куриных бедрышка, чайная ложка орегана, половина чайной ложки чабреца, чайная ложка черного перца, чайная ложка паприки, три столовые ложки натертого сыра.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 град. Выстелите фольгой неглубокую посуду для запекания. Налейте в посуду растительное масло и поместите на 5 минут в разогретую духовку. Положите куриное мясо в посуду для запекания. Убавьте температуру в духовке до 175 градусов. Смешайте в миске остальные ингредиенты. Посыпьте куриное мясо половиной всего тертого сыра с приправами. Запекайте 30 минут. Затем переверните куски мяса и посыпьте оставшейся половиной тертого сыра. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте мясо горячим.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 279
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Заливное из белых грибов

150 г белых сушеных грибов, 5-6 картофелин, 3 морковки, 1 свекла, 4 огурца, 2 помидора, лавровый лист, соль и перец по вкусу, желатин.
Сушеные грибы тщательно промыть, на 1 час замочить в воде, затем положить в кастрюлю, залить водой, в которой грибы вымачивались, посолить и варить до готовности. Затем сварить картофель, морковь и свеклу, очистить, вместе с огурцом нарезать ломтиками. В форму для заливного уложить ряд картофеля, на него ряд грибов, затем ряд моркови, затем опять ряд грибов, ряд свеклы, на нее ряд грибов, потом ряд огурцов. Грибной бульон процедить, вскипятить, смешать с желатином, залить овощи с грибами, форму вынести на холод. Готовое заливное выложить на блюдо и обложить ломтиками помидоров и огурцов.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:17 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Паштет печеночный с плавленым сыром

400 грамм говяжий печени,
1 плавленый сырок,
1 столовая ложка сливочного масла,
растительное масло для жарки,
2 луковицы,
1 морковь,
50 грамм сметаны,
1 столовая ложка готовой горчицы,
сахар, перец, соль по вкусу.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке , обжарить на растительном масле. Печень нарезать кусочками, добавить к луку и моркови и обжарить вмести с овощами. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем отцедить от масла, остудить и дважды пропустить через мясорубку.Хорошо охлажденный плавленый сыр натереть на крупной тёрке, смешать с паштетной массой и сформировать в виде батона. Смешать сметану,размягченной сливочное масло, соль, сахар, горчицу и полученной смесью смазать паштет сверху. готовый паштет поставить на холд на 2-3 часа. При подаче нарезать горячим ножом на ломтики.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами